В собственных глупостях виним судьбу?

Трудно не согласиться.
Бесспорно, есть обстоятельства, на которые мы повлиять не можем. Однако, чаще всего, Судьба всегда предоставляет выбор. И, от того, какой выбор мы делаем самостоятельно, зависит и дальнейшее развитие событий.
Да. Трудно спорить с тем, что в жизни ничто не происходит случайно. Случайность - это цепь закономерностей.


В этом случае, может быть, необходимо «остановить свой бег» и задуматься.
Простейший пример.
Женщина выходит замуж. Казалось бы, есть и любовь, и понимание. Но… брак распадается. Она опять выходит замуж – результат тот же. И третий раз…
Женщина начинает искать причины «извне», и делает вывод: на ней лежит проклятье.
А, может быть, следует просто задуматься и попробовать понять - не повторяет ли она постоянно одни и те же ошибки? Проанализировать, почему некогда любящий человек, вдруг разочаровывается в ней и оставляет её? И не единожды… Судьба ли в том виновата, или, быть может, она сама?
Или.
Человек решил заняться бизнесом. Но, каждый раз его попытки оказываются неудачными. Он бежит к экстрасенсам, платит огромные деньги (которые можно было бы пустить на развитие бизнеса), вместо того, чтобы проанализировать собственные решения, где и что он делает не так.
Но он находит для себя, в первую очередь, очень простое объяснение – такая у него судьба.
В старину говорили: «Нечего на зеркало пенять…»
В чём заключается смысл этой народной мудрости? Не в том ли, что прежде, чем искать причину «извне», нужно попытаться, как минимум, поискать её в себе?
Желательно, как минимум, попытаться изменить то, что в ваших силах, не стараться изменить то, что от вас не зависит, а главное, научиться отличать одно от другого.
Да. Это очень сложно. Но ведь возможно?


Новость отредактировал Лисенок - 29-10-2012, 18:56
29-10-2012, 18:56 by LawinaПросмотров: 2 075Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Судьба жизнь причины

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
29 октября 2012 19:01
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А я верю в судьбу. Ни в чем ее не виню, просто такую хрень заметила: гадость кому-нибудь сделаешь - втройне тебе все вернется. И не только это.
              
#2 написал: GadusMalebad
29 октября 2012 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Поучать других проще всего. Со стороны видно многое, что не заметно для самого человека, повторяющего ошибки - иначе он не стал бы их повторять. - - -
 
#3 написал: johnny-max-cage
20 декабря 2012 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Интересная статейка! Согласен с автором на все сто пудоу! +++
                
#4 написал: Joss
12 июля 2018 14:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Тут таиться глубокий философский смысл.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.