Ночная птаха

Эту историю рассказал мне мой сосед. Этот случай произошёл с ним в годы его молодости. Далее буду писать от первого лица...
Шёл далекий 1985 год. Я был ещё совсем молод (23 года), недавно вернулся из армии и устроился работать в аэропорт города Воронежа. Работали посменно, и моя смена в этот раз заканчивалась в 00:00 часов. Аэропорт находится в 10 км от города, нас развозил по районам служебный автобус. И вот, как обычно, приняв душ и переодевшись, мы всей бригадой залезли в автобус и двинулись в сторону города. Настроение у всех было отличное, хоть и устали, как лошади... Все равно шутили и смеялись всю дорогу.
Но вдруг автобус что-то «зачихал» и заглох. Как ни старался Иваныч (водитель наш) завести советский автопром, ничего не выходило. Ну, делать нечего, все вылезли и разбрелись в разные стороны по домам. Было где-то около 2 часов ночи. Стояло лето, на улице было тепло и пустынно, ни одной живой души, только я да собаки лаяли во дворах.
Значит, иду я один-одинешенек, насвистываю. Наконец, вышел на улицу Плехановскую - длинная, ровная, центральная улица Воронежа. Стало холодать, подул свежий ветерок. Ну, думаю, срежу-ка я через дворы, так хоть быстрее доберусь. И только я собирался повернуть во двор, как вдруг слышу - где-то над моей головой птичка какая-то запела, да так звонко и красиво, что я невольно остановился... Странно, думаю, птичка, да ещё и ночью... А она маленькая такая, кружит над головой, щебечет что-то и как будто за собой зовёт...
Ладно, думаю, пойду прямо по улице, так уж на душе солнечно стало от её щебетания, да и теперь одному не так скучно идти... Дошли мы так до перекрестка, птичка будто испарилась. Грустно мне стало, но ничего не поделаешь, да и до дому осталось рукой подать. Утром я, как обычно, позавтракал и решил сходить в магазин. Иду я, значит, через дворы, которыми вчера хотел срезать, и вижу там толпа народа, милиция, скорая, красно-белыми лентами все обмотано. Интересно стало, подхожу, слушаю, о чем говорят. А случилось вот что: вчера ночью в этом дворе играла в карты компания, все из бывших заключённых (бабульки их не один раз гоняли за громкий мат и пьянство), играли, как оказалось, на жизнь первого встречного. Рядом со столом лежал человек, накрытый простыней, пропитанной кровью, рядом валялась колода карт. Убийство произошло в начале третьего ночи. Потом милиция меня и других зевак прогнала, и я ушёл. Шёл я в магазин, а у самого мурашки холодные по спине бегут... Думаю, это что же получается, если бы не та птаха, которая за собой звала, лежал бы я сейчас на месте этого несчастного... Так жутко стало, аж колени затряслись... Ведь птичка мне жизнь спасла, выходит... Сейчас мне 55 лет, а этот случай помню, как будто вчера было... Не иначе ангел мой уберег меня.

15-01-2017, 13:22 by White Wolf 77Просмотров: 13 196Комментарии: 32
+130

Ключевые слова: Ночь смерть карты птичка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
15 января 2017 13:30
+25
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207


Лето,жарко,светает рано.Человек пришёл домой около трёх ночи,выспался,позавтракал и пошёл в магазин. Полагаю,что уже не ранний час.А всё это время,во дворе его ждал труп,накрытый обязательно кровавой простынёй,а рядом,как подсказка, валялась колода карт. Менты же всё это время ждали,когда придёт ГГ,чтобы разогнать толпу. Я в том далёком 1985 как бэ уже не ребёнок был,с чистой душой и помыслами,но не припомню так же,чтобы тогда опутывали место преступления лентами. Это сейчас,даже муравейник опутать могут,а тогда их не было.
В общем страшилка,коих,похожих,тут навалом.
           
#2 написал: sara cat
15 января 2017 14:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|-3)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
а мне норм +++
#3 написал: White Wolf 77
15 января 2017 14:39
+12
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 42
Я лишь писал со слов соседа, мне тогда 8 лет было.

К слову добавить д.Коля пошёл в магазин около 8 утра. Он рано встаёт всю жизнь, ну а труп могли не убрать т.к ждали экспертов. Я сам из бывших сотрудников и знаю как " быстро " они приезжают...
#4 написал: КИМ
15 января 2017 14:47
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: White Wolf 77
К слову добавить д.Коля пошёл в магазин около 8 утра.

