Художник Фульвио Ди Пьяцца


Художник Фульвио Ди Пьяцца

Фульвио Ди Пьяцца (Fulvio Di Piazza) - итальянский художник, скульптор и музыкант.

Он родился в Сиракузах в 1969 году, а сейчас живет и работает в Палермо. Фульвио весьма оригинальный художник с уникальным стилем письма, представляющий в своих работах странных существ-мутантов с изрядной примесью чего-то неземного и чужеродного, вроде инопланетных растений и животных. Отличительной техникой рисунка художника являются великолепные кислотные цвета в сочетании с комическим и фантастическим экстремизмом Иеронима Босха.

Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца

С 1989 по 1993 год Фульвио обучался в Академии изобразительных искусств в городе Урбино, а по окончании вернулся на Сицилию, где посвятил себя профессиональной живописи, создав так называемую «Школу Палермо" вместе с такими художниками, как Базан, De Grandi и Ди Марко.

Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца

Некоторые характеризуют Ди Пьяцца как "современного Босха," который переносит зрителя в сюрреальный мир, полный изобилия красок и форм, с существами, которые являются результатом его антропоморфных экспериментов. Этот заколдованный мир заполнен до избытка мелкими деталями, которые даже не сразу воспринимаются, но которые художник так старательно складывает вместе во что-то совершенно фантастическое, что у зрителя возникает детское чувство волшебства.

Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца

Фульвио называет Иеронима Босха, Френсиса Бекона и Макса Эрнста вдохновителями для своего творчества - и в самом деле, атмосферные картины с фантастическими ландшафтами этих художников, особенно метаморфозы и экспрессия Эрнста, очень сильно влияют на тематику работ Ди Пьяццы. Картины Фульвио в первую очередь запоминаются зрителю своей красочной детализацией. Фантастические животные и предметы, парящие в невесомости, сотканные из растительного орнамента с включением огня и клубов дыма - излюбленный мотив автора.

Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца

Наверное, в этом сыграла не последнюю роль родина художника - вулканический итальянский остров постоянно напоминает об огненных кратерах и лаве, часто прилежно изображенных на полотнах художника. Как любой итальянец-южанин, он просто обожает свою малую родину, и Сицилия на картинах мастера даже становится каким-то странным одушевленным существом...

Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца

Художник предпочитает работать с традиционными материалами - холстом и маслом, но и скульптура с музыкой во многом помогает ему находить нужные формы и цвета для выражения своих чувств. В процессе творчества ему очень помогает музыка, особенно рок, да и сам он неплохо играет на ударных. Как любой творческий человек, Фульвио имеет прекрасное чувство юмора и самоиронии, что еще добавляет выразительности его картинам и карикатурам.

Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца
Художник Фульвио Ди Пьяцца


Автор - flashzoom.
Источник 1.
Источник 2.


Новость отредактировал YuliaS - 1-04-2018, 07:57
1-04-2018, 07:57 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 215Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Фульвио Ди Пьяцца метаморфозы сюрреализм художник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
1 апреля 2018 08:12
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Странные какие работы! В хорошем смысле странные.
С Босхом у меня ассоциаций не возникло, у меня возникли ассоциации с Трифидами))
+++
                                 
#2 написал: Scarah Screams
1 апреля 2018 14:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Оригинально) Плюс.
            
#3 написал: Tigger power
1 апреля 2018 14:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Здорово, необычно, интересно!) +++
            
#4 написал: Dark Violet
1 апреля 2018 17:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Да, что-то необычное ))
+++++
      
#5 написал: Калина74
1 апреля 2018 18:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
"А вот наш советский..." То есть итальянский Сальвадор Дали ))) Интересненький мужичок, с юмором
  
#6 написал: Mazot_24
23 октября 2021 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 620
Крутая задумка автора
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.