Случай на пасеке

Всем салют. Писатель из меня не очень хороший, но все же попробую поведать престранную историю, которая произошла летом 2016 года непосредственно со мной в главной роли. Хочу наперед уточнить то, что никогда не верил в различные рассказы про НЛО и инопланетян, никогда не верил в экстрасенсов, магию и прочее. Но то, что произошло прошлым летом, очень сильно ударило по моим убеждениям и взглядам, я в растерянности и не знаю, как себя вести.

Начну с того, что мы с отцом занимаемся пасекой, имеем 35 пчелосемей и в начале лета всегда вывозим их поближе к медоносам, то есть на поля. В то время как раз мы выехали на акацию, кроме наших ульев на той стоянке были ульи еще нескольких человек, и все мы по очереди дежурили по ночам. Спали в большом вагончике на колесах, по территории бегала здоровенная овчарка одного из пасечников, у меня лично было ружье на всякий случай. До ближайшего села было около 25 км.

В общем, приехал я на дежурство еще засветло, послонялся по территории и, когда стемнело, закрылся в вагончике и, почитав книжку, лег спать. Проснулся я посреди ночи от того, что в вагончике было очень светло. Я спросонья не мог понять, что случилось, и сразу предположил, что уже утро. И вот лежу я на раскладушке, выше и правее моей головы находится единственное окно, и из него бьет СТОЛБ БЕЛОГО СВЕТА прямо в противоположную стену, а я как бы "в тени".

Постепенно я начинаю понимать, что светит-то не со стороны грунтовой дороги, машина, например, а со стороны поля, и не снизу, а немного сверху, и свет такой ПЛОТНЫЙ, какого я в жизни не видывал. Все предметы внутри вагончика прекрасно можно различить. Под вагончиком сидит собака и потихоньку рычит, а у меня в голове какая-то каша, никакие объяснения на ум не приходят. И как только меня, уже полностью проснувшегося и четко осознающего происходящее, начал пробирать страх, свет пропал. Только что он был, а сейчас его нет, я думал, что ослеп, - настолько сильный был контраст. И полнейшая тишина на улице, только нарушаемая еле слышным рычанием собаки. Посмотрев на часы, я определил время - было что-то около часа ночи, до утра еле дожил, так страшно было. Больше я не дежурил и отца не пустил. Историю эту я только ему рассказывал, больше никому не расскажу, так как никто не поверит и сразу запишут в сумасшедшие, по себе знаю.

Что это было, у меня никаких версий нету, повторно такое приключение пережить, я думаю, у меня не получится, никогда не забуду того чувства полной уязвимости и бессилия перед неизвестной силой.


Новость отредактировал YuliaS - 6-09-2017, 13:04
6-09-2017, 13:04 by ОпельсинПросмотров: 5 318Комментарии: 18
+57

Ключевые слова: НЛО пришельцы свет страх ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Snejnay
6 сентября 2017 13:15
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Автор я очень хорошо вас понимаю. Особенно в вопросе бессилия и отторжения людей - сразу в сумасшедшие записывают. Ну или с издевкой зелёных человечков приписывают или змия зелёного. Собаку нужно было запустить в дом. Животным тоже страшно бывает... +
 
#2 написал: Доктор Ник
6 сентября 2017 13:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
А версию с вертолетом или беспилотником Вы не рассматривали?
#3 написал: Опельсин
6 сентября 2017 13:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Эта собака ничего не боится, даже если гремит гром и бьет молния она на нее бросается. А на счет впустить, так я даже пошевелиться боялся.
Вертолеты и беспилотники жужжат, а тишина была полнейшая, да и луч света не двигался. Даже не могу представить каков должен быть прожектор чтоб испускать такой мощный световой поток, да еще такого ярко белого цвета, даже сравнить не с чем.
#4 написал: Доктор Ник
6 сентября 2017 13:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Вот ,как вариант :АПМ-90
#5 написал: LudaM
6 сентября 2017 13:43
+8
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Больше я не дежурил и отца не пустил


А как Вы объяснились с остальными пасечниками? Дежурили-то по очереди.

Что потом было с собакой?

Как обстоят дела с пасекой на сегодняшний момент?

