Колыбельная в лесу

Помимо собирательства страшных историй из первых уст, я также давно увлекаюсь фотографией. Вместе с подругой мы образуем косбенд, который занимается почти исключительно хоррор-тематикой, и в котором я числюсь как фотограф. И эта история о том, как мы снимали косплей на одну известную хоррор-игру (кому интересно - игра Outlast: Whistleblower).

Фоном единогласно было избрано реальное место, ибо фотостудии мы чаще всего не признаём. Нашей задачей было не отснять красивые фото, а нагнать жути.

Локацией мы заранее выбрали санаторий, закрытый в начале нулевых, который был найден на ютубе, у одного сталк блогера. Нас привлёк чудом сохранившийся лифт, потому что он чертовски напоминал лифт из игры.

Отправиться в огромный сосновый лес за чертой города, по которому разбросаны советские заброшки и недострои, на ночь глядя – уже криповая идея. Искали мы тот санаторий долго, карты точного расположения не давали, компас шалил, пришлось даже бросить машину и идти через лес.

Колыбельная в лесу

К зданию мы вышли уже в сумерках. Состояние его оставлял желать лучшего, но мы не расстроились и решили, что выжмем максимум из того, что имеем. Хвала богам, решетка лифта оказалась не целиком срезанной на металл!

Первое, что подарило нам неприятные мурашки – это безымянная могила прямо напротив окон, стоя у которых мы гримировались. Странный холмик, увенчанный небольшим чёрным крестом.

Колыбельная в лесу

Кто и что, или кого похоронил в таком странном и не подходящем для этого месте – большой вопрос.

За время съёмок стемнело окончательно, между высоченными соснами лёг туман. Когда мы снимали буквально последние кадры, косплееру (модели) пришлось встать в дверях, спиной к непроглядной тьме первого этажа санатория, и прикрыть двери.

Колыбельная в лесу

Всё шло хорошо, царила уютная рабочая, приятно-жуткая атмосфера, а материал получался отличный. Надо заметить, что гробовой тишины не было – всё большое здание (3 или 4 этажа + подвал) было наполнено разного рода звуками: тут и там громко капала вода, что-то шуршало на ветру (окон в здании не было), а вокруг шумел лес. На тот момент мы провели там уже пару часов и привыкли к звукам.

Однако в какой-то момент из всех звуков совершенно чётко выделился один – он был громче остальных и моментально врезался в уши, будучи совершенно чужеродным. Нас было четверо, и все мы одновременно на него отвлеклись. То был звук, как если бы женщина с приятным голосом напевала мелодию, не открывая рта. Крохотный отрывок из колыбельной (то, что это была именно колыбельная, почему-то не сомневался никто). И доносился он точнёхонько из глубины огромного пустого пространства первого этажа здания, заполненного тьмой, что располагался прямо за спиной косплеера. Звук длился всего пару секунд, и осознание пришло к нам не сразу, но сказать, что мы охренели – ничего не сказать! Сразу же темнота была освещена несколькими фонариками (по-моему, мы даже покричали) в поисках источника звука, но там, как и предполагалось, было совсем пусто. С этого момента всем четверым стало так жутко, что решено было срочно сворачиваться, и сматываться откуда как можно скорее.

Колыбельная в лесу

Признаться честно – жуть преследовала нас на протяжении всего пути по ночной тропе, петляющей между соснами и заброшками, из дверей и окон которых то и дело доносились разного рода шорохи и звук капающей воды. Это непередаваемое ощущение – когда в темноте проскальзываешь мимо чёрного зева распахнутых дверей какого-то дома культуры, и надеешься, что тебя оттуда никто не увидел и не приметил! Звучит забавно, но тогда мурашки по коже бегали табунами.

Машину мы отыскали с помощью сигналки – она мигала во тьме (это странное чувство, когда кругом ужасно темно и ты идёшь на свет припаркованной на заросшей аллее тачки, в лесу), после чего быстренько свалили оттуда.

Очень хотелось бы спросить – а как вы думаете, что это было? Что за переливающийся (в несколько нот) звук раздался эхом по санаторию? Соль в том, что предположение о скрипе дверей (которые ещё местами остались в здании), отметается, ибо все двери были только позади нас, а позади косплеера были только пустые помещения с выбитыми (вместе с рамами) окнами. Там физически ничего не могло скрипеть. Да и на скрип это не было похоже. Это было похоже на женский голос, причём довольно приятный, низкий.

Мы сами до сих пор ломаем над этим голову.

