7 cтранных заброшенных мест на Бали

1. Заброшенный парк развлечений Taman Festival.

Этот парк находится в Сануре. 14 лет назад, когда его еще только строили, несколько построек буквально рухнули в один день.

На строителей это произвело серьезное впечатление, и строительство прекратилось. С тех пор так и стоит недостроенный парк заброшенным и поросшим травой. Многие постройки уже прогнили, крыши провалились и выглядят грустно и пугающе.

Местные жители же сюда совсем не заглядывают и предпочитают обходить парк стороной.

7 cтранных заброшенных мест на Бали

По их рассказам, здесь гуляют злые духи и по ночам они похищают людей. По другой версии, здесь живут сбежавшие крокодилы, которые прячутся в кустах и ямах и нападают на случайных путников. Будьте аккуратны и смотрите под ноги, когда будете тут гулять. Не попадитесь в ямы и лужи с грязной и черной водой. Возможно, всех крокодилов выловили много лет назад, но лучше подстраховаться.

7 cтранных заброшенных мест на Бали
7 cтранных заброшенных мест на Бали

Находится парк вдоль JL. Pantai Padang Galak в 7 минутах езды или 40 минутах ходьбы от пляжа Санур.

7 cтранных заброшенных мест на Бали

2. Развалившиеся остатки Bounty Beach Club Bungalows.

Это место находится на острове Gili Meno (читайте про райские Острова Гили). Заброшенный отель когда-то работал и принимал гостей, но что-то произошло, и теперь здесь сплошные развалины. Построен он в традиционном балийском стиле, но сейчас он совсем в плачевном состоянии. Местные жители сюда не заглядывают. Лишь изредка сюда заходят авантюристы и любители развалин.

7 cтранных заброшенных мест на Бали

Есть 2 версии, почему отель забросили. По одной - отель закрыли в 2002 году после произошедшего на Бали теракта. Поток туристов тогда резко сократился, и отель закрыли. По другой версии - хозяин отеля как-то подозрительно умер в отеле, и никто с тех пор не решается вести там дела.

Если, прогуливаясь здесь, вы вдруг увидите тень мужчины, возможно, это бывший владелец осматривает свои владения.

7 cтранных заброшенных мест на Бали

Отель находится на юго-западном побережье острова Gili Meno.

7 cтранных заброшенных мест на Бали

3. Заброшенный самолет на Буките.

Вообще на Бали 2 заброшенных самолета. Один из них зажат между зданиями в Южной Куте на Байпасе, а второй на Буките, недалеко от пляжа Пандава (Pandawa).

7 cтранных заброшенных мест на Бали

По мнению местных жителей, оба самолета планировалось использовать как рестораны, но планам так и не суждено было сбыться. Сегодня самолет на Буките - это прекрасный аттракцион для любителей необычного. Будьте аккуратны, прогуливаясь по крыльям и внутри самолета. Он уже давно лежит и ржавеет, кто знает, какой у него запас прочности.

7 cтранных заброшенных мест на Бали

Находится самолет на Jn. Nasa Dua Selatan, в 5 минутах езды и 40 минутах ходьбы от пляжа Pandawa.

4. Заброшенный храм под водой в Pemuteran.

Море наводит особенный стар на местных жителей. По легендам, именно в море живут самые страшные и злые духи. Именно поэтому коренным балийцам и в голову не придет пойти купаться в море.

7 cтранных заброшенных мест на Бали

А уж храм, который поглотила морская вода, - это самое ужасное и страшное место, которое только можно придумать.

На самом деле храм был построен австралийцем Chris Brown в 2005 году в рамках проекта по охране окружающей среды. Морская живность тут же взяла дело в свои руки, и храм быстро зарос кораллами и водорослями и стал домом для многих рыб и морских животных.

7 cтранных заброшенных мест на Бали

Однако дайверы утверждают, что даже в таком, казалось бы, безобидном месте временами происходит что-то странное. То из-за мутной воды видят лишних людей в группе, то какие-то подозрительные тени. Даже опытные дайверы предпочитают не нырять здесь в одиночку. И если вы смелы и умеете нырять, то вам непременно стоит заглянуть в этот храм.

7 cтранных заброшенных мест на Бали

Храм расположен в прибрежной деревне Пемутеран.

5. Заброшенный храм в Karangasem.

На холме в окружении зелени в районе Karangasem прячется еще один заброшенный храм. До сих пор неясно, когда и почему он был заброшен. Статуи и лестницы поросли мхом и паутиной. Величественные боги - каменные опекуны, которые, возможно, когда-то дарили людям утешение и защиту, теперь лишь напоминают о прошлом. Местные жители уже несколько десятилетий не заглядывают сюда. Никто не знает точное имя этого когда-то священного места.

