Как существуют души умерших

В ночь со 2 на 3 июля 1566 г. остановилось сердце прорицателя и ясновидца Мишеля Нострадамуса. Накануне своей смерти он попрощался со своим единственным близким другом – доктором права де Шавиньи Бонуа, сказав ему напоследок тихим и вполне спокойным голосом:
- Вы меня не увидите в живых при восходе солнца, но я, покинув этот мир, буду вас видеть и слышать.

Позже Бонуа писал, что время (даже день и час) перехода Нострадамуса в другой мир было известно тому. «Об этом я могу свидетельствовать с абсолютной и полной уверенностью, т.к. до этого он называл мне и дату, и час, когда ему суждено сменить эту жизнь на другую. Я хорошо запомнил это число и потому накануне этого дня находился подле него в течение многих часов, до тех пор, пока он не обнял меня и не сказал:
- Пора, мой друг, я хочу побыть один и вознести молитву...

В последние часы нашего с ним общения я задал ему вопрос, который мне всегда хотелось задать, но при этом всегда что-то мешало: «Как происходит виденье будущего?» И он ответил: «Иногда это как мелькание движущихся картин, но при этом, если я вижу пожары, то мое обоняние ощущает запах гари и едкого дыма. Если действие моего виденья касается моря, то я вижу его, слышу шум прибоя, а на губах моих привкус соли, но чаще всего я слышу голоса разных людей, и все они утверждают, что являются душами тех, кто давно уже умер, – вот они-то и повествуют мне историю будущих времен...»

Известно, что христианское богословие признает 3 неба: первое – это область воздуха в движении облаков, второе – бездонное пространство движения звезд и, наконец, главное и основное третье небо – существующее выше области звезд, место обетования Всевышнего и тех высших небесных сил, которые находятся рядом и созерцают Бога лицом к лицу. Вот почему в Писании сказано, что святой апостол Павел был вознесен на третье небо. Тем не менее, нам с вами тоже кое-что известно, и не только от Святых Отцов, которые сподобились зреть ангелов Божьих, задавать им свои вопросы про ад, рай и жизни наших душ после нашей смерти. Мы имели и др. источники познаний – это мудрые волхвы, знаменитые звездочеты, маги и чародеи, которые на протяжении веков весьма преуспели в своих тайных искусствах и научились разговаривать с бестелесными духами из межпространств (так определяли духи свое местопребывание). Постепенно вызывание духов стало для многих настолько потребным и необходимым, что некоторые со временем незаметно перешли из разряда гадателей-хиромантов в разряд спиритов. Заниматься спиритизмом стало модным настолько, что спириты объединялись в частные клубы и даже общества, дабы иметь возможность не просто заниматься спиритизмом, но и горячо обсуждать узнанное от вызванных духов.

Некоторые особо усердные спириты вели подробные дневники, а затем сравнивали ответы духов на один и тот же вопрос. Так выяснилось, что некоторые духи намеренно вводят людей в заблуждение. Оценивая свои записи, спирит начинает понимать, какого духа не следует вызывать, поскольку, судя по его лживым ответам, он просто не желает, чтобы его беспокоили.

Чаще всего к числу таких «капризных» духов относятся те, которые при своей земной жизни были жестоки, злы или же были слишком высокого мнения о себе. И наоборот, с удовольствием откликаются на зов спиритов, колдунов те духи, которые при жизни, будучи живыми людьми, имели веселый, беззлобный и отзывчивый характер. Нельзя не сказать и о духах тех, кто принял свою смерть о руки убийцы, и чьи тела не были найдены и отпеты (утопленники, самоубийцы, сгоревшие заживо и т.д.). Не получив должного отпевания, эти духи скитаются между небом и землей, и, не обретя покоя и утешения, именно эти духи с наибольшей радостью и желанием идут на контакт, они быстро являются и с удовольствием отвечают на все вопросы, испытывая благодарность к тем, кто их призвал в гадание, вызвал во время спиритического сеанса. Общение им в радость, а желанная востребованность умиляет, их ответы почти всегда лишены прикрас и честны. Это происходит оттого, что они много пережили и настрадались, а тот, кто много страдал, сам способен сопереживать другому.