Может быть кто-то из дежуривших тоже что-нибудь видел/рассказывал ? Можно было бы в разговоре просто затронуть ненавязчиво : как ночь прошла? Все тихо? ну и тп
  
#6 написал: Доктор Ник
6 сентября 2017 13:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Цитата: LudaM
Больше я не дежурил и отца не пустил


А как Вы объяснились с остальными пасечниками? Дежурили-то по очереди.

Что потом было с собакой?

Как обстоят дела с пасекой на сегодняшний момент?

Может быть кто-то из дежуривших тоже что-нибудь видел/рассказывал ? Можно было бы в разговоре просто затронуть ненавязчиво : как ночь прошла? Все тихо? ну и тп

вообще то пасеки-одни из самых мистичных мест.Каких только я историй не слышал.само нахождение на пасеке добавляет особых,ни с чем не сравнимых ощущений.
#7 написал: Опельсин
6 сентября 2017 15:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Цитата: LudaM
Больше я не дежурил и отца не пустил


А как Вы объяснились с остальными пасечниками? Дежурили-то по очереди.

Что потом было с собакой?

Как обстоят дела с пасекой на сегодняшний момент?

Может быть кто-то из дежуривших тоже что-нибудь видел/рассказывал ? Можно было бы в разговоре просто затронуть ненавязчиво : как ночь прошла? Все тихо? ну и тп

Почти сразу мы уехали оттуда на липу, так как была холодная погода и акация не дала нектар. Собака утром бегала себе нормально, и сейчас где-то бегает :-) Сейчас по прежнему занимаемся пчелами, но стоянки организуем на окраинах сел, на заброшенных подворьях, договариваемся с местными чтоб посматривали, а мы им медку.
#8 написал: Sergio2121
6 сентября 2017 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 91
Слушай может ,селюки прикалывались,на зайца поехали ?А может сельхозтехника?Импортная, джондир например,у них ,,оптика,, неплохая.
#9 написал: Traumer
6 сентября 2017 16:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 10
Верю. Про сонный паралич не слышал?(Википедия в помощь) Вполне мог случиться на просыпании, если шевелить телом не мог и был страх, то это первые признаки СП. Много людей описывают свои истории при просыпании и я уверен, что почти у всех был СП. Надеюсь такое объяснение тебя устроит :)
#10 написал: az.ecmb
6 сентября 2017 18:03
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
1. За описание собственного опыта - сразу плюс.

2. Записывать человека в сумасшедшие по такому поводу - это не от большого ума, так что с вами все в порядке.

3. Классифицировать или объяснять увиденное не собираюсь. Объяснятелей и без меня хватает.

Просто хочу отметить одно обстоятельство. Признание факта существования НЛО никак не противоречит материалистическому восприятию мира. Чаще наоборот, если под НЛО имеют в виду технический объект (обычно почему-то инопланетного производства). Или увязывают его с теориями палеоконтакта, создания человека кем-либо путем генных технологий или вообще рассуждают о технической развитости каких-либо иных цивилизаций. Хотя сам этот термин абсолютно нейтрален.
   
#11 написал: Летяга
6 сентября 2017 18:09
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
выше и правее моей головы находится единственное окно, и из него бьет СТОЛБ БЕЛОГО СВЕТА прямо в противоположную стену, а я как бы "в тени".

"В тени" - это хорошо, это даже здорово! А то посадочно-светомаячная станция, конечно, сонным параличом, а ужасы всякие рассказывают. Сидя на мягком диване, я в них, естественно, не верю, но проверять не хочу. И Вам не советую))
Плюсанула.
                                 
#12 написал: Опельсин
6 сентября 2017 21:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Цитата: az.ecmb
Признание факта существования НЛО никак не противоречит материалистическому восприятию мира.

Да, похоже так. Но я всегда истории об НЛО причислял к сказкам. Но тот случай выбил почву у меня из под ног, хотя я всеми силами стараюсь найти ему обьяснение без примеси инопланетян.
#13 написал: az.ecmb
6 сентября 2017 22:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Опельсин
Но я всегда истории об НЛО причислял к сказкам. Но тот случай выбил почву у меня из под ног, хотя я всеми силами стараюсь найти ему обьяснение без примеси инопланетян.

