Ночь живых мертвецов

Кладбище было сонным и старым. Оживало оно только летом, когда полная луна покрывала серебряным инеем памятники и давно не прополотую траву на дорожках, а над могилами зависала лёгкая таинственная дымка. Из неё торчали белёсые венчики мыльника.

Столбики, крестики, камушки в ряд... Аська петляла меж знакомых с детства могил. Ого, и Митяй здесь! Впрочем, он всегда был романтиком. Первый спец по ловле русалок бреднем, поискам папоротника в ночь на Ивана Купалу и вызову духов из накаляканой детским розовым мелком пентаграммы.

- Митька, ты чего один? Вдохновляешься? - Анастасия Смолина, в быту просто Аська, присела рядышком на скамейку. Митяй катал ладонью по столу уже пустой гранёный стакан.
- Угу, вдохновишься тут, - пробубнил Дмитрий, потерев левое плечо. - Жду, когда эти полезут... Вот дядь Васину лопату возьму и закопаю. На хрен.
- Тьфу на тебя! - Аська возмутилась и испугалась одновременно. С него станется.

"Эти" лезли по ночам, бледнолицые упыри с обведёнными тьмой запавшими глазами. Приходили к полуночи и со звериным воем скребли и стучали в запертые двери. К счастью, пока безрезультатно. Часа через два убирались, а потом местные подсчитывали убытки и наводили мало-мальский порядок.

- Краску, что ль, на тёть Шурину берёзу повесить? Ну которой Арсеньичеву скамейку месяц назад красить хотели. Вот гады! Тёть Шуре весь палисадник разнесли. Хоть подгадим чуток, - невесело усмехнулся Митяй, прекрасно понимая, что сделать они ничего не могут. Совет собирали, думали-гадали, да бестолку. А стенка на стенку выйти - только хуже будет. Им, а не тем. Таковы законы старших.

Аська всхлипнула. Правда, без слёз.

- Да-а, палиса-адник. А когда мне котёнка на забор повесили, а? Я выхожу, а он... Головка набок, и кишки... болтаются. Нелюди...
- Твой забор цел хоть, а баб Клавин повыдергали. Только кол и остался. Жаль, не осиновый, хе-хе.

Девушка покосилась на парня. Кажется, момент истины настал! Собственно, за тем сюда и шла. Митяй, он поддержит и самую бредовую идею.

- Слу-ушай, я тут думала-думала...
- Все мы думали!
- Митяй, а, мож, пугнуть их чем?
- Чем?! Эти ничего и никого не боятся. Вон какие...
- Может, на дверях написать чего? Для устрашения! - и Ася выложила план как на духу, особо красочно расписав возможный эффект. Митяй хмыкнул скептически. Потом затылок почесал. Закурил "Приму".
- А чем писать? Краской?
- Кровью! - безапеляционно заявила Аська.
- Ага! Твоей или моей? - насмешливо поинтересовался Митяй. - Или вовсе баб Клавиной?
- Давай у Стёпки попросим? Он у скотины какой сцедит.

На том и порешили. Устрашающие надписи на дверях изобразили в три руки вместе со Стёпкой и переглянулись - жжуть! И Митяйкин вариант пришёлся к случаю. Ведро с краской, так и оставленное возле скамейки, подвесили на берёзу, а под ней по Стёпкиному совету протянули проволоку меж баб Клавиным колышком и тёть Шуриным забором. Низенько протянули, над самой землёй.

- Ну, полетел я. Выгорит - позовёте, - Стёпка прицокнул языком. Такая уж у него привычка.
- Вы шо опять удумали, шалопаи? - шутливо сдвинув брови, вопросила выглянувшая на улицу баба Клава. Молодёжь замахала на старушку руками, загоняя обратно в дом. От греха подальше. А потом спрятались в кустарнике, безымянном, что отнюдь не мешало ему быть раскидистым.

"Эти" действительно пришли к полуночи, не подкачали. Как всегда молча, вытянувшись зловещей процессией. Мучители.

