Художник Пит Хэмилтон



Художник Пит Хэмилтон

Пит любит экспериментировать с трансформацией человеческих тел, на на которых его рисунках человек превращается в личинки насекомых, на других он дефрагментирует человека, создает мешанину из разнообразных вещей и тел, подчиненных какому то тайному мрачному замыслу. Как говорит художник, он не знает заранее откуда приходят идеи для его образов, все выглядит как магический и ритуальный процесс, когда на холсте проявляется готовый рисунок как в результате автоматического письма у медиумов. Бытие представлено в измененном, неограниченном ничем состоянии, душа и тело разобщенные и отдельные друг от друга сущности.

Художник Пит Хэмилтон
Художник Пит Хэмилтон
Художник Пит Хэмилтон
Художник Пит Хэмилтон

Цвета практически на всех картинах художника приглушенные, придающие гнетущую атмосферу вроде картин Бексински. Он любит работать с акрилом, для выразительности дополняя штрихи где нужно углем и чернилами. Детализация картин во многом способствует приданию большей атмосферности и реальности, в некотором роде картины Хэмилтона можно рассматривать как ч/б фотографии. Более того, художник часто сопровождает их описаниями, вписывая их некую канву псевдо-научных аннотаций. Целый ряд работ объединены общим замыслом и литературной оформлением - даже сюрреалистичность приобретает черты некоторой реальности.

Художник Пит Хэмилтон
Художник Пит Хэмилтон
Художник Пит Хэмилтон
Художник Пит Хэмилтон
Художник Пит Хэмилтон
Художник Пит Хэмилтон
Художник Пит Хэмилтон
Художник Пит Хэмилтон

Очень интересно работает художник с пространством. Чувство одиночество сквозит в каждой детали работ..

Художник Пит Хэмилтон
Художник Пит Хэмилтон
Художник Пит Хэмилтон


Источник1.
Источник2.


Новость отредактировал kisena54 - 31-03-2018, 22:30
31-03-2018, 22:30 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 264Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Пит Хэмилтон сюрреализм хоррор художник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
1 апреля 2018 07:41
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Изящества ему не хватает. И хорошей техники.
Журналисту +++
                                 
#2 написал: ELEMAT
1 апреля 2018 07:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Смотришь на это, и наваливается какое-то чувство безысходности, что ли, уныния...
Одна работа более-менее, на мой взгляд, конечно, третья снизу, но и там девушка непропорциональная почему-то...
Ой, нет. Есть картины и с черепами, и с чертями, и ..., но их приятнее смотреть.
Но Сделанному в СССР всё равно плюс +
      
#3 написал: Dark Violet
1 апреля 2018 16:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Да, мрачные картины...
      
#4 написал: Mazot_24
23 октября 2021 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 620
Великолепно!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.