Действительно,ранняя пташка д. Коля.Рассказал про свою дикую усталость,но поспал лишь часа три-четыре и в магазин.Ну да ладно,пусть. Но вот ленты.. Да,и ещё. Если убийство произошло в начале третьего ночи,а д.Коля шёл в девятом часу,чего простыня-то вся была пропитана кровью? Или накрыли ещё в три ночи,пока кровь не свернулась,а потом пять часов ждали экспертов? Но зато все в толпе знали,на что ночью играли нехорошие парни.
           
#5 написал: White Wolf 77
15 января 2017 15:22
+15
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 42
Это у ментов надо спросить почему они простынь не сменили. А ленты были. Я в гостях у бабки был ростовская обл. Можно найти в инете. Ж/д катастрофа на Ст. Каменская где то тоже год 85-87 не помню. Там прям на ж/д вокзале зерновоз въехал в пассажирский поезд. Мы пацанами смотреть бегали... Ленты были, ну может не такие как сейчас,а тряпочные, но были.

А знали видимо бабульки. Они все видят и знают...

Если что то интересно, я могу вечером у д.Коли уточнить подробности , он в соседнем подъезде живёт. Но у меня нет оснований ему не верить. Я сам в его годы почти до 3 гулял, пел Цоя на гитаре, а в 7 шёл на работу... А после опять гулять... Энергии хватало.
#6 написал: alex.kuzmenko2017
15 января 2017 19:14
-4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
А чё дядя Колян птичку с собой и с этим случаем связал-то? Ну пел соловей... Ну торкнуло Коляна по более освещённой улице домой потопать..... Ангел при чём?
  
#7 написал: Психомартышка
15 января 2017 21:55
+6
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
А я верю.Я сама сталкивалась со странной птичкой. И я очень подозреваю,кто послал мне ту птичку..
#8 написал: SHINJIRO
15 января 2017 22:05
-3
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Похожий случай был уже.Не цепляет.
   
#9 написал: Tigger power
15 января 2017 22:06
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
А я думаю спасли дядю Колю, хочу верить в настоящее чудо, плюс
            
#10 написал: Nadezhda9
15 января 2017 23:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Хочется верить в чудо...++++++
 
#11 написал: Snejnay
16 января 2017 00:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Мне понравилась история. Плюс )
 
#12 написал: Восьмая тень
16 января 2017 03:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Кто -то верит, что души ушедших в птицах живут. Уберегли дядю Колю.
Плюс конечно.
  
#13 написал: Ernesta
16 января 2017 06:44
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
В историю верю, интересный случай. Единственно во что хочется поверить дополнительно, так это в то, что тот труп был зэком проигравшим в карты. Там, если не ошибаюсь, свои законы и если проигравший не убил первого встречного, то его самого на "перо посадят". +
      
#14 написал: White Wolf 77
16 января 2017 07:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 42
Цитата: Ernesta
В историю верю, интересный случай. Единственно во что хочется поверить дополнительно, так это в то, что тот труп был зэком проигравшим в карты. Там, если не ошибаюсь, свои законы и если проигравший не убил первого встречного, то его самого на "перо посадят". +

Если я правильно запомнил, то убитый был не из зэков к сожалению, простой человек. Видимо засиделся в гостях и решил сократить путь... Ну и сократил.......
#15 написал: PUFIK
16 января 2017 08:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересная история. Не могу судить насколько она правдива, но пусть будет плюс. Хочется верить, что кто-то свыше нас оберегает.
     
#16 написал: Talisha
16 января 2017 08:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Птичка это - душа одного из предков, они таким образом часто спасают тех, кому нужно жить, своих потомков. +
             
#17 написал: Elena-lvs
16 января 2017 09:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Кстати почитала комментарии и смутило насчет ранней птахи...Работая сменами день, ночь, отсыпной, выходной...могу с уверенностью сказать за себя и своих коллег, что мы после ночной смены ложась спать, спим 3-4 часа...то есть в обед мы уже все на ногах...А тут в 3 ночи лег...Я бы тоже на его месте уже в 7 утра в магаз пошла smile Может советское время люди были более организованные smirk
За историю + Спасибо..надеюсь, что настоящий автор истории прожил достойную жизнь, раз его спасли высшие силы...значит было так надо!
      
