Пять самых загадочных мест России

Огнеопасная Медведица
Медведицкая гряда – одна из самых знаменитых аномальных зон России. Она представляет собой цепь холмистых гор высотой 200-380 м на границе Волгоградской и Саратовской областей.
Самым странным местом на Медведице является так называемое Чертово логово, где постоянно наблюдаются шаровые молнии. В точках пересечения их траекторий на деревьях остаются следы ожогов.
Впрочем, горят здесь не только деревья. 11 ноября 1990 г. в самом центре Чертова логова сгорел заживо, присев отдохнуть на охапку сена, пастух Бисен Мамаев. Его товарищ обнаружил лишь обугленное тело… Возможно, причины возгорания связаны все с теми же загадочными подземными молниями.
Версии. Можно рассматривать и «инопланетную» версию, и версию «магических сил». Но наиболее вероятно, что здесь присутствует целый комплекс различных полей физической природы, которые влияют на материальные объекты.


Пришельцы в «М-ском треугольнике»
Село Молебка расположено в Кишертском районе Пермской области, приблизительно в 280 км от Екатеринбурга и в 30 км от железнодорожной станции Шамары на правом берегу речки Сылвы. НЛО тут появляются самых разных форм - классические «тарелки», «сферы», «гантели», «сигары», светящиеся шары (от голубых до красно-оранжевых) и другие странные тела. Иногда люди видят огромные черные фигуры, похожие на живых существ. Некоторые посетители зоны якобы вступали в телепатическое общение с представителями внеземных цивилизаций, которые сообщали им различную информацию...
Версии. Уфологи убеждены, что зону облюбовали для себя инопланетяне. Между тем, когда-то в районе Молебки были расположены демидовские рудники. Поэтому нет ничего удивительного в том, что здесь присутствуют магнитные излучения, влияющие на измерительные приборы и людей. Отсюда и «контакты с пришельцами», и различные видения, - иронизируют ученые.


Аркаим – город призраков
Уральскую крепость Аркаим под Челябинском называют «русским Стоунхенджем». До сих пор ученые спорят о том, кто построил этот древний город. Помимо развалин улиц и строений, археологи обнаружили здесь остатки водопровода, металлургических печей, рудников… Как известно, Аркаим был покинут жителями 4000 лет назад. Перед уходом город-крепость предали огню. Должно быть, на это имелись свои причины.
По мнению людей, побывавших в Аркаиме, там обитают… привидения. Так, однажды во время раскопок студентка-археолог услышала голос – кто-то позвал ее в самый центр городища. И она пошла. Одна. А вернувшись, долго истерически рыдала. Оказалось, ей явились призраки древних жителей Аркаима. Девушку пришлось отправить в психиатрическую больницу… Возможно, древняя сила, охраняющая Аркаим, не хочет, чтобы нарушали покой мертвых?
Версии. Члены общественной исследовательской организации МСУА «УРАН», в августе прошлого года организовавшей экспедицию в район Аркаимского заповедника, пришли к выводу, что «крученый лес», то есть, неестественно изогнутые древесные стволы - это один из признаков наличия здесь геопатогенной зоны. Может, поэтому жители в свое время и покинули город-крепость?


Новохоперские фантомы
На востоке Воронежской области, неподалеку от города Новохоперска, расположена аномальная зона Желтояр.
Участникам экспедиции Воронежского комитета по изучению аномальных явлений, побывавшим в зоне, удалось заснять на пленку видения событий далекого прошлого. На фотографиях изображены люди в солдатской форме возле палаток. А на одном из снимков проявился фантом самолета. Исследователи считают, что это картины Великой Отечественной войны: когда-то здесь проходила линия фронта.
Версии. Действительно, имеются материальные свидетельства появления призраков. Можно говорить о феномене «поля памяти», т.е. наличии поля неизвестной физической природы, способном сохранять «отпечатки» различных объектов и проецировать их во времени.