Первый, нёсший в руках какую-то книгу в чёрном переплёте, подошёл к баб Клавиному колышку. Проволока угрожающе натянулась, а Аськина с Митяем шеи, как по команде, вытянулись. Вот он, момент истины и торжества справедливости!..

- Блин, чё тут... Блин!!!
- Ой!
- Мама!
- Ай!

Дзеньк!

- Ааа! ...! Не вииижу!
- Слезь с меня!
- Мать-перемать!
- Иии! Меня за ногу держат!
- Ага-га-га! Ай! Дура, я пошутил!
- Козёл!
- Балахон пусти, урод! Ааа!
- Бежиииим!
- Ооо!
- Ааа!
- Мама!
- Меня подождите! Не вииижу!

Ведро с останками голубовато-зелёной краски, так красиво мерцающей при луне, лениво перекатывалось туда-сюда.

Аська и Митяй выбрались из убежища. Котёнок доверчиво потёрся чёрной мордочкой о правую ногу девушки, повреждённую в аварии. Костыль бы! Да нету. Так и приходится ковылять. Хотя Митяю хуже - ему левую руку почти оторвало, всё время правой поддерживает, чтоб не отвалилась ненароком.

Баба Клава осторожно высунула голову на улицу:
- Ишь ты, тикають! Арсеньич, вылазь, наша взяла!

***

И повязали тем же днём Сашку, чей папочка купил коттедж неподалёку от деревни. А вместе с ним - Макса, особняк которого стоял напротив. И Миланочку за компанию, но скидку сделали за сотрудничество с правоохранительными органами и душевное раскаяние. Потому повязали, что даже богатеньким "сатанистам" не стоит писать кровью на надгробиях "Менты казлы". Чревато последствиями. А уликой послужила краска, так и не отмывшаяся с Сашкиной башки.

Ночью на деревенском кладбище устроили гулянку, да какую! Пировали вместе с котёнком, кладбищенскими мракобесами и вампиром Стёпкой. А удалась гулянка потому, что Сенька, уцелевший в аварии благодаря брату, на Митькину могилу не стакан принёс, а целую полуторалитровую бутыль преотличного самогона.

Знай местных!

Автор - Лесная Алина.
Источник.

13-11-2018, 15:04 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 401Комментарии: 10
+14

Ключевые слова: Кладбище устрашающие надписи зловещая процессия ведро с краской ночь мракобесы вампиры местные избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
13 ноября 2018 15:11
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Я с самого начала смекнула что «упыри» подростки балующиеся. И даже повешенный котёнок не смутил.
Но то, что другая сторона мертвецы, в век бы не додумалась)))
               
#2 написал: Tigger power
13 ноября 2018 18:18
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Так их "упырей") +
            
#3 написал: Эвиллс
13 ноября 2018 19:07
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Молодцы мертвецы! + bye
                
#4 написал: Крокозябла
14 ноября 2018 07:53
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Кто жив, а кто мертв стало понятно после появления Стёпки, цокающего языком)))
История отличная! Ибо нечего беспокоить и мракобесничать на кладбищах!
    
#5 написал: Летяга
14 ноября 2018 09:46
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
yaaah Какая прелесть! Замечательная история!
+++++
                                 
#6 написал: marzzz
19 ноября 2018 22:34
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Напомнило фильм "Сторож с нашего кладбища" (Саша Паль в главной роли). И с смешно, и жутко. И так грустно в конце, когда вдруг понимаешь, кто они, эти взаправдашние мертвецы.
               
#7 написал: qqq666
21 ноября 2018 18:57
-2
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
заезжаная тема про зомби +
        
#8 написал: курилка-дурилка
29 ноября 2018 15:35
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 761
Смешанные чувства после прочтения.
И смешно, и грустно одновременно.+
       
#9 написал: murikns
29 ноября 2018 17:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
)))))))))))))))))))))))))))))))) прикольно
 
#10 написал: Red Scorpion
31 декабря 2018 13:36
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Довольно прикольная история. Жаль молодых погибших в аварии. Но гадить на кладбище - НЕЛЬЗЯ!!!! Поэтому так их, уродов!

Честь имею, Я;))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.