Преданный отец

«От нашей большой семьи остались в живых в войну я, малолетняя, да мама. Загнал нас немец в глухую белорусскую деревеньку. И была там женщина по прозвищу Трактор. Говорили, в молодости ей привиделся ангел и спросил: «Что выбираешь: колдовство или же быть председателем колхоза?» Она выбрала первое. «Хорошо, - сказал ангел, - но счастье тебе не видать». Ошибся вроде ангел - свалившийся дар принес женщине богатство и славу. Бабы валом валили к ней. Кто погадать, кто полечиться.
Однажды попросила одна девка приворожить парня. Та приворожила. Девка вышла замуж, а на другой день умер муж у колдуньи. Семь раз выходила она замуж, и все мужья умирали. Вспомнив ангела, она стала прогонять сватов. Так и жила одна-одинешенька в богатом доме.
Вот к ней-то и пошли мы с мамой погадать на отца. Так мы ждали его с войны! Забравшись под одеяло вечерами, мама рассказывала, какой он красивый, как играл на гармошке, как танцевал! Все девки по нему сохли. Его на собрании всегда выбирали в президиум. Умел красиво писать и говорить. Пришел бы скорее с войны... Другие уже вернулись.
Так вот, пришли мы к Трактору, а она нас в дом не пустила. «Я не гадаю после захода солнца», - сказала. Утром, едва взвился дымок над ее крышей, поспешили. Я боялась, что она снова прогонит. Голос у нее грубый, точно рокот трактора. Да и сама она огромная, сильная. В этот раз приняла приветливо. Меня угостила пирогом со свеклой, отправила к дальнему окну. С мамы сняла платок, раскинула его на своем столе и принялась изучать. Потом я отвлеклась. Вздрогнула, когда колдунья гаркнула: «Вон! Вон с глаз моих! Не приходи ко мне!» - «Чего это она?» - спрашивала мама у женщин, которым это рассказала. «Э! - засмеялись те, - трактор и есть трактор».
Не дождались мы своего отца. Мама вышла замуж, нарожала других детей. Вот недавно, после ее смерти, перебирала я документы, письма, фотографии. Попалось мне письмо неотосланное, к ее младшей сестре. И тут открылась мне мамина тайна. В письме к сестре она призналась, что в Брянске на вокзале встретила моего отца. Она - красивая, здоровая и молодая, а он... калека на колясочке. Без ног. «Здравствуй, Галя! - закричал муж. - Я тебя столько лет ищу!» И слезы на глазах. Узнала, вздрогнула и... отвернулась. «Ошибся, гражданин!» - сказала и ушла. Уехала.
Я горько плакала над письмом. Сама уже на пенсии. Мама совершила три преступления: перед Богом, мужем и мною. Я бы его не оставила. Только один человек осудил ее: женщина по прозвищу Трактор».


Новость отредактировал WalderinG - 24-07-2011, 15:56
23-10-2010, 04:36 by TiamatПросмотров: 22 018Комментарии: 62
+288

Ключевые слова: Война гадалка отец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pet12
23 октября 2010 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
погоняло угарное,а так интересно +
  
#2 написал: lady_mary
23 октября 2010 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 225
грустная история.(
+
#3 написал: cuindgi
23 октября 2010 13:55
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
она видимо его встретила после того, как уже замуж вышла. Ведь пока не вышла ждала и надеялась. А потом новая семья, наверное любимый муж. Но конечно нужно было подойти, хотя бы объясниться и узнать как он. +

И вобще не подошла она не из-за того, что он калека я думаю, а потому что все уже, у нее есть любимый. Она так долго его ждала, всю войну и после войны, если бы он калекой вернулся тогда , то приняла бы скорее всего. А тут столько лет прошло! Ей предать что ли своего теперешнего мужа, с которым уже общие дети??? И еще. мужчин так жалеют все время, что их типа женщины не дожидаются. А вы представьте что будет делать мужчина, если у него женщина на несколько лет будет вынуждена отлучится. Допустим учится девушка в другом городе, на пять лет уехала, а парень думаете губки бантиком сложит и будет всех девок отшивать? Не подходите типа ко мне, я порядочный, пять лет дрочить только буду, а представьте потом что девушка без ног вернулась!!! Сколько мужей бросают жен только из-за того, что они потолстели или им матку удалили. Даже ведь не калек!!!
  
#4 написал: Armand
23 октября 2010 14:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
история затронула + ,а вы и правда на пенсии?
    
#5 написал: Lycanthrope
23 октября 2010 14:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Ух!!! ++++++++++
                  
#6 написал: chekadov09
23 октября 2010 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 104
ТРАХТОР В ПОЛЕ!!!!!!!!!!!
ТРАХ ТРАХ ТРАХ !!!!!!!!! wink
а так верю +
#7 написал: Kaisa
23 октября 2010 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Много трагедий принесла война. Это не первая и не последняя. +
  
#8 написал: Тася
23 октября 2010 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 170
печально....
#9 написал: Зубная Фея
23 октября 2010 15:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 102
А я считаю, что эта женщина предательница и за все ответит на страшном суде. Был красавцем, пел и танцевал - нужен был, а калека - стал не нужен. Тварь последняя. Могла бы хоть помочь ему и дочку лешила отца. Дрянь последняя. Пусть и нельзя судить, но не могу сдержаться. Не прощаю подлости.
#10 написал: cartmany
23 октября 2010 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 263
Трудно судить. за историю +
#11 написал: Пилигрим
23 октября 2010 17:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Давно я таких историй душевных не читала. А вообще, люди почему то никогда не задумываются над словами при венчании, что человек обязуется быть со своим супругом И В ГОРЕ и в радости, и в здравии и В БОЛЕЗНИ, в богатстве и в БЕДНОСТИ. Это - золотые слова, потому что легко быть с тоем, кто здоров, счастлив и богат. Но в жизни бывает всё, и иногда всё меняется на прямо противоположные вещи. Поэтому верность - это святое качество, верность и любовь.
#12 написал: bear
23 октября 2010 20:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Ага! Ангел предложил на выбор колдовство? Это какой-то неправильный ангел... Ангелы ведь должны подталкивать к свету, а не в тьму направлять.
#13 написал: Monashka
23 октября 2010 20:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
жаль отца )=
+
#14 написал: andgela888-18
24 октября 2010 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
О!Какая история!Судить мать не буду, прав таких не имею. В такую ситуацию надо попасть(не дай Бог), что бы потом других осуждать и обсуждать. Мы не Боги.Огромный плюс автору.
 
#15 написал: Karmilla
24 октября 2010 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
мамочки какая страшная история -проняло до слез+
       
#16 написал: chertovka
24 октября 2010 11:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Когда историю дочила, чуть слезу не проронила... Даже внутри что-то защемило... Очень грустная история! Отца Вашего жаль, ни один человек не заслуживает такого... А маме Вашей Бог судья. Сейчас же никто не может сказать, почему она отвернулась и какие у нее на то причины были. Грустно.
За историю +
#17 написал: Fil
25 октября 2010 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 86
Очень понравилась история!++++++++
 
#18 написал: Ray Caesar
25 октября 2010 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 329
Печально. "Вечный зов"
 
#19 написал: Gloria
25 октября 2010 12:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 183
Да уж. Отца жаль. На войне Родину защищал, в том числе и свою жену. А она так с ним... Я всё-таки считаю, что это предательство с её стороны. Я не говорю, что она должна его была принять и выгнать нового мужа. Просто бы поговорила, может чем-нибудь помогла, что в её силах. Да и от дочери не должна была скрывать. За историю +
#20 написал: natalja.sukmanova
25 октября 2010 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Отличная история+
     
#21 написал: Ласка
25 октября 2010 15:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
новый муж при наличии живого мужа уже не является законным,так что женщина выбрала здорового,крепкого мужика,зачем ей калека,с ним кроме проблем ничего не будет.страшно,господа,страшно +
  
#22 написал: стрекозятина
25 октября 2010 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 481
история грустная.
зубная фея.а ты бы смогла с калекой жить?
 
#23 написал: kisena54
25 октября 2010 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
жалко вас и отца. sad
    
#24 написал: bizarre89
25 октября 2010 19:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 282
История супер...+

Извени конешно...но мама далеко не права
 
#25 написал: ggg777
25 октября 2010 20:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Тяжко матери крест нести было, ну да бог ей судья. А и вам нельзя ее судить. Вас поднимала и кормила. Ведь и то что совесть у вас есть тоже поди от нее.
 
#26 написал: Blonde
25 октября 2010 23:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
а с чего все взяли, что она мужа-калеку встретила после того, как замуж второй раз вышла? Я тогда чего-то не понимаю, гадалка заранее по платку увидела, что она мужа первого предаст?!
Историю определенно интересная, естественно с плюсом.
#27 написал: Лютиэн
26 октября 2010 09:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
какая разница, когда она первого мужа встретила? Важен исход. Я не могу осудить эту женщину. Шок и отчаяние при виде икалеченного и когда-то любимого мужчины может привести к таким вот поступкам. Всяко в жизни бывает. И не стоит забывать. Годы послевоенные, голодные. Наверняка была и мысль о дочери, которую растить надо. Дело в том, что до середины 60-х, а кое-где и дольше, инвалиды ВОВ получали по тем временам копейки. А работать, как правило, толком не могли.
История мне понравилась, +
  
#28 написал: s.sotnokov
26 октября 2010 13:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Он родину защищал,семью свою.......а она.......
#29 написал: Renegel
29 октября 2010 03:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
хэппи энд прекрасной сказки, блин...
#30 написал: crazy girl
31 октября 2010 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 186
грустно(((

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.