Раскрыта тайна кода племени Майя

Немецкий ученый-математик Йоахим Риттсшайг утверждает, что раскрыл тайну кода майя, что позволит, по его предположению, обнаружить местонахождение золотого тайника майя в Гватемале. Немецкий ученый сообщил журналистам, что свое сенсационное открытие сделал на основе расшифровки одной из 4-х чудом уцелевших от костров испанской инквизиции рукописей майя, так называемого “Дрезденского кодекса”, хранящегося в Дрездене. Для этого ученому потребовалось более 40 лет.
Раскрыта тайна кода племени Майя

Код Майя

Эта рукопись насчитывает 74 страницы. Длина её составляет 3,56 метра, а размер страницы – 20,5 на 9,00 см. Из существующих кодексов майя этот считается самым прекрасным и самым древним. Он выделяется изысканностью линий и удивительным цветом.
“Открытие позволило мне полностью прочитать “Дрезденский кодекс”, на 52-й странице я обнаружил, что древняя столица майя Атлан 30 октября 666 года до нашей эры подверглась разрушительному землетрясению и опустилась на дно озера Исабаль, расположенного на востоке Гватемалы”, – рассказал ученый.
На территории древнего города майя хранилось 2156 золотых табличек, на которых были нанесены законы, по которым жила древняя цивилизация. Исследования, проведенные при помощи эхолота, подтвердили гипотезу немецкого ученого. На дне самого большого в Гватемале озера, площадь которого составляет 589,6 квадратного километра, а глубина – 18 метров, были обнаружены останки древнего города. По мнению Риттсшайга, в одном из каменных саркофагов на дне озера находятся 2156 золотых табличек, вес которых составляет около восьми тонн. Стоимость находки может составить более 290 миллионов долларов.
В настоящее время ученый занят поисками спонсоров, которые могли бы оплатить экспедицию на озеро Исабаль в Гватемале.


Новость отредактировал Core - 5-03-2011, 17:02
5-03-2011, 17:02 by Девятихвостый ЛисПросмотров: 7 353Комментарии: 5
+14

Ключевые слова: Майа календарь код

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
5 марта 2011 17:03
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Плюс=)
                       
#2 написал: elche27
5 марта 2011 17:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
О! Девятихвостый! Давненько не публиковался=) +тебе за информацию)))
                
#3 написал: Штирлиц
5 марта 2011 17:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
плюс однозначно ++++
  
#4 написал: Катиринка
19 января 2012 16:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++++)))))
               
#5 написал: Mumla Suomi
16 марта 2013 13:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.