#18 написал: synichka
16 января 2017 11:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Меня вот в истории не смущает ничего: ни ранний подъем (я сама в 23 года до 4-х утра в ночном клубе зажигала и в 9.00 утром на учебу-работу как огурчик), ни то, что труп несколько часов пролежал (обнаружили его скорее всего жители уже утром и милиция приехала не намного раньше, чем ГГ объявился). Хорошая история, +
#19 написал: BravoBoy
16 января 2017 19:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Соглашусь с Кимом,история бредовая...Красно-белых лент тогда точно не было,и трупы в советских городах по полдня не валялись.Да и авиационный керосин вещь токсичная очень...
#20 написал: vasilina_apelsina
17 января 2017 13:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: КИМ


Лето,жарко,светает рано.Человек пришёл домой около трёх ночи,выспался,позавтракал и пошёл в магазин. Полагаю,что уже не ранний час.А всё это время,во дворе его ждал труп,накрытый обязательно кровавой простынёй,а рядом,как подсказка, валялась колода карт. Менты же всё это время ждали,когда придёт ГГ,чтобы разогнать толпу. Я в том далёком 1985 как бэ уже не ребёнок был,с чистой душой и помыслами,но не припомню так же,чтобы тогда опутывали место преступления лентами. Это сейчас,даже муравейник опутать могут,а тогда их не было.
В общем страшилка,коих,похожих,тут навалом.

Все в точку + КИМ
     
#21 написал: White Wolf 77
17 января 2017 14:41
+9
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 42
Добрый день всем... Поговорил я с д. Колей по поводу ваших сомнений и вот что выяснил : 1). Труп обнаружили около 6:30, когда на работу пошёл народ, думали сначала, что очередной алкашь спит, т.к . бутылки рядом были. .2). Когда д.Коля шёл с магаза, тело увезли и все рассосались около 8:30. Так что не больше 2 часов с момента обнаружения прошло... Ну вот что косаемо крови на простые и лент, он негодник признался что при украсил для большего эффекта, не знал говорит что там такие эксперты... А в остальном все говорит так и было... Я просто пересказал... Извините если что не так... Буду внимательное слушать чужие истории...
#22 написал: WhiteWind
17 января 2017 14:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Мне история понравилась, +++
#23 написал: Pmariam
17 января 2017 17:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
в историю верю.
смущает одно: откуда было известно, что "до первого встречного"? там кто-то из зеков остался и сознался? или бабули под воротами слышали "ставку"?
        
#24 написал: White Wolf 77
17 января 2017 23:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 42
Это основная версия ментов вроде, или кого то взяли из той компании , д.Коля уже точно и не помнит.
#25 написал: Ласковая_Смерть
18 января 2017 01:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
Плюсанула потому что Плехановская )) потому что аэропорт в 10 км и "града" тогда еще не было))
#26 написал: Winnie-the-Pooh
18 января 2017 22:21
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Детальки действительно смутили, но история вполне имеет право на существование. А что уж там, совпадение или мистика - это уже другой вопрос!
               
#27 написал: Пелагея
23 января 2017 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
История понравилась. Плюс
#28 написал: Yultana
3 февраля 2017 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
плюс за историю,пусть соседу и дальше везет по жизни..вот хочется добавить ,что наземников обычно развозят после смены, а экипажи как добираются, кто-нибудь думал ? И прилеты и вылеты в разное время, если учесть еще задержки всякие - вообще не подгадаешь..так что сколько бедные стюардессы со своими чемоданами наматывают по ночному и рассветному городу - и не сосчитать
#29 написал: ТатьянаTursunoi
8 февраля 2017 12:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Наконец-то про мой Воронеж написали.)) Далёкий 85-ый, в то время там, в аэропорту, работала моя сестра двоюродная - Слепокурова Марина Евгеньевна, может быть дядя Коля её застал, возможно вместе успели поработать. Раньше стюардессы выходили на пенсию через семь лет полётов, а она всего год до пенсии не дослужила - уволили.// В историю верю, души умерших в птичках и прилетают, птички вообще являются проводниками и служителями, если хотите, Навьего мира, и неудивительно, что именно птичкой представился лег или ясуня, к примеру, чтоб направить дяду Колю по нужному маршруту и сохранить ему жизнь. И - да, не раз слышала, что в кругах зеков-картёжников, в частности, в Воронеже был такой "обычай" играть на первого встречного, на смерть первого встречного. Сейчас, наверное, тоже существует такое явление, но вчерашним бандюганам и сидельцам не до игр в картишки, они "бизнес делают", а тогда " блатной" мир не начал ещё претерпевать кардинальные перемены, пришедшие впоследствии с началом "эры капитала", тогда зэковские устои и понятия были незыблемыми и нерушимыми и свято чтились. Плюс+++
#30 написал: Ruri Sorano
14 февраля 2017 13:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Я думаю что кто - то из умерших близких ту птичку послал. Говорят же что души близких всегда рядом. Может таких рассказов и много, но мне понравилось. +++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.