Проклятые картины

Картина "Плачущий мальчик"

Проклятые картины
Художник и автор картины "Плачущий мальчик",отец изображённого на ней ре6ёнка,издевался над сыном,зажигая перед лицом малыша спички.Дело в том,что мальчик до смерти 6оялся огня.А мужчина таким о6разом старался до6иться яркости,жизненности и естественности полотна.Мальчик плакал - художник рисовал.Однажды малыш закричал на отца: " Гори ты сам ! " .Через месяц ре6ёнок умер от пневмонии.А ещё через пару недель о6угленное тело художника 6ыло найдено в его же доме рядом с уцелевшей в пожаре картиной плачущего мальчика.


Эдвард Мунк "Крик"

Проклятые картины
Шедевр норвежского художника Эдварда Мунка украли средь бела дня из музея в Осло. Очень уж лакомый кусочек: стоит картина 70 миллионов долларов! Но что-то подсказывает, что вряд ли у злодеев будет шанс прокутить эти деньги. Ведь «Крик» мстит тем, кто его обижает.
В музее рассказывают, как один рабочий нечаянно уронил картину. С того дня у него начала страшно болеть голова. Боли становились все сильнее, и парень покончил с собой. А посетитель музея просто потрогал «Крик» пальцем. И что вы думаете? Вечером в его доме начался пожар, и человек сгорел заживо...

Клод Моне "Пейзаж с водяными лилиями"
Проклятые картины
Импрессионист Клод Моне написал пейзаж с водяными лилиями. Когда художник с друзьями отмечал окончание работы над картиной, в мастерской случился небольшой пожар. Пламя быстро залили вином и не придали этому значения. А зря...
Всего месяц картина провисела в кабаре на Монмартре. А потом в одну ночь заведение выгорело дотла. Но «Лилии» успели спасти.
Картину купил парижский меценат Оскар Шмитц. Через год сгорел его дом. Пожар начался с кабинета, где как раз и висело злополучное полотно. Оно чудом уцелело.
Еще одной жертвой пейзажа Моне стал Нью-Йоркский музей современных искусств. Сюда «Водяные лилии» перевезли в 1958 году. Через четыре месяца и здесь полыхнуло. А проклятая картина сильно обуглилась. Сейчас специалисты НАСА готовы восстановить ее по космической технологии. Может, не стоит, а?!



"Женщина дождя"

Проклятые картины
Сейчас она скромно висит без рамы в одном из магазинов Винницы. «Женщина дождя» - самая дорогая из всех работ: стоит 500 долларов. Как утверждают продавцы, картину уже трижды покупали, а потом возвращали. Клиенты объясняют, что она им снится. А кто-то даже говорит, будто знает эту даму, но откуда - не помнит. И все, кто хоть раз заглянул в ее белые глаза, навсегда запоминают ощущение дождливого дня, тишины, тревоги и страха.
Откуда взялась необычная картина, рассказала ее автор - винницкая художница Светлана Телец. «В 1996 году я оканчивала Одесский художественный университет им. Грекова, - вспоминает Светлана. - И за полгода до рождения «Женщины» мне все время казалось, что за мной постоянно кто-то наблюдает. Я отгоняла от себя такие мысли, а потом в один из дней, кстати, совсем не дождливый, сидела перед чистым холстом и думала, что нарисовать. И вдруг четко увидела контуры женщины, ее лицо, цвета, оттенки. В одно мгновение заметила все детали образа. Основное написала быстро - часов за пять управилась. Казалось, моей рукой кто-то водил. А потом еще месяц дорисовывала».
Приехав в Винницу, Светлана выставила картину в местном художественном салоне. К ней то и дело подходили ценители искусства и делились такими же мыслями, какие возникали у нее самой во время работы.
«Было интересно наблюдать, - говорит художница, - насколько тонко вещь может материализовать мысль и внушить ее другим людям».
Несколько лет назад появилась первая покупательница. Одинокая бизнесменша долго ходила по залам, присматривалась. Купив «Женщину», повесила ее у себя в спальне.
Через две недели в квартире Светланы раздался ночной звонок: «Пожалуйста, заберите ее. Я не могу спать. Такое впечатление, что в квартире, кроме меня, кто-то есть. Я ее даже со стены сняла, за шкаф спрятала, а все рано не могу».
Потом появился второй покупатель. Потом картину купил молодой мужчина. И тоже не выдержал долго. Сам принес ее художнице. И даже деньги назад не взял.
- Она мне снится, - жаловался он. - Вот каждую ночь появляется и тенью вокруг меня ходит. Я с ума сходить начинаю. Боюсь этой картины!
Третий покупатель, узнав о дурной славе «Женщины», лишь отмахнулся. Даже сказал, что лицо зловещей дамы ему кажется милым. И с ним она наверняка уживется.
Не ужилась.
- Я сначала не замечал, какие у нее белые глаза, - вспоминал он. - А потом они начали появляться всюду. Головные боли начались, беспричинные волнения. А оно мне надо?!
Так «Женщина дождя» снова вернулась к художнице. По городу же понеслась молва, что картина эта проклята. За одну ночь может свести с ума. Художница уже и сама не рада, что написала такую жуть. Впрочем, Света пока не теряет оптимизма:
- Каждая картина появляется на свет для какого-то конкретного человека. Верю, что найдется тот, для кого «Женщина» писалась. Кто-то ее ищет - так же, как и она его.

