"Ибо надо!"

В первых числах января в кухне дома собралась веселая компания. Поздравления, шутки, забавные истории, позавчерашние салаты и умеренное возлияние. Один из приглашенных ребят, парень лет тридцати, очень уж увлекался разными историями про копателей, кладбища, захоронения, чертовщину и все, что с этим может быть связано. Основная часть его рассказов всегда начиналась со слов «Ну, пока мы живы…», или «Вот как помрем, так…». Своеобразно, конечно, но, в целом, безобидно, такое уж чувство юмора у человека.

Неожиданно разговор был прерван стуком в дверь. Не в калитку, через которую надо было сначала попасть во двор, а именно в дверь дома. Никого не ждали, но хозяйка пошла открывать. Вошел мужчина в костюме Деда Мороза. Шутки-прибаутки, пожелания, раздача конфет всем участникам собрания. Хозяйка понимала, что голос мужчины узнает, но под бородой никак не могла вспомнить его лица. Хотя, скорее всего, кто-то из соседей развлекается, подумала она.

Шутник, любитель кладбищенских историй, изрядно повеселевший уже, со смехом спросил гостя: «Дедушка, вот я тридцать лет на свете живу, я тебя так ни разу и не видел, вот скажи, почему это?» Дед улыбнулся, подошел к парню, шепнул что-то на ухо, потом повернулся ко всей компании, улыбнулся и, распрощавшись, вышел за дверь.

На шутнике не было лица, он был задумчив и серьезен, шутить далее отказывался и вскоре под благовидным предлогом ушел домой. На все расспросы друзей о том, что сказал ему Дед Мороз, отмалчивался и отмахивался. Позже стало известно, что и шутить на тему потустороннего он почти перестал после того случая.

Через пару дней хозяйка дома встретила соседа и поняла, что в гости заходил именно он. Поздоровалась, разговорились, и она спросила, что же такого он ответил ее товарищу?

Ответ соседа, из тысяч возможных вариантов случайно попавший точно в цель, вызвал изумление и взрыв хохота у женщины.

«А ответил я ему, - с улыбкой сказал сосед, - ибо веровать надо, сынок. Веровать!»


Новость отредактировал YuliaS - 20-06-2018, 12:11
20-06-2018, 12:11 by Восьмая теньПросмотров: 1 237Комментарии: 9
+18

Ключевые слова: Новый год Дед Мороз вера шутки кладбищe авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
20 июня 2018 13:08
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Хороший сосед, позитивный.))) Я уж, грешным делом подумала, что он шепнул что-то про ту сторону…
               
#2 написал: vityammy
20 июня 2018 18:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
А что, вера - сильная вещь)

плюс.
  
#3 написал: Птичка-мозгоклюйка
20 июня 2018 19:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Ай, молодец соседушка!
#4 написал: Tigger power
20 июня 2018 20:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я тоже думала - что же за страшенную вещь сказал ему дедушка) +
            
#5 написал: Восьмая тень
20 июня 2018 20:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Как я поняла, слова Веровать парень понял более обще, не только в Деда, но и...выше.
Задумался.
Плюс тот факт что как сосед прошёл к дому незамеченным и без звонка в калитку тоже остался невыясненным, но всех удивил.
Хозяева особо не парились по этому поводу, как то не стали выяснять.
В общем такая вот совокупность факторов, мне показалось забавным и достойным публикации.
Спасибо всем)))
  
#6 написал: Космонасть
20 июня 2018 21:18
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Странно, что фраза незнакомого человека, так сильно повлияла на парня.Видимо, это вторило его собственным сокровенным мыслям.А что, каждому нужно во что-то верить.
Плюс.
       
#7 написал: Joss
27 июня 2018 09:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
С каким глубоким философским смыслом "Несерьезная история"
Большой ++++++++++++++++++ от меня.
   
#8 написал: Asheera
10 июля 2018 19:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Космонасть
Странно, что фраза незнакомого человека, так сильно повлияла на парня.Видимо, это вторило его собственным сокровенным мыслям.

Согласна!
История очень порадовала 336
Вот как старшее поколение должно молодежь наставлять good
  
#9 написал: Ерема
16 июля 2018 00:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Видать, и протрезвел разом+.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.