"О нас узнают! О нас заговорят!"

На небольшой полянке царил хаос. Стоял такой шум, что трудно было привести мысли в порядок. Каждый был возмущен недавними событиями, и все как один жаждали возмездия.
Внезапно одному из них удалось взобраться на небольшое возвышение – видимо, он решил выразить мнение большинства.
- Товарищи! – запищал он противным голоском. - Мы не должны все так оставлять! Эти люди совершенно озверели! Они протянули свои обжорливые лапы на самое святое – наш лес! А что еще страшнее – на наши жизни! Вероятно, уже все слышали о том, как вчера дед Митяй просто так, ради забавы, решил пострелять новый выводок! Хорошо то, что он был вдрызг пьян и ни по кому не попал! А что еще наши разведчики доложили (ради этой информации один из них поплатился своим здоровьем) - он был нагло отравлен прокисшим молоком, которое ему насильно скормили дедовы внуки. Второй день с животом мается, бедолага.
- Дед Митяй обещался ловушки на «мелких тварей» поставить! – послышались возмущенные голоса, несколько сердобольных молодых мамаш дружно грохнулись в обморок.
- Да-да! Именно! – даже подпрыгивал «лидер». – Мы должны им отплатить! Они думают, раз мы маленькие, то за нас некому заступиться? А вот фигушки! Мы сами за себя постоим! Им нас не сломать!
Отовсюду послышалось согласное фырканье.
Под светом луны сотни маленьких лапок, подгоняемых подбадривающим голосом «лидера», потопали к огороду деда Митяя.

***


Было далеко за полночь. Митяй, как и положено настоящему русскому деду, нетрезвой походкой продвигался на сиротливый огонек в окне. Заботливая жена, видать, боялась, что он снова «промахнется» с домом. Да… в прошлый раз соседка Варька долго орала благим матом, что за ней пришел маньяк, когда подвыпивший Митяй решил рассчитаться со своей, как он думал, женой (совершенно не смущаясь наличием у неё ранее отсутствовавших пышных форм) за весь супружеский долг, да еще и с процентами, причем - за раз.
Пришлось пожертвовать треклятой соседке самую красивую курицу, чтобы та успокоилась.

Сегодня у деда была уважительная причина – они с соседом закончили сенокос на его поле и с завтрашнего (или… скорее, с послезавтрашнего) утра должны приступать к его, Митяеву. Ну, как тут не отпраздновать, какие они молодцы?
Именно поэтому Митяй, тяжело ступая по тропинке средь огорода, с таким трудом продвигался домой. «Усталость» сделала свое – дед, сделав несколько нетвердых шагов, снова присел отдохнуть.
Внезапно, сквозь шум в ушах (видать, палёнку подсунул, гад!), он услышал какой-то непонятный писк. И что за муть? И на птицу, вроде, не похоже.
Дед на четвереньках подполз поближе к источнику звука.
На небольшой полянке сотни ёжиков (именно ёжиков!) водили хороводы! Дед протер глаза и уставился на это невиданное представление.
«Что за чертовщина? Вроде по рюмашке только выпили…» - тупая ухмылка расползалась по пьяному лицу.
- Примите меня к себе в хоровод… Я тож так могу! Но нет… Ёжики… нет… Утром надо рано… ёжики… пойду я… - бормотал он уже возле дома.

- Что ты все бормочешь, старый хрыч, спать не даешь! – запричитала старуха, когда дед рухнул на кровать в сапогах.
- Молчи, старая… Я устал.
- Где тебя носило на сей раз?
- Я там … с ёжиками… хороводил… с песнями, с танцами… с шаманским бубном… Ёжики… - бормотал он, погружаясь в сон.
- Совсем допился, алкоголик…
И дом наконец-то накрыл долгожданный покой.

***


Утром Митяй уже был как огурчик – годы практики, так сказать. Правда, проснулся с опозданием – петухи уже голос сорвали, а старуха успела напечь блинов и уже начала их уничтожать с кружкой молока перед телевизором.
«В штате Аризона снова зафиксирован небывалый всплеск космической активности. Фермер Джон Майерс в шоке – на его поле пшеницы за одну ночь образовалось три круга, диаметром в двадцать метров! Уфологи повязывают это необычное явление с деятельностью инопланетных существ…».
- Видишь, дед, что творится-то? Ой, до чего жизнь дошла! Уже и от НЛО спасу нет…
- Нашла, что смотреть, дурында старая! У других – бабы как бабы: «Кармелиту» там какую, «Обручальное кольцо», ну иль на худой конец бразильские сериалы смотрят, а ты… на документалки подсела!
- А что, - обиделась она, - мне интересно.
- Да ну тебя, со своими зелёными человечками… - ворчал дед, прикрывая дверь.
- Кто еще их первым увидит, - пробормотала старуха себе под нос, - я с телевизором или ты с самогонкой.

А дед тем временем бодрой походкой шагал по той же тропке к соседу за косой. Вчера… ну, в общем, подустали они маленько. Ну, вот Митяй и бросил своё орудие труда у соседушки, мол, завтра заберу.
Дойдя до середины огорода, дед почувствовал – что-то здесь не то. Медленно повернулся и остолбенел – на его огороде, средь красавицы-пшеницы, зияло три круга… Метров по двадцать, не меньше.
Ноги подкосились, дед спрятался под ближайшим кустом и с опаской уставился в небо. Никого…
- Добрались! Чертово отродье! Зелёные сволочи! Найду – убью! – шептал дед скорее самому себе.
А в мутной, как вчерашний самогон в запотевшем стакане, памяти мелькали обрывки пискливых фраз: «Держитесь, товарищи! Иголки плотнее! Круг шире! Мы им покажем!». И отовсюду почему-то слышалось фырканье, постепенно переходящее в хрюкающий смех. «О нас узна-а-ают!.. О нас заговоря-я-я-ят!.. Плотнее иголки… Шире круг…».

"О нас узнают! О нас заговорят!"


Автор - dreamer.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 7-07-2018, 11:42
Причина: Авторская стилистика сохранена
7-07-2018, 11:42 by Сделано_в_СССРПросмотров: 833Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Небольшая полянка шум ёжики фырканье инопланетяне бабка дед

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
7 июля 2018 11:43
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Прикольно smile так вот оно что - тайна кругов раскрыта smile
Плюс)))
                  
#2 написал: Сделано_в_СССР
7 июля 2018 16:14
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Lynx
Прикольно smile так вот оно что - тайна кругов раскрыта smile
Плюс)))

Я до сих пор думал, что ёжики животные миролюбивые, а они вон что вытворяют!!! smeh
                                      
#3 написал: зелёное яблочко
7 июля 2018 17:33
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Йохууу yeeeah . Да здравствует, ежье племя, загадка для уфологов)))
               
#4 написал: Космонасть
7 июля 2018 17:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ой, какая прелесть laughing Озверевшие ёжики и дед алкаш)))
А ведь правду жена сказала - самогон самый краткий путь к зелёным человечкам))))
       
#5 написал: Tigger power
7 июля 2018 23:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Огород с пшеницей)) Ежики молодцы, креативно мстят) +
            
#6 написал: Ерема
15 июля 2018 23:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Теперь тайна ежиков известна не только мне. Эти ёжики слили секрет автору текста red +
#7 написал: Капитан-командор
19 июля 2018 18:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Всегда знал, что ежи правят миром +++++
   
#8 написал: Эвиллс
19 июля 2018 18:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Ёжики и есть пришельцы! Ура, товарищи! +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.