«Особняк с привидениями»: заброшенная вилла с темным прошлым (Италия)

http://terra-z.com/wp-content/uploads/2014/09/123.jpg

Полуразрушенные особняки, которых есть немало по всему миру, производят гнетущее впечатление, но всегда влекут к себе много любителей покопаться в старых историях. Облупившиеся стены, на которых видны следы граффити, остатки поломанной мебели, пустые окна и вещи прежних хозяев обладают своей неповторимой энергетикой, да и смотрятся очень фотогенично, поэтому такие дома – просто раздолье для фотографов и любителей мистики!

http://terra-z.com/wp-content/uploads/2014/09/221.jpg

http://terra-z.com/wp-content/uploads/2014/09/322.jpg

Одним из таких невероятно атмосферных мест является заброшенная когда-то хозяевами Villa de Vecchi, известная также как «Особняк с привидениями». Находится этот старый дом среди гор Италии, недалеко от озера Комо, и уже много лет обладает славой довольно загадочного места.

http://terra-z.com/wp-content/uploads/2014/09/516.jpg

История старой виллы начинается в 1850-х годах, когда местный граф Феликс де Веччи, вернувшись из дальних путешествий по миру, решил построить для своей семьи уютное гнездышко. Архитектором он нанял итальянского специалиста Алессандро Сидоли, под руководством которого и было построено здание в стиле барокко.

http://terra-z.com/wp-content/uploads/2014/09/420.jpg

http://terra-z.com/wp-content/uploads/2014/09/711.jpg

В первые годы своего существования «Villa de Vecchi» производила на гостей незабываемое впечатление: ее стены и потолки были украшены изящными фресками, в огромном приемном зале стоял красивый рояль, а богато отделанный камин согревал дом теплом своего огня. Вокруг виллы был разбит чудесный парк, в котором даже был установлен довольно мощный фонтан, работающий под давлением воды со склона горы. Это был роскошный особняк, удивляющий гостей многими неизвестными им доселе инновациями строительства.

http://terra-z.com/wp-content/uploads/2014/09/612.jpg

К сожалению, дальнейшая история этого дома довольно мрачная – несмотря на окружающее семью владельцев богатство, они так не смогли жить там долго и счастливо. Вернувшись однажды домой, граф нашел свою жену зверски убитой, а его дочь и вовсе исчезла из дома, не оставив никаких следов. Отчаявшийся отец несколько недель искал ее в окружающих лесах, но так и не нашел. Обезумев от горя, Феликс де Веччи наложил на себя руки в возрасте сорока шести лет.

http://terra-z.com/wp-content/uploads/2014/09/89.jpg

Эта трагедия произошла в 1862 году, после чего вилла перешла в руки младшего брата графа, который и стал последним жильцом этого дома. Сейчас здание находится в заброшенном состоянии, пугая местных жителей своей мрачной красотой и страшными историями.
Автор неизвестен.
Источник.

6-07-2017, 08:41 by ЛетягаПросмотров: 3 114Комментарии: 8
+16

Ключевые слова: Вилла Италия барокко убийство граф самоубийство заброшка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
6 июля 2017 10:41
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
ох, я б туда слазила! Красота, мрачность притягивают прям.
Плюсище.
                  
#2 написал: Tigger power
6 июля 2017 13:15
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Эх, что же так не сложилось то у них, а предположений кто убивцы не было? +++++++
            
#3 написал: Серебряная пуля
8 июля 2017 01:33
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Tigger power
Эх, что же так не сложилось то у них, а предположений кто убивцы не было? +++++++

В горах Италии не мало головорезов, и было и есть. Читала рассказ, известного классика, но вылетел из головы автор: Аристократ там семью убил, подумав, что сын его честь запятнал, закон гостипреимства нарушил, сыну лет 7-8. Не помню всего, но законы гор хорошо отражены. А сын был не виновен. Убил всех кто заступался за убегавшего мальчёнку, равина убил по дороге. Жесть.
Там ещё порука, свои своих сами казнят, но не выдадут.
Красивое и жуткое место.++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#4 написал: Ksenya078
10 июля 2017 19:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, вот это особняк, в таком красивом месте, побродить бы там. Последняя фотография такая мрачная. 383 Впечатлило, плюсище+++
      
#5 написал: Tigger power
10 июля 2017 19:16
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Серебряная пуля
Аристократ там семью убил, подумав, что сын его честь запятнал, закон гостипреимства нарушил, сыну лет 7-8.

Вот жуть то где worried
            
#6 написал: Волжская О.В.
26 июля 2017 21:56
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Энергетика места сильная. Побывать бы там.
Плюс.
         
#7 написал: Сделано_в_СССР
19 октября 2017 06:27
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мрачная красота! +++
                                      
#8 написал: Евангелион
21 июля 2020 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Наверное даже приведения там боятся находиться :))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.