Моя трактовка фильма "Матрица"

Немного отвлечемся от темы. Человек - это горшок с землей, в которой цветок. Горшок - физическое тело. Земля - сам человек (дух). Цветок - душа человека. Человек - это дух, а не душа.

В фильме "Матрица" показывают, как Нео просыпается в капсуле с физ.раствором. Эта капсула - биополе человека. Когда от его головы и спины отстегиваются шланги, это отстегиваются вампирические магические привязки к его чакрам, через которые отнимают всю его личную силу.

Действие в матрице происходит в материальном мире, а когда Нео находится без виртуальной реальности, - это астрал. Эти два мира перепутаны, на самом деле, магические способности есть в астрале, а в материальном мире матрицы их почти нет.

Машины - это духи-хранители системы (Вселенной). У них есть разум, но нет чувств, поэтому их называют машинами.

Когда Нео в первый раз встречает Серафа, он видит исходящий от него золотой свет, значит, охранник Пифии - это святой. Сама Пифия по-английски в сценарии называется Оракул - это база данных компании Oracle.

Примечателен факт, что перед переходом в реальный мир Нео прикасается к зеркалу, как Алиса в стране чудес. В первой версии сценария фильма "Матрица: Революция" Нео после уничтожения города машин оказывается снова в кресле у Архитектора, который говорит ему, что он в Матрице снова. Значит, и Зион - это часть Матрицы, а реальный мир не второй, а третий. Это Матрица в Матрице.

Здесь стоит упомянуть, что в древнеславянских (или древнеарийских) текстах упоминается три мира, а не два: 1) материальный мир; 2) астрал - средний мир; 3) ментал - духовный мир.

В этой связи предлагаю вам посмотреть ещё один фильм про симуляцию реальности, "Тринадцатый Этаж". Там как раз и описана симуляция внутри симуляции, а позже показана и реальность, но, когда мы видим экран, сворачивающийся в точку, мы понимаем... что реальная реальность, и то - не последняя.

Переход в реальный (или предреальный) мир описан в одной из книг Карлоса Кастанеды, не буду говорить, какой, это вы должны найти и понять сами, иначе не оцените того, что получили.

Напоследок хочу заметить, что все способы восполнения сил всех чакр позвоночного столба и головы вы хорошо должны знать, потому что они есть в вашей повседневной жизни и описаны на многих психологических и эзотерических сайтах в гугле, по теме "восстановление биополя".

Не останавливайтесь на достигнутом и всегда в ваших духовных практиках стремитесь вперед.

После чтения этого эссе рекомендую прочесть и другой мой рассказ, "Гармонизм".

Жду ваших комментариев.

Новость отредактировал YuliaS - 2-08-2019, 16:04
2-08-2019, 16:04 by swandanceПросмотров: 268Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Реальность действительность астрал ментал матрица чакры дух душа тело мироздание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: swandance
2 августа 2019 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Ещё хочу сказать, что код матрицы похож на древний язык сотворения мира. Как сказано в библии:"сначала было слово, и слово было Бог".
#2 написал: swandance
2 августа 2019 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
дух и душа человека смертны, просто более долговечны чем физическое тело.

но сжигать душу - это как топить печку деньгами, а из духа можно тянуть силу как из дойной коровы.
#3 написал: зелёное яблочко
3 августа 2019 18:48
0
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 84
Комментариев: 5 348
Ничего не понятно. Про колдунов тексты были ясными хоть. Просто ради интереса, ибо практиковать не собирались неумеючи, естественно.

Или они не ваши, ибо я запуталась?
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.