Встреча в ночи

Вспомнилась история, в которой я невольно сама выступила мистикой для других людей. Вид, так сказать, изнутри, со стороны непонятного. Мне сейчас смешно, им тогда было не очень.

Лет 7-8 назад я работала ночным сторожем в одной ж/д организации. Работа позволяла мне писать по ночам, не пыльная, но иногда в ночи приходилось делать обход территории участка, в этом мне помогала огромная овчарка Рэм. Рядом с нашим участком располагалась котельная и общежитие для работников железной дороги. Разделяла наши территории лишь маленькая калитка.

И вот как-то в разгар ночи, в половине первого, звонят мне из котельной и жалуются, что наш Рэм забежал на их территорию и пугает припозднившихся людей, а также воюет с собаками. Кто-то забыл калитку закрыть, надо идти забирать. А на улице, как назло, поздняя осень, моросит холодный противный дождь. Нашла в шкафу у работяг длинный брезентовый плащ с капюшоном, завернулась в него, взяла на всякий случай какую-то палку-жердь, стоявшую у мастерских - вдруг там собак разнимать придется (я ещё новенькая была, собак побаивалась) - и пошла.

Калитка, и правда, была открыта. И вот иду я по территории котельной и общежития, спасаясь в капюшоне от дождя. Пусто, тихо, собак нет, ночь темная-претемная. В центре огромной площадки - одинокий фонарь. Я уже, практически, дошла до него, как увидела издалека группу (человек 5) мужчин-машинистов, возвращающихся со смены. Они шли, громко и весело переговариваясь, предвкушая отдых. И, когда между нами оставалось шагов десять, я шагнула из темноты в свет фонаря.

А теперь представьте картину глазами мужчин. Полночь, тьма - хоть глаз выколи, и тут из этой тьмы им навстречу выходит фигура в плаще с капюшоном и чем-то длинным в руках. Они резко замолчали, на мгновение даже замедлились, но - честь им и хвала - продолжили путь, однако уже в гробовой тишине. И не прямо, а по небольшой окружности обошли меня гуськом, а потом очень быстро, но так же молча, припустили к общаге. Я даже не успела ничего сказать или спросить про собак. Пожала печами, дошла до конца территории и вернулась на свою, плотно закрыла калитку. Рэм спал в кустах.

А теперь снова со стороны мужчин, как оно могло бы видеться, позволю себе жутко пофантазировать...
"Идем мы с ребятами месяц назад ночью со смены, а нам навстречу... смерть выходит с косой! Вышла и встала под фонарем. Стоит и зловеще смотрит из-под капюшона. Ну, мы еле-еле, кое-как обошли и домой быстренько. Уцелели... Но это явно знак был! Потому что, потом вдруг посыпалось одно за другим... в общем, я последний остался и не хочу умираааааать!!!"

Такой вот черный юмор. Я даже поздороваться с ними не догадалась. Хотя, может, это и к лучшему, голос у меня ночами хриплый и низкий, а тут ещё холод и дождь...

11-12-2018, 07:12 by TalishaПросмотров: 7 684Комментарии: 28
+77

Ключевые слова: Cмерть с косой взгляд изнутри фигура собака фонарь темнота котельная авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
11 декабря 2018 07:33
+30
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мне кажется у большинства встреч с неизведанным оттуда ноги и растут)))
Один раз специально в тумане пугали. А другой раз я увидела будто нечто непонятное. Но всё таки решила рассмотреть, потому что не усну потом. Моя картина мироздания рухнет (хотя я хочу верить в тайные силы). Да и время было не такое позднее, всего лишь сгущались сумерки.
И оказалось это всего лишь котёнок. Белый с чёрными пятнами. Просто когда он прыгал, в сумерках только одно пятно и видно было. А потом он вновь исчезал в густой траве. А выглядело это как будто над травой реет некий неопознанный, бесформенный объект.
               
#2 написал: ELEMAT
11 декабря 2018 08:48
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История - СУПЕР!
Ну, может, примерно, так и рассказали мужики потом своим домашним или кому ещё про эту встречу ))) Да, бывает, что и обычная жизнь вот таким образом маскируется под мистику. Я тоже здесь рассказывала про "Ночь на ВЦ". И чего бы со мной было, если бы не показали, что к чему... ))
ПЛЮС +
      
#3 написал: Joss
11 декабря 2018 09:51
+10
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
smeh Смешно! Смешно!

Рэм то получается с собаками не дрался и людей не пугал.
   
#4 написал: Фиолетовая Дымка
11 декабря 2018 10:15
+10
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Мне ваше описание напомнило аватарку DRUID. Зато глядишь, мужики жизнь свою после такой встречи полностью поменяют. Исполнят детские мечты- художниками, музыкантами, космонавтами станут blush а за историю плюс конечно!
 
#5 написал: DRUID
11 декабря 2018 10:38
+21
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Фиолетовая Дымка
напомнило аватарку DRUID.


А что! Стильно, модно, молодежно, мужикопугающе в конце то концов. Я всегда так хожу 383
   
#6 написал: Крокозябла
11 декабря 2018 10:43
+23
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
История очень напомнила одну вахтовую байку, которую мне дядька рассказывал.
В их организации послали за какие-то провинности двух мужиков скашивать траву вдоль дороги. Выдали каждому по косе и по плащу с капюшоном (дождик моросил). Плащи были темно-синие. До места их довезла машина, а обратно - дождик дорогу расквасил. Пришлось им своим ходом обратно чапать. Вдоль дороги. Вечером. В плащах и с косами. Пытались попутку поймать, чтоб до базы добраться, да все, кто их замечал в вечернем сумраке, добавляли газу и уносились вдаль. Хорошо, что дядя мой ехал как раз на ночную смену и понял, что это "свои". Подобрал. Мужики жаловались, что никто не останавливается. а дядька им и говорит, что мол, вы бы капюшоны сняли, да косы хотя бы на землю положили))) Ржали еще долго с этого случая.
    
#7 написал: Light_a_dark
11 декабря 2018 10:44
+17
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Было подобное и в моей жизни..Мы как-то ехали с дачи домой . Решили сократить путь и поехать через лес. Там дорога достаточно хорошая для проезда, но разминуться две машины не могут, если только одна из них не съедет на небольшие полянки, сделанные самими автомобилистами.
Едем не спеша, так как дорога вся в ухабах. Видим, что на встречу идет мужичок, идет, смотрит вперед, но мы понимаем, что он нас по каким -то причинам не видит(может задумался). Мы сбавили скорость до минимума и тихонько продолжаем двигаться ему навстречу, свернуть то некуда. А мужичок продолжает идти на таран. Когда до машины осталось метра 2, он вдруг дернулся и уставился на нас, застыв, как статуя. Было видно, что для него наша машина материализовалась из ниоткуда, вдруг, среди леса - ЧУДО!!!!
Он в шоке сошел с дороги, мы проехали мимо, а мужичок так и остался стоять столбом, провожая нас испуганным взглядом.
Я представляю, что он потом про этот случай рассказывал своим знакомым)))
     
#8 написал: DRUID
11 декабря 2018 11:01
+16
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Я когда на спине сплю , ногу на ногу ставлю, получается такой квадрат из ног.
Сплю я значит в этакой позе, просыпаюсь от воплей мужа. На вопрос в чём собственно дело, муж сказал, проснувшись посреди ночи он увидел , что на мне сидит чёрт с большими ушами!!! А это была всего лишь композиция из моих ног.

За историю +++
Смеялась, нужно было всё-таки поздороваться с мужиками.
   
#9 написал: conjure one
11 декабря 2018 11:38
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Нужно было спросить у мужиков: "Дяденьки, огоньку не найдется?!" И голос сделать погрубее) +++
         
#10 написал: Pmariam
11 декабря 2018 12:36
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Предлагаю сделать раздел по Антимистическим историям :)
всем плюсы!
        
#11 написал: Talisha
11 декабря 2018 13:10
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Спасибо всем! Читала и смеялась:)))) Действительно, сколько всего просто объясняется на самом деле, а у страха - глаза велики:)))
             
#12 написал: Волк1
11 декабря 2018 13:39
+27
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Я когда летом в деревне на мотоцикле ездил, один раз напугал бедных паромщиков. Тогда несколько дней дожди шли и похолодало резко, так что пришлось куртку надевать. Я её надел задом наперёд чтобы в молнию не задувало, пока буду ехать. А так как мотоцикл деревенский, то побитый весь. И вот уехал я в город утром, а возвращался уже поздно вечером, как раз на последний паром. Днем у них пересменка была и из новой смены никто не знал ни меня ни мой мотоцикл. Было как раз полнолуние, уже стемнело, сказочная лунная дорожка на воде, красота. И тут я подъезжаю к парому на побитом мотоцикле, в убитом шлеме, голова повернута на 180 градусов, и как ни в чем не бывало спрашиваю через сколько паром отходит.
В тот момент мне показалось, что паром с радостью бы отошёл прямо сейчас, причём желательно без меня.
 
#13 написал: Фиолетовая Дымка
11 декабря 2018 13:41
+7
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Цитата: DRUID
Цитата: Фиолетовая Дымка
напомнило аватарку DRUID.