А стоит ли париться на счёт выбитой почвы? Мне вообще параллельно, есть "инопланетяне" или это просто плод человеческой фантазии, тщащейся найти простое объяснение видимому маленькому фрагментику большой мозаики, которую по принципу Канта о "вещи в себе" человек в принципе не может объять своим скромным сознаньицем.
Как в притче о четырёх слепых мудрецах, на ощупь изучающих слона. Взять того, что держит слона за хвост и утверждает, что слон - это верёвка. Какая к лешему разница, из какого материала она сплетена, если это не слон вовсе, а всего лишь хвост здоровенного животного?
На практике вы прочувствовали на своей шкуре, что ваши старые границы восприятия мира были слишком узки. При этом, ваш опыт не принес вам потерь, а старый шаблон был порван. Ну так и бинго! Впредь будете уже привычней к разрыву еще какого-нибудь ложного шаблона.
   
#14 написал: Helena888
7 сентября 2017 06:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 77
Любопытненько!=)) Я бы наверное вышла посмотреть, что же там такое, если не сразу, то после того как свет погас! m0304 Но я на вашем месте не была, поэтому не знаю, что и как там было на самом деле,может тоже от страха пошевелиться не могла бы.. da Истории +
#15 написал: Talisha
7 сентября 2017 08:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
И правильно. что отлежались в тени и не попытались выйти посмотреть.
А вообще трудно отрицать очевидное, особенно когда оно появляется активно. Даже я тут на старых фотках с гор НЛО обнаружила, которого не видела, когда снимала:)
             
#16 написал: Pmariam
7 сентября 2017 09:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: az.ecmb
На практике вы прочувствовали на своей шкуре, что ваши старые границы восприятия мира были слишком узки. При этом, ваш опыт не принес вам потерь, а старый шаблон был порван. Ну так и бинго! Впредь будете уже привычней к разрыву еще какого-нибудь ложного шаблона.

поддерживаю на все 100!!
ничего не случилось - выкиньте из головы, забейте и живите дальше, радуясь каждому дню! ну были они до вашего случая, будут и после! возвращайте почву обратно!
        
#17 написал: Опельсин
7 сентября 2017 18:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Цитата: Pmariam
выкиньте из головы

Как же такое можно выкинуть? Случай из разряда тех, что не поддаются обьяснению с позиции обычной логики и привычного опыта. Без введения в данную задачу переменной под названием "НЛО", в том смысле как его описывают во многих рассказах, она не имеет решения. Если же допустить что это был некий аппарат внеземного происхождения, то мне, будучи твердо уверенным в реальности данного события, ничего не остается как признать реальное существование НЛО. А это уже не шутки, игнорировать подобную информацию просто невозможно.

Цитата: Sergio2121
Слушай может ,селюки прикалывались,на зайца поехали ?А может сельхозтехника?Импортная, джондир например,у них ,,оптика,, неплохая.

Это у них вместо фонарика должна была быть световая пушка. Сам увлекаюсь фонарями и имею некое представление каким должен быть источник света дабы валить с такой силой.
На поле росла кукуруза, ее в принципе кропят в это время, но я знаю какому фермеру она принадлежит, и кто там трактористом, да и ездят они на "Беларусах" и только днем. Утром проверял никаких свежих следов сельхозтехники.
#18 написал: sektumsempra
7 сентября 2017 20:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Вставлю свои 5 копеек... В начале 90-х, историю из которых как-то в комментах уже писала, сидела я за уроками, тоска страшная, а газеты того времени так и зас...ли мозг историями про НЛО и т.д. Так вот и думаю, хоть бы НЛО завалящее какое появилось. Выхожу на балкон, а там, над Волгой-матушкой (жила я тогда не в столичном регионе), висят родимые в форме подковы несколько идеально ровных шаров зелёного цвета. Заорала я маме, она прибежала, соседи тоже высыпали всем семейством на лоджию, и это дело мы наблюдали несколько минут, потом шары изменили цвет на красный и свалили тихо за реку... Никаких средств съёмки по бедности тогда у нас не было, а жаль. Что это было до сих пор для меня тайна великая. А один огромный красный шар еще раз в те же годы над Волгой мы наблюдали.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.