P. S. Собственно, ради чего старались: Колыбельная в лесу

9-11-2019, 15:04 by fox_killerПросмотров: 14 208Комментарии: 27
+80

Ключевые слова: Outlast Нижний Новгород косплей фото звуки лес заброшка санаторий авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elinor
9 ноября 2019 15:35
+5
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Ну прям классика, завывания женщины как из фильма ужасов)
Скорее всего, как говорится "у страха глаза велики"), ситуация и место прям предполагают наличие чего-то сверхъестественного.
#2 написал: Евангелион
9 ноября 2019 17:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 199
Веселые байки всегда веселят :))))
   
#3 написал: зелёное яблочко
9 ноября 2019 20:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Самое забавное, ниже этих фото у меня Маша и медведь)))
Накрутили себя явно обстановочкой. Может это птица какая, или даже лягушка, со своебразным кваканием.
               
#4 написал: ПИК НИК
9 ноября 2019 23:17
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Баю баюшки баю, не снимайте в том краю...
Бродите ночами по странным местам, так и ноги погнуть в темноте можно или ещё что похуже. scream
Жутко конечно. Одно дело если случайно происходит такое, а Вы ж сами нарываетесь.
Это ни разу не романтика.
Плюсую.
   
#5 написал: Barbelo
10 ноября 2019 01:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Ночью и в таком месте... может всё что угодно показаться, а может и нет.
#6 написал: daytaler
10 ноября 2019 03:20
-3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Совершенно чужеродный, громче остальных, но приятный звук мелодии из колыбельной, пропетый приятным женским голосом, вызвал у нас жуть, которая заставила нас бежать на протяжении всего пути.
В следующий раз посетите филармонию, когда солистка будет петь классический репертуар народных песен.Услышанные песни среди незнакомых людей, нагонят столько жути, что прям ой - ой - ой.
     
#7 написал: МАСЯНЯ1808
10 ноября 2019 06:28
+11
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Верю. Слышала этот звук у себя дома. Люблю посидеть до поздна. И сколько раз сидя на веранде- глубокой ночью слышала как будто кто- то не размыкая губ напевает с улицы, или во дворе или за забором. Тогда еще были обычные окна, пластиковые со звукоизоляцией позже поставила. И так дивно слышать и зимой и летом этот звук..... тихий но вполне различимый. Жути не вызвал, но очень удивил.
 
#8 написал: Tigger power
10 ноября 2019 12:28
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Классные фото, атмосферные. Звук может быть как и удачным воем ветра (деревья шумели значит ветер был) так и песней призрака. +
            
#9 написал: Lilit Dji
10 ноября 2019 15:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Обожаю эту игру, раза два проходила!!!а фото классные и история мистическая!+
#10 написал: kusi
10 ноября 2019 16:14
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Атмосферно. От меня океанический плюс
                     
#11 написал: Zero Endorphine
10 ноября 2019 17:51
+7
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Классно. И с фотками! Боюсь предпложить, что за дама там пела. Конечно, атмосфера располагала к жути, но чужеродность звука пугает. Может, конечно, птица/ночные насекомые. И лучше бы так))

А вот могила могла быть и искусственной, "подарком" от таких же косплееров. Мало ли, кто там что фоткал и разыгрывал.
 
#12 написал: Мать_Драконов
11 ноября 2019 08:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Солидно!
Фотки очень понравились.
Мы с мужем в октябре тоже по заброшкам лазили))) Только заброшки эти более-менее известны, и в интернете есть информация о них.. и туристы там каждый день ходят...
Но даже при всём этом чувствовала я себя там довольно напряженно..

Большой интересный плюс за публикацию!
  
#13 написал: Марьюшка
12 ноября 2019 07:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Скажите, а на первом фото за актером Вы сидите? или кто?
#14 написал: Мария Сайгина
12 ноября 2019 11:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Читаю, и совсем не страшно. Конечно, чтобы проникнуться историей надо побывать на месте. Ночь, заброшка, антураж соответствующий. Вы за этим ехали, вы это получили.
    
#15 написал: Pmariam
12 ноября 2019 14:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
впечатляюще! спасибо за публикацию!
        
#16 написал: Talisha
13 ноября 2019 14:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
А территориально могила находится не в той стороне (за спиной косплеера)? Вообще интересно, конечно, но несколько нот маловато, чтоб сделать вывод о том, что это колыбельная, не?
             
#17 написал: RedNight
13 ноября 2019 19:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Как хорошо, что в публикации есть фото! Сразу же при чтении возникает ясное понимание "места действия"! Хорошие фото!
А по поводу звука - мало ли какая история могла произойти, когда это здание было целым... Может вы услышали песню одного из призраков...
#18 написал: marzzz
13 ноября 2019 23:31
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
История про крест навеяла.