А что! Стильно, модно, молодежно, мужикопугающе в конце то концов. Я всегда так хожу 383

smile сижу, смеюсь. Интересно, сколько мужиков навсегда завязало с выпивкой и прочими запрещенными веществами при виде вашего образа? Где то читала, что одни "приколисты" так повадились стариков в доме для престарелых пугать. Ночью перед их окнами в костюме смерти являлись. Так жалко бедных перепуганный старичков. И так в доме престарелых, а ещё и шутники эти.
 
#14 написал: АЛЬКА
11 декабря 2018 13:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
Да ладно мы так в юности пугали ночью прохожих, плащ черный , косу у бабки сперли ..Но потом нам за эти шалости ух и влетело
#15 написал: DRUID
11 декабря 2018 13:48
+11
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Фиолетовая Дымка
Цитата: DRUID
Цитата: Фиолетовая Дымка
напомнило аватарку DRUID.


А что! Стильно, модно, молодежно, мужикопугающе в конце то концов. Я всегда так хожу 383

smile сижу, смеюсь. Интересно, сколько мужиков навсегда завязало с выпивкой и прочими запрещенными веществами при виде вашего образа?


Это Вы меня ещё без капюшона не видели 369

Цитата: АЛЬКА
Да ладно мы так в юности пугали ночью прохожих, плащ черный , косу у бабки сперли ..Но потом нам за эти шалости ух и влетело


А мы белый пододеяльник одевали и свечку в руку брали и шли. Это был полный .....
Что творили!!!
Но нам простительно, у нас интернета не было.
   
#16 написал: Долгопят
11 декабря 2018 15:18
+29
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Мэни мэни ерс эгоу...Завелся у нас в подмосковном лесу "демонстратор гениталий", маньячилло, короче.Мужики - ничего, нормально по лесу шлялись, а тетеньки в стаи сбивались, и палки брали , как у Друида.Что их туда гнало, спросит пытливый читатель... Грибов там море!
Я не исключение, люблю грибы собирать, тоже так сказать, маньячу по этому вопросу. Мне 23 года, мозги молодые, придурковатые.Взяла два ножа- один для грибов, другой для маньяка. , с целью взаимной демонстрации 9 у кого длиннее crazy ).А там, надо сказать, у края леса пикники проводились осенние. Один неосторожный гражданин отошел по малой нужде, подальше от товарищей , под березу. А там, понимаете, подберезовики...и я ... с тесаком.
Я башку то поднимаю- вижу мужик демонстрирует, включаюсь в соревнование- достаю тесак.Мужик со спущенными штанами и лицом Белоснежки ломится в одну сторону, я , соответственно в другую.
Так рождаются легенды.
Плюс!
      
#17 написал: Шонди
11 декабря 2018 16:29
+13
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Долгопят
Мэни мэни ерс эгоу...Завелся у нас в подмосковном лесу "демонстратор гениталий", маньячилло, короче.Мужики - ничего, нормально по лесу шлялись, а тетеньки в стаи сбивались, и палки брали , как у Друида.Что их туда гнало, спросит пытливый читатель... Грибов там море!
Я не исключение, люблю грибы собирать, тоже так сказать, маньячу по этому вопросу. Мне 23 года, мозги молодые, придурковатые.Взяла два ножа- один для грибов, другой для маньяка. , с целью взаимной демонстрации 9 у кого длиннее crazy ).А там, надо сказать, у края леса пикники проводились осенние. Один неосторожный гражданин отошел по малой нужде, подальше от товарищей , под березу. А там, понимаете, подберезовики...и я ... с тесаком.
Я башку то поднимаю- вижу мужик демонстрирует, включаюсь в соревнование- достаю тесак.Мужик со спущенными штанами и лицом Белоснежки ломится в одну сторону, я , соответственно в другую.
Так рождаются легенды.
Плюс!

smeh yaaah Представляю как мужик пошел в лес пописать, а завидев вас с тесаком, заодно и покакал.
 
#18 написал: Talisha
11 декабря 2018 16:36
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Долгопят
Мэни мэни ерс эгоу...Завелся у нас в подмосковном лесу "демонстратор гениталий", маньячилло, короче.Мужики - ничего, нормально по лесу шлялись, а тетеньки в стаи сбивались, и палки брали , как у Друида.Что их туда гнало, спросит пытливый читатель... Грибов там море!
Я не исключение, люблю грибы собирать, тоже так сказать, маньячу по этому вопросу. Мне 23 года, мозги молодые, придурковатые.Взяла два ножа- один для грибов, другой для маньяка. , с целью взаимной демонстрации 9 у кого длиннее crazy ).А там, надо сказать, у края леса пикники проводились осенние. Один неосторожный гражданин отошел по малой нужде, подальше от товарищей , под березу. А там, понимаете, подберезовики...и я ... с тесаком.
Я башку то поднимаю- вижу мужик демонстрирует, включаюсь в соревнование- достаю тесак.Мужик со спущенными штанами и лицом Белоснежки ломится в одну сторону, я , соответственно в другую.
Так рождаются легенды.
Плюс!

