Мёртвая девушка

Обычный солнечный день. Степан возвращался с работы. В голову лезли всякие мутные мысли. Вдруг ему захотелось пойти погулять на кладбище. Он там похоронил свою подругу. Он купил три гвоздики и пошёл на кладбище. Кладбище находилось очень далеко, и он добрался туда только к вечеру. Стёпа посмотрел на часы, и был поражён: было 23:03. Он подумал: " Что ж, не буду пока возвращаться, зря шёл что ли?". Он присел на знакомую могильную плиту, положил цветы и начал смотреть на колыхание листьев на дереве. Вдруг он услышал странны пронзительный звук. Степан обернулся и ничего не увидел. Тогда он подумал, что ему показалось.Ему давно казалось, что за ним следят и что, он сходит с ума, из-за смерти своей подруги Жанны. Вдруг он опять услышал странный звук. Вдруг из-под могильной плиты показалась чья-то расчёска. Стёпа от ужаса онемел и застыл на месте. Но расчёска не стала нападать на него или приченять ему вред...Она переползла на могильную плиту, находящуюся слева от захоронения Жанны. Стёпа встал и подошёл к этой плите. На ней было написано, что в этом месте похоронена некая Олеся Кумирова. Парень наблюдал, как расчёска крутилась в воздухе. Вдруг..Стёпа увтидел страшное: крышка гроба открылась, и из неё стала вылазить мёртвая девушка, она была вся в синяках и с неё капала кровь. Степан стал кричать на неё, но поняв, что от этого никакого толку, то сделал шаг назад. Было страшно. Он оступился и упал на деревяшку. Девушка-мертвец упала на него и стала рвать его одежду. Стёпа оттолкнул её и с ужасом заметил, что у мертвячки был вырван позвоночник!!! Степан собрал всё своё мужество в кулак и побежал с кладбища домой. Но он с ужасом понимал, что за ним кто то бежит.
Наконец, он был дома. Он разогрел себе еду и принялся смотреть телевизор. Вдруг, в дверь постучали. Стёпа не нашёл тут ничего страшного и подошёл к двери. Но поняв, что сейчас час ночи одумался и подумал про себя : " Кто же мог прийти в такое позднее время?" В конце концов он решил, что это соседка. Он открыл дверь, и понял, что сделал это зря. На него глядела мёртвая девушка...Та,что с кладбища. Она держала в руке три гвоздики, которые Степан принёс своей знакомой Жанне. Стёпа очень разозлился, что она украла цветы, купленные на его деньги. Забыв, о том, что она мёртвая, он схватил её за руку и стал вырывать цветы. На удивление Стёпы, девушка не сопротивлялась, а потом вымолвила: "Разве ты не мне принёс эти цвиточки, милый?". Стёпа увидел, что она натопала грязными ногами по чистому полу, который Степан мыл с хлоркой. Его охватила злость. Злость и обида, перемешанная с горечью отчаяния. Он, вытолкнул мёртвую за дверь, она , не выдержав толчка, упала через порог. Степан вспомнив обычай, что девушек не бьют, пусть даже и мёртвых, извинился и подал ей руку. Она встала и зло посмотев, ушла. Степан закрыл за ней дверь, подумал, что так нельзя делать. Ей, бедной девушке очень некомфортно в закрытом гробу, запыпанным землёй. Он вышел из квартиры, и пошёл по её следам. Было темно, но следы было хорошо видно, потому что их освещала полнолуния. Стёпа почувствовал дикую усталось. Он не мог с ней бороться, посмотрел на часы и узнал, что время 4:53. Степан решил: "надо спать!". И лёг возле первой попавшейся скамейки. Не было сил лечь на саму скамейку. Так Стёпа и заснул.
Наутро он обнаружил, что он весь исцарапан, а на скамейке лежали три знакомые гвоздички.


Новость отредактировал Elena - 27-03-2013, 03:35
27-03-2013, 03:35 by ZUHRAПросмотров: 3 585Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Степан смерть девушка кладбище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии