Будни энтомолога

Началось все довольно банально. Родной кафедре позарез понадобились новые подопытные, и я как специалист по редким видам членистоногих должен был этих подопытных изловить и, собственно, проведя разведку на местности, доставить. Проблема заключалась в том, что эти жесткокрылые водились только в Богом забытой Тьмутаракани, где из развлечений были лишь местная алко-хата, двухголовый поросенок и церковь. А слово «Электричество» до сих пор было ругательным.
Собирать мне было особо нечего, так что, вооружившись сумкой со своими вещами, сумкой с прибамбасами для жуков и энтузиазмом, выдвинулся по адресу. В первый раз я проклял всю кафедру скопом и каждого доцента поименно, когда понял, что приличный отрезок пути придется проделать пешком. Новое разочарование ждало меня уже на месте, когда выяснилось, что двухголовый поросенок отправился в лучший мир как раз накануне. Но зато, за скромную мзду, мне удалось расквартироваться в доме бабушки-божьего одуванчика. Небольшие сомнение посетили лишь в тот момент, когда выяснилось, что покойный муж одуванчика был при жизни таксидермистом-любителем, да еще и с юмором. Результаты его трудов украшали практически все стены в доме, наверняка вызывая приступы паники у людей незнакомых с его творчеством, даже в выделенном мне скворечнике над койкой висела голова невинно убиенного оленя, кокетливо скосившего глаза к переносице.
Первую неделю работа шла своим чередом. Членистоногие облюбовали сырые низины и небольшие пещеры случившихся здесь когда-то неизвестных мне выработок, вели крайне активный ночной образ жизни и всячески противились тому, чтобы их отлавливали. Я, в свою очередь, или ползал на пузе пытаясь отловить недоверчивых жуков с помощью сачка, приманки и такой-то матери, или, если погода была совсем нелетная, кучковался в местной алко-хате, рассказывал местным мужикам, большая часть из которых была уже того почтенного возраста, когда на том свете прогулы ставят, о достижениях величайшей из наук. Мужики крутили пальцем у виска, недовольно крякали, но компания, тем не менее у меня никогда не переводилась.
Проблемы начались на вторую неделю. Шел я себе как-то раз с особо удачной охоты, вымазанный с ног до головы и смахивающий на Черного спелеолога, в полголоса поминающий жучиную мать, пещеры, кафедру и всех доцентов поименно, когда наткнулся на незнакомого дядьку. Дядька был могуч, вонюч и бородат. На первый взгляд смахивающий на барда, если барды ночью шатаются по лесу, в солнечных очках.
- Здрасте! – вежливо поздоровался я с дядькой. - А фигли Вы тут забыли?
Дядька несколько удивился, но в ответ хамить не стал. Стал рассказывать, что он-де залетный астроном, выбрался вот, в чудную безоблачную ночь, на звездочки потаращиться. У него тут недалеко на полянке как раз телескоп стоит, поинтересовался, не хочу ли я потаращиться с ним? Ага, знаю я такие полянки. Говорят, очень плохая примета ехать в лес ночью с незнакомым дядькой… в багажнике. И внезапно открывшийся дар ясновидения подсказал мне, что дядька этот такой же астроном, как я балерина.
- А солнечные очки это чтобы звезды лучше видеть?
Снова спросил я, приветливо светя ему в лицо налобным фонариком, и понял, что один раз меня точно кто-нибудь прибьет за мои шуточки. Дядька удивился еще раз, но бить меня не стал, что уже было само по себе подозрительно. Вместо этого решил поведать мне о достижениях величайшей из наук, и в данном случае это была ни коим образом не энтомология, в чем я был с дядькой в корне не согласен. Под шумок спора собеседник явно стал заворачивать вглубь леса. Мне это было никак не по дороге, и я, не прерывая спора, пытался вывести его в сторону деревни. Через какое-то время мы с ним поняли, что из этого ничего не выйдет, и на том, вежливо расплевавшись, каждый пошел своим путем.
