Медведицкая гряда

Волгоградская область известна большим количеством аномальных зон. Это ряд зон, находящихся в окрестностях г. Жирновск, прежде всего известное геопатогенное место «Чёртово логово», знаменитый Капустин Яр, село Лебяжья Поляна, пещеры (некоторые считают, что это, возможно, древние тоннели) Глаза и Ноздри Дракона, деревня Пограничное, Синяя гора и сильнейшая геоактивная зона Медведицкая гряда, называемая одной из самых активных и загадочных в России.

Медведицкая гряда представляет собой ряд холмистых гор высотой от двухсот до трёхсот восьмидесяти метров, находящихся на границе Волгоградской и Саратовской областей. Не пытаясь подвести итог под многочисленными теориями касательно наблюдаемых там явлений или тем паче дать им собственное обоснование, рассмотрим основные моменты, вызывающие неустанный интерес исследователей на протяжении десятков лет.

Про Медведицкую гряду рассказывают рассказывают разное. Рассказывают, что в этом районе много заколдованных или проклятых мест, рассказывают, что местные часто встречают здесь странных лесных жителей, уфологи часто регистрируют здесь полёты и посадки трёхзвездного треугольного НЛО, дисков и цепочек шаров (в 2005 г. в сельской школе в Добринке открылся музей уфологии). Рассказывают, что здесь часто появляются необычные молнии, например, шаровые, выходящие из земли, линейные молнии и зарницы. Эти места занимают второе в мире место по количеству появляющихся шаровых молний (первое — в Малайзии).

Рассказывают о родниках с дистиллированной и радиационной водой.
На лугах рядом с грядой часто фиксируются странные рисунки, состоящие из прямых и ломаных линий.
Замечают пространственные и временные искажения: член одной группы исследователей переставал видеть своих попутчиков на расстоянии нескольких десятков метров, они же, продолжая прекрасно его видеть, воспринимали его голос приглушенно и отдаленно; в двух разных местах зоны ход часовых стрелок может разниться до нескольких часов. Кроме того, изредка после всплеска паранормальной активности на земле обнаруживали предметы, которых там раньше не было и быть не могло: японские часы в идеальном состоянии, идущие, также в отличном состоянии газета «Известия» за... 1938 (!) год.

Известен ряд случаев, когда на небольшом пятачке вплоть до пяти квадратных километров по нескольку часов и даже дней блуждали люди, хорошо знакомые с местностью. При этом многие заблудившиеся после того, как их находят или они сами выходят к людям, выглядят сильно заторможенными и страдают провалами в памяти. Здесь же пролегает и известная в геологии «красная полоса» - место, где при помощи современных научных методов земные недра не просматриваются. Необходимо добавить, что на территории России это место — единственное, и одно из двух известных на территории бывшего СССР (второе — рядом с Тбилиси).
Многие рассказывают о местах, где можно встретить странный серебристый туман, казалось бы, живущий своей жизнью, и который панически боятся животные и который оставляет странные следы на попавших в него людях.

...Безродный друг человека носился по опавшей листве, обнюхивая следы кабанов и лосей, и его довольный лай раздавался и сзади и спереди. Честно говоря, никто не заметил того момента, когда пес вдруг замолчал... Мы только что перевалили через вершину и вошли в сухостой. Открытое свету место было покрыто слабым туманом, что было само по себе удивительным, т.к. шел третий час пополудни и всякий туман был уже давно неуместен. Но общая усталость сделала свое дело, и никто не обратил внимания ни на туман, ни на внезапное бегство собаки (она вернулась к хозяину уже через пару часов, забилась испуганная в угол и ничего не ела около суток). Ноги почти плыли в стелющейся по земле редкой дымке. Идти приходилось чуть больше чем по щиколотку в тумане, словно бы по мутному ручью.

Вот только...
Только что-то странное было в этом тумане. Он полностью игнорировал всяческое воздействие извне (подуйте на обычный туман, проведите в нем рукой – хоть какая-то реакция да последует), никак не реагируя ни на идущих в нем людей, ни на дующий ветерок, ни на специальные манипуляции руками и ногами. Да и при ближайшем рассмотрении он напоминал скорее елочные блестки, высыпанные в бутылку с подсолнечным маслом, нежели милую сердцу воздушную «слякоть». Причем, блестки эти, находясь в состоянии броуновского движения, жили какой-то своей жизнью, то вспыхивая, то пропадая из поля зрения, начисто игнорируя законы аэродинамики – никаких тебе турбулентных следов, никакой «реакции» на воздух или твердые предметы!

"Наша" поляна, а точнее, участок сухого леса (именно не выгоревшего, а высохшего леса!), вероятнее всего, представляет из себя лишь "младшую сестру" сибирской "Чертовой" - и по размерам, и по степени опасности. Потому-то, вероятно, мы и имеем удовольствие вспоминать о ней, в отличие от приблудных сибирских коров. /.../ К вечеру наши лица, кисти рук, даже ВНУТРЕННИЕ части ладоней, т.е. все открытые части тела выглядели сгоревшими, как тело неосторожного курортника на знойном юге. Но "загорали"-то мы, напомним, выше 50 параллели, в ПАСМУРНЫЙ день конца октября!


Новость отредактировал Адель - 7-07-2011, 15:16
7-07-2011, 14:52 by анастасия34Просмотров: 8 542Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Медведицкая гряда туман вещи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
7 июля 2011 17:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно+++++
             
#2 написал: stasplatinov
10 июля 2011 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 308
smile
 
#3 написал: Перманганат
12 июля 2011 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Вот это местечько так местечько, когда-нибуть я её обязательно посещу! За историю +
#4 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
13 июля 2011 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
И в солярий ходить не надо wink +
#5 написал: Dragonoid444
27 августа 2011 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
нуууууу...... winked лан ставлю +
#6 написал: Signe
11 января 2014 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Какая жуть! Наверняка, если окажусь рядом - в конце-концов попаду в дурку.
+.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.