14-08-2010, 00:25 by DARK GHOSTПросмотров: 39 386Комментарии: 37
+68

Ключевые слова: КАРТИНЫ проклятие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Protos
14 августа 2010 03:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 80
Хм интересные истории +
#2 написал: Tiamat
14 августа 2010 08:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
С удовольствием прочла! Даже ещё чего-то подобного охото. +
                    
#3 написал: 2x2
14 августа 2010 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Про мальчика класс!!!+
#4 написал: Undertaker
14 августа 2010 10:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 47
Искусство страшная сила,таких историй очень много.Не даром в средние века некоторые виды творчества считали даром дьявола
 
#5 написал: Калипсо
14 августа 2010 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Очень интересно, но можно и еще историй добавить,таких картин еще много. +
   
#6 написал: DARK GHOST
14 августа 2010 12:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Калипсо,
Конечно, буду ещё добавлять)
Ждите продолжения
 
#7 написал: Karmilla
14 августа 2010 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Во во именно такие истории мне инравятся эт точно не выдумки!
Интересуюсь исскуством знаю разные истории но вот про Лилии не ожидала!!
Мои комплименты++
Кстати А Женщина дождя самому автору как относится?Она тож ее боится??
       
#8 написал: DARK GHOST
14 августа 2010 12:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Karmilla,
Да, но видимо у неё сильнее психика)
 
#9 написал: Кися
14 августа 2010 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 44
Поразила женщина дождя! Все картины! Супер!
#10 написал: ПолуКровка
14 августа 2010 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 467
Очень занимательно, огромное спасибо))) Мне кажутся картины жутковатыми) но они красивы))
 
#11 написал: Nina
14 августа 2010 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
+Художник в картину вкладывает душу... наверно она не всегда светлая и хорошая.
 
#12 написал: Karmen
15 августа 2010 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
+...
  
#13 написал: DARK GHOST
15 августа 2010 01:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Nina,
Это правда)
 
#14 написал: kaban246
15 августа 2010 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 20
Да есть такое мнение о картинах,есть еще вещи которые приносили смерть их хозяевам алмаз и тд тоже интересно, опиши обязательно ,история +
#15 написал: chetushka
16 августа 2010 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
для меня все это не ново, но тем не менее, с удовольствием перечитала. автору - спасибо и +
 
#16 написал: DARK GHOST
16 августа 2010 12:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
спасибо всем)
 
#17 написал: mermaid
17 августа 2010 03:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
+
    
#18 написал: Ксюня
18 августа 2010 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 253
Насчёт "крика"я нашла в журнале почему картина такая "злая".У автора "Крика" была горькая судьба. Когда Эдварду было 5 лет,умерла его мать.Только будущему художнику минуло 14,как тяжело заболела и скончалась его любимая сестра София. Вскоре за ней последовал и младший брат Эдварда-Андреас. Младшая сестрёнка заболела шизофренией. Немудрено,что у Мунка были сильнейшие нервные срывы, одно время он даже проходил лечение электрошоком.
В общем, полотно впитало отрицательную энергетику автора и теперь возвращает её с лихвой.
#19 написал: DARK GHOST
18 августа 2010 12:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Ксюня,
Спасибо за интересную информацию)
тебе +))
 
#20 написал: казак
20 августа 2010 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 56
пожар вином залили???а нечего что оно бы загорелось раз в5 сильнеей

а так интересно....
#21 написал: DARK GHOST
21 августа 2010 00:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
казак,
Ну да, меня тоже смутило)
 
#22 написал: Динара
8 октября 2010 06:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 133
Плачущих мальчиков есть несколько, про "Крик" уже читала, даже не знаю как можно такой сюжет в доме повесить. Даже картинка в интернете пугает, а уж в действительности и вообще кошмар скорее всего. "Женщина дождя" очень понравилась, хотя и навевает почему-то мне мысли об утопленниках. Вспоминается стихотворение "Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит студеная вода. А я лежу на дне речном и вижу из воды. Далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды..." (за пунктуацию в четверостишии не ручаюсь). Как-то эти два произведения друг другу подходят.
#23 написал: EasterExplorer
19 февраля 2011 17:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 230
МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРИК!!!!! ФАК МОЙ МОЗГ!!
  
#24 написал: Kiss-Kiss Baby™
27 февраля 2011 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 41
Про картину Клода Моне-бред.
"Лилии"-не проклятая картина.
Тому, кто написал публикацию поучить бы искусствоведение.
#25 написал: DARK GHOST
8 марта 2011 00:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Kiss-Kiss Baby™,
Откуда ты знаешь?
Приведи аргументы
 
#26 написал: Donnie Darko
12 марта 2011 07:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Крик больше понравился,а картины хорошие
+++++++
                
#27 написал: Гробыня Склепова
25 марта 2011 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 192
Это как так можно ребёнка довести?!А так классно!+++++
#28 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
29 марта 2011 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
а вы не заметили,что чаще всего здесь определенную роль играет пожар?
и как всегда картина не горит!)
Пы.Сы. блеАть,+++)
  
#29 написал: Катиринка
19 июня 2011 14:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#30 написал: Kiss-Kiss Baby™
3 июля 2011 02:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 41
DARK GHOST,
Знаю. Тут вообще половина текста-бред. Особенно про "потушили пожар вином".
Картина Моне "Лилии" висит в Париже. Оригинал, кстати.)
И картины по космической технологии не восстанавливают.))Тем более, специалисты НАСА.)) Бред, в общем.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.