Весь следующий день прошел за разбором и каталогизацией добычи, что было даже более утомительно, чем сбор членистоногих. Поздно вечером, изрядно утомившись и не утруждая организм ужином, я завалился спать.
Проснулся от неприятного ощущения, что в комнате я не один. Разлепив один глаз, в этом и убедился. Света от окошка, справа от кровати, хватало для того, чтобы увидеть, как какая-то кучка вертикального тряпья стоит надо мной, приставив острую деревяшку к груди и уже замахнувшись молотком. Это я чудно погостил.
- Стоять!
Рявкнул с перепугу на незнакомца. Вертикальная кучка вздрогнула и молоток выронила. Протянув левую руку, я включил переносную лампу, которую догадался поставить рядом с кроватью, на имевшуюся там тумбочку, и уставился на незнакомца. Тот явно был совсем зеленым, да еще и церковник, судя по одежде. Тут я уже удивился окончательно.
- Парень, если ты реально думаешь, что я вампир, тебя не смутило то, что я ночью сплю?
Парень как-то обмяк и грудой тряпья осел на стул у левой стены комнатки, рядом с дверью. Потом снова вздрогнул и, подскочив плеснул в меня чем-то из склянки, следом что-то твердое прилетело мне в лоб. Подняв с одеяла крест, я покосился на мальчишку.
- Дай угадаю, святая вода и крест? Сам догадался или кто надоумил?
- Но ты же ходишь в лес и пещеры, ночами.
- И что? В деревне знают, что я ученый.
- В деревне говорят, что ты вампиров ищешь.
«Интересно, какая собака стукнула церковникам?» - промелькнула мысль после той, что мои шуточки один раз точно меня угробят. Сев поудобней, я уставился на мальчишку у стены. Рассекать в исподнем перед незнакомцами с кувалдой не входило в мои планы. А вдруг у него там не только кувалда? И он с перепугу меня пристрелит?
- И ты, стало быть, решил меня кокнуть, чтобы раз и навсегда решить эту проблему.
- Не сразу.
- А что так?
- Позавчера пришло сообщение, что вампиры заинтересовались и отправили за тобой эмиссара.
«Интересно, какая собака стукнула вампирам?» Что-то начинало подсказывать мне, что из этой деревеньки самое время валить, и чем дальше, тем лучше, благо работа почти закончена. Народ тут юмора не понимает и не стесняется заложить ближнего с потрохами. И кому?
- Эмиссара?
- Да. А он, пообщавшись с тобой вчера, решил расширить этот вопрос.
- Насколько?
- Прилично. Зачистить полностью деревню. Мы решили, что до тебя он добрался.
- Интересно девки всплыли...
Договорить я не успел, так как в дверь что-то с силой ударило с той стороны. Проявив чудеса изворотливости, парнишка подпрыгнул и прямо со стула ужом ввинтился под мою тумбочку с лампой. «Хорошая тумбочка, надо выкупить у одуванчика». Восхитился я ловкостью юного охотника на вампиров. И «Тоже мне истребитель нечисти. А мне-то чем от него отбиваться?» Что-то мне подсказало, что в дверь ломилась не немощная старушка, но под тумбочку я бы уже не влез.
Новый удар в дверь сотряс стены, выбив-таки хлипкую дверь, в проеме я увидел лицо ставшего уже знакомым «Барда». В тот же момент на меня напало что-то сзади и сверху, заставив на короткий момент подумать о том, что неизвестный мне таксидермист набивал свои чучела чугунной стружкой, прежде чем сознание померкло.