Дочь в свое время обожала заброшки. Излюбленным местом обитания местных малолеток был недостроенный аквапарк. Монументальное такое сооружение, капитальное, солидное, но незаконченное. Стоял "этот монстр" пару десятилетий никем не востребованный, пока недавно не прибило городских властей урвать лакомый кусок земли для очередной застройки. Благо, бюджет города сейчас колоссальный, могут позволить себе реконструировать здание и хлопнуть на это дело миллионы, не то, что в голодные девяностые.

Так вот, тянуло молодежь в эту заброшку, вернее, недостройку, как магнитом! Занятие опасное. Лестничных пролетов не было местами, а шахты для лифтов - вот они, не огороженные и не заделанные, арматура везде торчком.
Причем, не только молодняк туда тянуло. В бытности и солидные люди там ошивались, фильмецы снимали тематические, про зомби и иже с ними. Самое место. Зачем тратиться на декорации, если вот они, готовые уже стоят! Приходи да снимай.

Только охранник или его подобие в начале двухтысячных появился там лютый. Выпроваживал детишек взашеи. И ментов вызывал регулярно.
Однажды молодняк наткнулся случайно на металлический крест на близлежащей территории. Их же в здание тянуло, а окрестности, состоящие из бурьяна, не особо прильщали. Выяснилось, что пару лет назад там погиб вот такой же пятнадцатилетний пацанчик. Сорвался с высоты. Не мудрено. На огромной высоте так называемый "пол" мог вдруг резко закончиться и превратиться в обычный пролом, и лететь оттуда до низу - десятки метров.
Так что кресты в самом неподходящем месте могут быть вполне "на месте", как памятная отметка. Такие вдоль дорог стоят рядами в местах гибели водителей, пассажиров, пешеходов. Вот и здесь, наверное, по случаю, не просто так.
               
#19 написал: Бастинда
15 ноября 2019 02:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Чудесные фотографии heart_eyes . Обожаю шляться по таким местам до сих пор! Вижу заброшку - никак не могу удержаться, чтоб не войти.
   
#20 написал: верю-не верю
18 ноября 2019 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: "Там физически ничего не могло скрипеть. Да и на скрип это не было похоже. Это было похоже на женский голос, причём довольно приятный, низкий."

На мой взгляд, вот именно там могло скрипеть все, что угодно. А на пару с ветром и сквозняками создалось подобие мелодии.
Ну не это важно, важно, что вы все вместе захотели пощекотать себе неВришки и это у вас получилось. ogo
По плохой погоде, на ночь глядя, пешком по зарослям ---в Заброшку. Круто!
За смелость, за фото, за страшность +.
    
#21 написал: Shumoff
20 ноября 2019 10:48
-4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
В несерьёзные истории.
#22 написал: Ягсе
22 ноября 2019 23:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Не хочу обсуждать, но меня история не заинтересовала.
#23 написал: Langolier91
8 января 2020 01:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
Цитата: marzzz
Дочь в свое время обожала заброшки. Излюбленным местом обитания местных малолеток был недостроенный аквапарк. Монументальное такое сооружение, капитальное, солидное, но незаконченное. Стоял "этот монстр" пару десятилетий никем не востребованный, пока недавно не прибило городских властей урвать лакомый кусок земли для очередной застройки.


Предполагаю, это недостроенный аквапарк "Аквадром" в Москве? В котором ещё последнюю серию "Бригады" снимали. Бывал там. Году в 2009-2010. Скучноватое было место, даже несмотря на его масштабы. Буквально на каждом этаже тусили подростковые компании, с шумом, криком и пивом. Между компаниями метался потный охранник и охрипшим голосом угрожал, что вызовет милицию, но ему смеялись в лицо. Небольшой интерес вызывал затопленный подвал здания и более ничего.
#24 написал: GolDRoger
7 марта 2020 11:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Фотки топ, ++++
#25 написал: GILYOTINA
10 марта 2020 17:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
То чувство, когда самодельные фотки страшнее нынешних фильмов ужасов+++
    
#26 написал: Ведьма_Стихий
29 июля 2020 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Фотули крутые+++
А могила пустая, 126%, по фотке хорошо видно)
#27 написал: Iris2312
11 сентября 2020 17:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
в таких местах и с учитыванием такой фотосессии, мистика сама напрашивается в те места. може это совместное накручивание ( и такое бывает) , а может, вы действительно слышали именно о. что слышали.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.