Ага, легенда про безумную девушку с тесаком, отрубающую...сами понимаете что:)))
             
#19 написал: зелёное яблочко
11 декабря 2018 16:40
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Talisha
легенда про безумную девушку с тесаком, отрубающую...сами понимаете что:)))

А может про призрак изнасилованной и убитой в тех лесах девушки. Которая всё неупокоенная с тесаком бегает, мстит мужскому роду.
               
#20 написал: Долгопят
11 декабря 2018 17:08
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ну на неупокоенную я менее всего походила
      
#21 написал: Летяга
11 декабря 2018 17:31
+16
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История 2003 года примерно:
старый автосервис, большая (относительно сегодняшних) территория, старый, но асфальт. Напросился на этот автосервис на ночной постой дальнобойщик, фуру свою за корпус загнал, в ней же и спать устроился. А неподалёку у забора росла яблоня. Конец августа, ночи ещё тёплые, полнолуние, лепота. В ту ночь знакомый мой шабашить остался, какие-то машины нужно было срочно открасить. Вот закончил он работу и решил за яблочками сходить, часика так в два ночи. А спецовка у автомаляра - это белый комбез с капюшоном. Уже смешно? Бедный водила не вовремя проснулся, увидел, как в его сторону движется белое нечто, и заорал так, что чуть лобовое стекло не вылетело. Остался мой знакомый без яблок, побоялся напугать человека ещё больше.
                                 
#22 написал: Tigger power
11 декабря 2018 18:27
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Столько историй все сразу вспомнили laughing все по +
            
#23 написал: marzzz
11 декабря 2018 20:49
+14
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
В деревне обычно тусили до утра. Несколько дней "нелетной погоды" просто сидели на ступенях развалившегося клуба. Полукругом рассаживались и байки травили. Однажды рассказчик на полуслове замолк, побледнел, замер. За ним рядом сидевший взвизгнул и скукожился. Далее следующий вздрогнул и крякнул. Через несколько секунд и перед нами, сидевшими спиной к " действию" , появилось из кромешной тьмы.... белое колыхающееся облако. Нечто, напоминающее человеческий силуэт медленно подплыло к нам. yaaah Признак поднял руку и ....сказал голосом моей матушки: " Рита, домой не пора?" noknow

Оказывается, она шла со своей тусовки, была в гостях у односельчанина, который неожиданно приехал в тот вечер в отпуск и собрал (гостивших каждый у своих родителей) несколько бывших одноклассников. По дороге домой маман решила проведать меня и мою честную компанию.
Это было очень жутко! Вроде, никто не описался. По крайней мере, не пахло и луж не было. smeh
               
#24 написал: зелёное яблочко
11 декабря 2018 21:07
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Гулять так гулять, как говорится! Сидим с девчатами на школьнем дворе. Сзади школы тогда только строящиеся дома, а рядом с ними кладбище. Осенний вечер, стемнело. И вдруг девочки с воплями Чёрт, чёрт срываются с места и бегут. Спрашиваю: «Вы чего?» С другой стороны хохот в ответ. Братишка меня искал, и залез через забор сзади школы.
               
#25 написал: ПинкиПай
11 декабря 2018 21:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Если они вдруг выпивали этим вечером, то после такой встречи точно завязали с алкоголем! Возможно это была встреча, уготованная им судьбой laughing
#26 написал: Winnie-the-Pooh
12 декабря 2018 01:04
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А я вспомнил старую байку про сотрудника какого-то провинциального аэропорта, который вышел косить траву вдоль взлетно-посадочной. Моросило. Поэтому он накинул дождевик с капюшоном. Так в нем и косил...косой!!! А тут как раз самолет на взлет пошел. Ну он косить перестал, оперся на косу и помахал самолёту-то. Пилоты, говорят, сильно ругались с диспетчером, требовали убрать с территории дурака в дождевике, а то пассажиры в ужасе от того, что им смерть с косой стоит, машет!
               
#27 написал: lenon64
12 декабря 2018 17:13
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
+++
Эта история хороша уже тем, что собрала столько прикольных историй в комментариях))
#28 написал: Iprit
6 января 2019 20:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Повеселили)) и сама история и комментарии)) Захотелось подождать когда туман, купить косу и пойти напугать бывшего босса stuck_out_tongue_winking_eye
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.