Плещеево озеро и Синь-камень
На берегу Плещеева озера вблизи города Переславль-Залесский на юге Ярославской области лежит гранитный валун сероватого цвета. Он зовется Синь-камнем. Вот что говорится о нем в «Энциклопедии непознанного»: «Согласно древнерусским преданиям, в этом камне живет дух, исполняющий мечты и желания. В начале XVII в. церковь вступила в борьбу с языческой религией. Дьякон Переславской Семеновской церкви Ануфрий велел выкопать большую яму, и скинуть в нее Синь-камень. Но через несколько лет валун загадочным образом выглянул из-под земли. Через 150 лет церковные власти Переславля-Залесского (Ярославская область) решили заложить волшебный камень в основание фундамента местной колокольни. Камень погрузили на сани и повезли по льду Плещеева озера. Лед проломился, и Синь-камень затонул на глубине пяти метров. Но вскоре рыбаки стали замечать, что валун неведомым образом меняет свое местоположение, медленно перемещаясь по дну. Через полвека он оказался на берегу у подножия Ярилиной горы, где и лежит до сих пор».
Людям никак не удается подловить Синь-камень во время движения. Даже с точными инструментами в руках, специально проводя наблюдения.
Версии. Версий много. Здесь и «мистические» объяснения, и вполне «научные», объясняющие феномен самопроизвольного движения камня под воздействием неизвестных физических полей. Но ни одна гипотеза не проработана до конца. Но стоит ли об этом сожалеть: подумайте, какой скучной и пресной стала бы наша жизнь, если бы в ней не оставалось тайн?!

5-11-2010, 11:57 by MysjaПросмотров: 15 819Комментарии: 17
+19

Ключевые слова: пришельцы призраки чудо-камень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
5 ноября 2010 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Отличное инфо+
Будем знать
Про Аркаим в 1 раз слышу - хочу больше
       
#2 написал: veda3
5 ноября 2010 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
про Аркаим много чего пишут, но мало кто знает что это не город призраков, а город первопоселенцев, это один из первых районов поселения людей, там находят много старинных вещей, кому интересно пишите в личку дам ссылку на свою страница на мэйли, там есть фотки этого городка, так как в 2007 году я там побывала лично, благо не так далеко. мистика там нет, но есть что то такое, что заставляет людей верить в силу городка...
 
#3 написал: Karmilla
5 ноября 2010 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
veda3,
я я я хочу!
       
#4 написал: байка
5 ноября 2010 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
интересно +++
    
#5 написал: черная в полосочкуl
5 ноября 2010 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
veda3, мне тоже жутко интересно)
   
#6 написал: veda3
5 ноября 2010 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
я выложила историю про Аркаим... как тока отредактирую прочитаете.
если надо могу побольше рассказать...
 
#7 написал: mr.Badlands
5 ноября 2010 17:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
очень интересно, за историю "+", однако, в России существует гораздо больше подобных мест, как то "Гора мертвых" на Урале, где в советское время при странных обстоятельствах погибли 2 группы туристов. Или, к примеру, респ. Хакассия, где постоянно наблюдаются НЛО
  
#8 написал: serg-kil-inc
5 ноября 2010 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Полазить бы там при случае, плюс за инфу.

Синь-камень уже выкладывали отдельно, а тут мне что-то вспомнились Головачёвские роиды, выглядевшие как глыбы камней. Кто его знает...
     
#9 написал: veda3
5 ноября 2010 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
кому интересно про "Гору мертвых" вот ссылка
http://nashural.ru/UrBibl/Pereval_Dyatlova/taina_gori.htm

но я про нее ничего не слышала, далековато живу, хотя и не совсем.
 
#10 написал: Миссис Пэн
5 ноября 2010 18:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
обожаю такие истории)) Муся, красссавчик) +++
                   
#11 написал: †Gothic†
5 ноября 2010 21:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
надо было включить сюда еще одну местность: ховринская заброшенная больница (ХЗБ) эта больница находится в москве. ну короче я не собираюсь тут пересказывать ее историю, ищите информацию на этом сайте. просто в поисковик вбейте "ховринская заброшенная больница" или просто "ХЗБ". но предупреждаю:читать много
    
#12 написал: Fredl.200
6 ноября 2010 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 21
Был в Аркаиме 2 раза, место ну скажем страшное, после 1 поездки почему -то появился страх темноты и оставаться дома мне тогда было 9 лет..
#13 написал: aleksvasy
20 ноября 2010 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
интересно...хочу побольше услышать про Аркаим...всегда любила тайны и загадки...
ставлю +
#14 написал: Девятихвостый Лис
13 января 2011 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Прикольно)+
       
#15 написал: ILIANA
25 января 2011 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
очень интересная публикация +++
             
#16 написал: WalderinG
18 апреля 2011 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Читал, но все равно плюс )
++++++++++++
                  
#17 написал: KIL-LER99
1 октября 2012 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Как это водопровод 4000 лет назад
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.