7 cтранных заброшенных мест на Бали

Храм находится на холме в селе Tista в Karangasem примерно в часе езды от Денпасара.

7 cтранных заброшенных мест на Бали

6. Незавершенный заброшенный отель Taman Rekreasi Bedugul.

Об этом отеле уже много было написано. Инициированный сыном второго президента Индонезии проект так и не был завершен и остановился в 2002 году. По одной из версий, это произошло из-за теракта, по другой версии - сына президента посадили в тюрьму, и поэтому проект остановился. Но сами местные жители предпочитают загадочную версию, по которой в одну ужасную ночь все постояльцы отеля исчезли разом, и никто их больше никогда не видел.

7 cтранных заброшенных мест на Бали

Последние 12 лет наполовину завершенный отель медленно гниет. И даже сейчас никто не может с уверенностью сказать, почему так произошло, ведь уже практически все было готово: сантехника установлена, мебель завезена, приемный холл отделан. Однако если в этом отеле и останавливались когда-либо постояльцы, то это точно были не живые люди.

7 cтранных заброшенных мест на Бали

Местные жители называют его Отелем призраков. Некоторые смельчаки, которые провели здесь ночь, говорили, что слышали шаги, странные звуки и голоса. Может, и вы отважитесь на такой эксперимент?

7 cтранных заброшенных мест на Бали

Отель находится по дороге в Bedugul в 1,5 часа езды от Денпасара.

7 cтранных заброшенных мест на Бали

7. Затонувший корабль в Tulamben.

Это одно из самых популярных мест среди дайверов. Много людей приезжает посмотреть на затонувший корабль, сделать впечатляющие снимки и поплавать в трюме. Однако далеко не многие знают причину кораблекрушения.

7 cтранных заброшенных мест на Бали

Изначально это был грузовой корабль флота Соединенны Штатов USAT Liberty. Он остановился у побережья Туламбена, чтобы принять груз, но был торпедирован японским кораблем во время второй мировой войны в 1942 году. Команда отчаянно пыталась спасти корабль и груз, но вода подступала слишком быстро, и корабль был обречен. Когда в 1963 году произошло извержения вулкана Агунг, пришедшая лава отодвинула корабль в море, где он так и остается до сегодняшнего дня.

Будьте аккуратнее при погружении, возможно, призрак одного из погибших солдат не будет вам рад.

7 cтранных заброшенных мест на Бали

Находится корабль недалеко от пляжа Tulamben в 2 часах езды от Денпасара.

7 cтранных заброшенных мест на Бали

http://baliforum.ru/

https://indonesia.tripcanvas.co/bali/abandoned-places-bali/

Автор: balinews.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 6-04-2016, 15:41
6-04-2016, 15:41 by MoranaПросмотров: 7 052Комментарии: 10
+16

Ключевые слова: Бали заброшки храм интересные места

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
6 апреля 2016 19:35
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Интересно. Спасибо и плюс. Особенно подводные фотографии понравились.
                                 
#2 написал: Winnie-the-Pooh
7 апреля 2016 22:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какая живописная, красочная публикация!!! От меня огромный плюс!
               
#3 написал: kusi
18 апреля 2016 13:45
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Согласна всецело с Winnie-the-Pooh
От меня тоже огромный плюс
                     
#4 написал: Эвиллс
1 мая 2016 18:57
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Красиво и немного мультяшно .. Ну не кажутся они заброшенными . - Вот - вот выглянет абориген или выплывет какое - нибудь морское существо .. ( в зависимости от кадра ) . Качество всех фото - просто супер ! +
                
#5 написал: Ksuhagorka
17 мая 2016 00:11
-1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Очень интересно,плюс.
      
#6 написал: Лазоревка
18 мая 2016 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Очень хорошая, интересная подборка. Спасибо! +
#7 написал: vasilina_apelsina
14 июня 2016 07:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Очень круто +++ вам
     
#8 написал: Ангел Лина
4 июля 2016 23:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Погуляла бы по отельчику) но днем))) и не одна)))))
  
#9 написал: Сделано_в_СССР
15 октября 2017 06:18
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Классные снимки, отличная публикация! +++
                                      
#10 написал: Евангелион
20 июля 2020 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Пральна, будьте осторожны, не тревожьте призраков Особенно местных призраков с мачете или чем то подобным :)))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.