Four Seasons Muertitas – странные маски от Krisztianna
Название праздника - «День Мертвых», хотя и звучит жутковато, но обозначает веселый и один из самых любимых в Латинской Америке. Его символом является череп, к этому дню специально пекутся сладости в виде мертвых голов, скелетов и зомби. Вот к этому празднику и приурочила презентацию своего нового арт-проекта под названием Four Seasons Muertitas художница, работающая под псевдонимом Krisztianna. В этой серии она создала жутковатые маски-скульптуры, изображающие времена года.Мертвые головы художница украсила цветными росписями и орнаментами, увенчала яркими венками, разнообразными украшениями из трав, цветов, плодов и ягод. Ее маски выглядят как насмешка над смертью.
Свои необычные креативные маски-скульптуры сама художница называет Muertitas, то есть «посмертные». Но в противоположность настоящим, посмертным маскам Krisztianna делает свои работы из пенопласта на проволочной основе. Да и символизируют они собой скорее радость жизни, несмотря на жутковатый вид. Затем она разукрашивает их акриловыми красками и добавляет в декор синтетические растения, ягоды и прочие аксессуары, дабы завершить «сезонный» образ каждой из масок. Узнать все времена года совсем нетрудно и не столько по аксессуарам, сколько по их цветовой гамме, а также по общему настроению этих скульптур.
Новость отредактировал zolalex - 15-03-2013, 13:23
Ключевые слова: Маски смерть черепа арты