Каждый верующий человек знает, что он состоит из тела и духа. Тело – это оболочка, которая временно в себе содержит душу для прохождения ею положенного земного пути. Во время земной жизни тело, подобно одежде души, изнашивается и разрушается. Душа (дух) не может быть равнодушной к потере своего такого любимого и привычного тела и потому покидает его в страданиях, находясь некоторое время подле него, т.к. ей страшно оставлять навсегда свое земное убежище, но тела, увы, нет, и дух вынужден возвращаться туда, откуда он когда-то пришел в тело. Как утверждают вызываемые на сеансах духи, сознание, разум человека они сохраняют, в то время когда тело уже мертво.

Вызванный дух может дать ответ на любой вопрос, открыть любую тайну. Но те, кто серьезно занимается спиритизмом, знают, что настроение духов изменчиво. Они способны лукавить, вводить человека в заблуждение, если им что-то не понравится. Может так случиться, что правдивый ответ дух даст только через несколько дней. Иногда духи могут молчать из сострадания к пострадавшим людям и сознательно не открывать им страшную правду.

Еще один важный момент. Духи помнят зло, которое им причинили во время их земной жизни, и иногда пытаются мстить врагам. Пришедшая к экстрасенсу на прием молодая женщина попросила вызвать дух умершего, который мог бы дать ответ на ее вопрос.
Экстрасенс с трудом связалась с духом покойного: он вначале не хотел являться, а потом отказывался отвечать на вопросы. Когда экстрасенс уже было собралась гасить свечи и хотела предложить провести сеанс через 3 дня, то внезапно почувствовала, что покойный находится рядом – пламя свечей затрепетало. И в тот же самый момент дух молодого человека, которого вызвали, сказал то, что поразило до глубины души:
- Мало того что ты меня мучила при жизни, ты и теперь не даешь мне покоя; теперь я знаю, что ребенок у тебя не от меня, кольцо моей матери украла ты, а не мои друзья. Именно твои интриги привели к трагедии. И после всего этого ты спрашиваешь моего совета? Поступи так-то и так-то. И оставь меня в покое.

Экстрасенс, конечно, передала женщине слова духа. Думаю, вы уже поняли, что посетительница получила результат прямо противоположный тому, на который надеялась. Так дух отомстил человеку, обижавшему его при жизни.

Обетование и существование духов во многом зависит от жизни, которую при жизни вел человек. Духи убийц и великих грешников обитают в низших пределах, отсюда и название самих духов – низшие духи. Чистые и безгрешные духи пребывают в особом чистом и светлом месте, и их называют светлыми (чистыми) духами.

Оставив свое земное (бренное) тело, дух получает тело духовное, оно незримо, и потрогать его нельзя так же, как, видя свое отражение в воде, вы не можете его ощутить в прикосновении. Тело духовное – абсолютная копия тела земного, только зрением обычного человека его не разглядеть.


Источник
Автор: -


Новость отредактировал KillbaneABC - 8-07-2014, 14:06
8-07-2014, 14:06 by WaspПросмотров: 8 132Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Нострадамус Писание Всевышний спиритизм души

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Horizon
8 июля 2014 18:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Всё так возвышенно и не понятно, совсем нет тех ответов которые я хотел получить. Например: Существует ли перерождение, как это происходит, есть ли рай и ад , откуда духи знают будущее ?
 
#2 написал: JULLITTA
10 июля 2014 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Очень интересно
++++
#3 написал: Бессонница
11 июля 2014 01:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Заглавие статьи было таким многообещающим, а в итоге, ничего конкретного по заявленной теме.... Так как же существуют души умерших? Где находятся? Чем занимаются в свободное от спиритических сеансов время? Какая цель их дальнейшего существования?... Вопросов миллион, и ни одного ответа... Извините, но, оставлю эту статью без оценки.
   
#4 написал: RoseColor
27 сентября 2014 14:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
А разве духи не перерождаются?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.