Женщина дождя
В украинском городе Винница в одном из художественных магазинчиков продается картина. На ней изображена так называемая «Женщина дождя», облаченная в черные одежды, в шляпе и с вытянутым бледным лицом. На первый взгляд, в картине нет ничего зловещего, а сама женщина даже кажется умиротворенной. Однако, вокруг «Женщины дождя» ходят странные легенды. Поговаривают, что в домах своих владельцев она… оживала.Еще за полгода до создания картины, художницу Светлану Тилец начали посещать некие видения. Долгое время Светлане казалось, что за ней будто кто-то наблюдает. Иногда она даже слышала странные звуки в своей квартире. Но эти мысли старалась от себя отогнать. А через некоторое время появилась и идея для новой картины. Образ загадочной женщины родился внезапно, но Светлане казалось, будто она давно ее знает. Черты лица, будто сотканные из тумана, одежда, призрачные линии фигуры – художница писала женщину, не задумываясь ни на минуту. Словно ее рукой водила невидимая сила.
Большую часть портрета Светлана написала всего за 5 часов. А потом еще около месяца над ней работала. С момента создания женщина как будто ожила. Порой, она даже близко не подпускала художницу. А иногда - разрешала сделать пару штрихов и отталкивала. Но самое интересное началось с того момента, когда картину выставили на продажу. Очень скоро нашелся и первый покупатель - бизнес-вумен Лариса. Однако, уже через несколько дней после продажи картины, раздался тревожный телефонный звонок прямо посреди ночи. Звонила Лариса. Женщина была напугана, она плакала и умоляла Светлану забрать картину. По ее словам, «Женщина дождя» оживает и бродит по дому, да еще и приходит во сне. А однажды, картина неожиданно сползла по стене и упала. Лариса после этого случая, картину спрятала за шкаф, но и это не помогло унять страх. И потому Лариса на следующий день вернула «Женщину дождя» обратно.
Спустя некоторое время, картину купил молодой человек Евгений. Но и он не выдержал соседства с таинственной незнакомкой, и уже на следующий день вернул ее художнице. Объяснил он свой поступок так: глаза женщины по ночам светятся и все время за ним следят, не давая ему уснуть.
Следующий покупатель нашелся в мае 2008 года. Им стал Сергей Скачков, лидер группы «Земляне». «Женщину дождя» он повесил в своем кабинете, и так ни разу от нее и не отказался. Таинственная дама по ночам все еще продолжает прогуливаться по дому, но Сергея это совсем не беспокоит. Он ее не боится.
Новость отредактировал Exile01 - 5-09-2012, 07:10
Ключевые слова: Картина женщина дождь