Козлиная голова

Предисловие. История эта произошла 20 лет назад. Проживал я тогда с родителями в небольшом поселке Донецкой области на Украине. Жили мы в обычном одноэтажном домике с кучей хозпостроек во дворе: гараж, сарай, деревянный туалет, летняя кухня, строения для домашней птицы и т. д. Надо пояснить, что дворы у нас в поселке стояли квадратом, внутренними сторонами друг к другу. Домики были в начале двора, а хозпостройки - в конце двора, так что соприкасались с соседскими хозпостройками.

А теперь сама история. Стояла теплая летняя ночь, луна была очень яркой и освещала двор так, что было видно всё вокруг. Мы с родителями уже собирались ложиться спать, и тут перед сном маме захотелось по-маленькому, и она направилась в сторону туалета. И тут мы с отцом услышали крик и побежали к туалету. Увидели мы маму, остолбеневшей и смотрящей в сторону. Мы с отцом тоже резко повернулись и чуть в штаны не наделали.

Напротив туалета, через дорожку, была летняя кухня. Над крышей кухни, освещённой луною, возвышалась КОЗЛИНАЯ ГОЛОВА. Голова с трясущейся бородой и огромными извилистыми рогами. Она смотрела на нас и, кажись, буравила взглядом. Не знаю, как остальные, но я почувствовал, как волосы зашевелились на затылке. Голова посмотрела на нас, потом вверх и протяжно, по-волчьи завыла. Если бы не родители рядом, то наложил бы я большую кучу кирпичей, хотя и так страшно было просто безумно. И тут голова начала все подниматься и подниматься и... Из-за крыши вышла обычная коза.

Как потом мы поняли, у соседей коза была отвязана, а так как хозпостройки были рядом, то соседская коза перелезла с хлева на нашу летнюю кухню. Соседская же собака просто выла на луну. А такое совпадение вышло.

Сейчас, через много лет, смешно вспоминать, но я всё же помню то ощущение страха, которое испытали мы в ту ночь.

Автор - Алексей1503.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 20-02-2019, 10:02
20-02-2019, 10:02 by Сделано_в_СССРПросмотров: 883Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Поселок дом хозпостройки козлиная голова волчий вой собака луна совпадение страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
20 февраля 2019 13:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Супер)) Коза завыла по волчьи, шикарно) А если бы не обьяснили в чем дело, то и в ИиЖ бы смотрелась неплохо история.)+++
       
#2 написал: Joss
20 февраля 2019 13:55
+7
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
+++++
smeh smeh smeh

Приятно читать такие истории.
   
#3 написал: Tigger power
20 февраля 2019 20:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Супер! Воющей козы еще не было у нас))) +++
            
#4 написал: marzzz
20 февраля 2019 22:57
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот круть! Правда.
Представила себе воющую козу.
Потом блеящего пса.
Представила исполняющих дуэтом. Тоже ничего. stuck_out_tongue_closed_eyes
               
#5 написал: Мать_Драконов
21 февраля 2019 21:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Класс+++
Примерно лет 15 назад, когда я ещё с родителями жила со мной вот что случилось...
Как-то летом уже ночью тоже пришлось выйти на улицу "до ветру" - как говорится. Так вот, иду... до маленького домика осталось буквально пару шагов... И тут краем глаза замечаю справа какое-то движение. Поворачиваю голову, а там какая-то тень движется по воздуху scream Я ничего лучше не придумала как забежать в туалет! Я уже там с ужасом поняла, что двигалось ЭТО совершенно бесшумно! Долго сидела там, ну ни сидеть же всю ночь. Открываю дверь... А там прямо на дорожке сидит... сова! Ну конечно я её спугнула! Но было гораздо спокойнее возвращаться в кровать зная, что это было не привидение)))))
  
#6 написал: Iano4kaKesss
24 февраля 2019 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Орнула от души, но представляя себя на месте автора становится нереально страшно. Никогда не слышала вой козы, не уж то сам сатана??
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.