Одна из красивейших церквей Чернобыльской зоны отчуждения
Гуляя по левому берегу Чернобыльской зоны, мы решили зайти в село Красно. Объекты там были в достаточно хорошем сохране, да и людей там мало ходит. Главной достопримечательностью села была большая деревянная церковь.Она была в шикарнейшем состоянии. Фасад и интерьер были выкрашены. На стенах висели иконы, а потолки были бережно украшены фресками. Внутри царила потрясающая атмосфера.
Звуки слышались по-другому, а запах там стоял не такой, как везде по зоне, - он был каким-то живым. Солнечный свет просачивался внутрь сквозь пыльные окна, озаряя просторы огромного деревянного помещения. Будучи неверующим, я вёл себя вполне подобающе для данного места. Отсняв здание и пожертвовав 40 гривен, я нашел закладку с едой.
Побывавшие там до нас ребята оставили там много вкусностей и записку. Мы взяли оттуда консервы и другие скоропортящиеся продукты.
Взамен оставили там пару чурчхел, несколько банок тушенки и рис. Усевшись на пол, мы отдыхали и слушали тишину. В церковь в любой момент могла нагрянуть экскурсия, но уходить оттуда совершенно не хотелось.
Отдохнув, мы покинули территорию и переместились в один из заброшенных домов. Пообедав, мы выдвинулись в сторону города Припять.
Автор - GEO STALK.
Опубликовано в закрытом форуме (только для зарегистрированных пользователей) сайта Урбантрип
Новость отредактировал Qusto - 2-05-2019, 20:38
Ключевые слова: Чернобыль церковь заброшка зона отчуждения