Сияющий шар вдали леса

Дело было, когда мне было от 6 до 8 лет, не помню точно. Эта история запомнилась мне отчётливо так, как никакая другая.

Я - обычная девушка, у меня мало было таких мистических историй. Но в этой я уверена точно. Несмотря на такой возраст, я уверена на все сто процентов, что это было реально. Никакой фантазии, воображения, или чего-то наподобие этого. Это было взаправду, кто бы и чего бы не говорил, я всё равно буду уверена в этом. Ладно, ближе к сути.

Поехала я с родителями в лес по грибы, ехала я, мать, дядя и тётя. Я пошла с дядей на поиски грибов, когда тётя и моя мать пошли в другую сторону. Шла я всегда за дядей, своими маленькими ножками еле-еле поспевая за ним.
Потом я увидела под деревом шляпку большого гриба. Сказав это дяде пошла, к нему. Как я узнала позже, дядя не услышал меня и пошёл за какой-то птицей, которую редко видят.
Подошла я к грибу, сидела возле него, звала дядю, чтобы он срезал его, и я могла показать свою находку матери.

Потом поняла, что дяди нет, да даже не дяди, а не было никого вообще. Лес и я, ни машины, ничего. Я ходила по лесу, кричала, слёзы начали идти сами. Понимая, что я потерялась, села у дерева, с отчаянием смотрела вглубь леса, пытаясь понять, куда мне идти. И тут... я увидела то, чему нет логического объяснения. Можно сказать, что это детская фантазия, но не думаю, что детская фантазия сможет помочь человеку так, как помогло мне.
Это было что-то, отдаленно похожее на шарик, сияющий шарик. Среднего размера, примерно чуть меньше размера тетрадного листа. Он сиял в дневное время суток, сиял он нежно-розовым цветом, который плавно переходил в нежно-голубой. Как сейчас помню, он плавно летал то вверх, то вниз.

Попыталась к нему приблизиться, но это что-то медленно полетело куда-то. Не знаю, чем я думала, но я побежала за ним.
Через некоторое время это привело меня к какому-то мужчине, он был уже пожилого возраста. Я посмотрела на шарик, побежала к тому мужчине, спросив у него: "Не видели ли вы машину моей тёти?".
К счастью, он действительно видел и показал даже, куда бежать.

Я быстро побежала в ту сторону, увидев машину тёти, а затем мать, подбежала к ней и крепко обняла. Она испуганно, но счастливо спрашивала, что произошло, как я смогла вернуться. Я рассказала лишь о том мужчине, а про шарик просто молчала. О нём знала только я. По сей день о нём знаю только я.
Мать ушла говорить с дядей, а я стояла в это время около машины, смотрела в ту сторону, откуда и прибежала. Заметив там тот шарик, стояла на месте, любопытными и еще мокрыми от слез глазами смотрела на него. Этот шарик просто нежно плавал по воздуху и будто чего-то ждал. Он не исчезал, ничего. Я понимала, что это явно что-то живое. Такое же живое, как и я.
Я тихо вслух произнесла одно слово: "Спасибо", и этот шарик удалился. Он на моих глазах залетел за дерево и исчез.
И на этом история не закончилась.

После этого можно сказать одно, любимую фразу скептиков: обыкновенная детская фантазия и воображение. Но было бы это детской фантазией, то появилось бы это еще раз? Думаю, нет.
Уже в 11 лет я гуляла ночью, было лето. Уже стемнело, был комендантский час, а я гуляла и не спешила домой. Но потом на площадку, где была я и еще пара девочек, выбежала собака, у нее шла пена изо рта - бешенство, судя по всему.
Она бежала прямо на меня, я пыталась как-то убежать к дереву и залезть на него. Когда собака была уже совсем близко, она резко остановилась, заскулив. Потом начала выть и убежала прочь. Я испуганными глазами смотрела не неё, а потом в сторону. Я увидела тот шарик... Он опять сиял и был такого же оттенка, что и в лесу. Я поняла, что это явно не фантазия и не выдумки. Я снова поблагодарила этот шарик, и он исчез.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 19-02-2018, 17:34
19-02-2018, 17:34 by Сделано_в_СССРПросмотров: 754Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Лес сияющий шарик скептики собака благодарность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
19 февраля 2018 17:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Что же за ангел- хранитель такой, шарообразный? Но бешеную собаку каким-то шариком не напугаешь…
               
#2 написал: TheMetroTrainKill
19 февраля 2018 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Напоминает шаровую молнию, такой же шарик confused
#3 написал: Летяга
21 февраля 2018 23:43
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Нет, это не детские фантазии. Это фантазии барышни постарше.
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.