Новость отредактировал Летяга - 13-11-2017, 05:35
Причина: Стилистика автора сохранена.
5-11-2017, 09:46 by EstellanПросмотров: 2 808Комментарии: 25
+23

Ключевые слова: Поездка деревенскик шутки авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
5 ноября 2017 11:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Внезапно прервано, на самом интересном месте. Чую мексиканский сериал.
               
#2 написал: Летяга
5 ноября 2017 11:41
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Продолжение в студию!
За имеющееся - плюс.
Мне очень понравилось!
                                 
#3 написал: Nick.Yudin
5 ноября 2017 19:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Именно! Требую продолжения...захватило не на шутку +
 
#4 написал: фергю сон
5 ноября 2017 20:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Добрый молодец должен заставить полюбить науку всех аборигенов...
 
#5 написал: Estellan
5 ноября 2017 22:09
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
зелёное яблочко
Летяга
Nick.Yudin
фергю сон
Прошу прощения у всех, кого разочарую, но продолжения не планировалось. По крайней мере до того момента, как я найду соавтора со светлой головой.
                
#6 написал: Космонасть
5 ноября 2017 22:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Estellan
зелёное яблочко
Летяга
Nick.Yudin
фергю сон
Прошу прощения у всех, кого разочарую, но продолжения не планировалось. По крайней мере до того момента, как я найду соавтора со светлой головой.



Да вы что! Не поступайте так с нами,пожалуйста!
       
#7 написал: Estellan
5 ноября 2017 22:40
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Космонасть
Я попытаюсь, но заранее обещать ничего не буду.
Не ожидал, что кому-то понравится, да еще и в таком разделе.)
                
#8 написал: Космонасть
5 ноября 2017 22:48
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
[quote=Estellan]Космонасть
Я попытаюсь, но заранее обещать ничего не буду.
Не ожидал, что кому-то понравится, да еще и в таком разделе.)[/quot

Ну вы сами видите,сколько жаждущих продолжения)) я думаю в этой истории еще много интересностей)
       
#9 написал: pupsik
5 ноября 2017 23:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Заинтриговала история. Непременно стоит дописать!+
   
#10 написал: .:ELLE:.
6 ноября 2017 02:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 83
действительно, на самом интересном месте)) без продолжения никак)
#11 написал: Estellan
6 ноября 2017 02:33
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
.:ELLE:.
pupsik
Космонасть
Я честно всех предупредил, что сочинитель из меня так себе((
                
#12 написал: Летяга
6 ноября 2017 03:18
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
По крайней мере до того момента, как я найду соавтора со светлой головой.

А что тебе от той светлой головы надо? Светлая местами (а местами не очень) подойдёт?
                                 
#13 написал: Estellan
6 ноября 2017 04:08
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Летяга
Очень даже! Очень нужен будет дельный совет, если все пойдет так же.)
                
#14 написал: Tigger power
6 ноября 2017 11:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ой, как мне понравилось!)++++++++
            
#15 написал: Космонасть
6 ноября 2017 14:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Estellan
.:ELLE:.
pupsik
Космонасть
Я честно всех предупредил, что сочинитель из меня так себе((


Уж не скромничайте))
       
#16 написал: Сделано_в_СССР
7 ноября 2017 05:44
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Браво Автору! Вполне! Плюс! ++++++
                                      
#17 написал: Estellan
7 ноября 2017 08:37
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Tigger power
Благодарю) Я рад что Вам нравится.

Космонасть
Летяга не даст соврать.

Сделано_в_СССР
Спасибо))
                
#18 написал: Летяга
7 ноября 2017 09:12
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Estellan, нормальный из тебя сочинитель. Как минимум нормальный))
                                 
#19 написал: kusi
7 ноября 2017 18:04
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Прекрасно изложено . Мне очень понравилось, жаль обрыв на самом интересном произошёл , но в том и интрига) С Вас мой любимый художник прода )
                     
#20 написал: Estellan
7 ноября 2017 18:12
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Летяга
Ну что же, Вам на слово я верю))

kusi
Благодарю Вас)) Ваше мнение для меня особенно ценно.) К тому же Вы как никто знаете мои тяжелые отношения с прозой.
А продолжение уже даже опубликовано)
                
#21 написал: Баба Клава
9 ноября 2017 16:05
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
За енту плюс пошла дальше.
        
#22 написал: Pmariam
10 ноября 2017 17:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Estellan
Дядька удивился еще раз, но бить меня не стал, что уже было само по себе подозрительно

smeh
        
#23 написал: ана аю
11 ноября 2017 12:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Удивительная история! Увлекает с первых строк, юмор на высоте. Эх, дел полно, но пошла читать продолжение.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#24 написал: Сидоджи Обыкновенный
23 ноября 2017 18:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Ох, чувствую я, это будет интересный сериал!
 
#25 написал: Валерий Ушаков
23 декабря 2017 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
АААА Давай дальше.Потом чувствую Ван Хельсинг придёт в деревню.И будет война с вампирами!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.