Ася

Этот милый комочек помеси таксы я взяла, будучи уже в зрелом возрасте. Это была наша первая собака. Не буду описывать, как случилось то, из-за чего она заболела, но 20 сентября 2014 года она умерла. Ей было всего 7 лет.
С начала июня 2014 я стала "слышать" её мысли о скорой смерти. У меня было подобное, но я не хотела верить. В первых числах сентября отделился её фантом и начал гулять по квартире. Это проявлялось в царапании по двери (Ася так делала, когда просила их открыть), цокании коготков по полу и др. шумов. При этом Ася была со мной. Накануне её смерти у меня вдруг открылась чакра Манипура, и я пыталась её лечить, но тёмная стена, которая с каждым днём становилась всё плотнее, не давала мне этого делать.
Не буду рассказывать, как я выла после её смерти, я и сейчас не могу спокойно о ней говорить... Но на протяжении 40 дней она приходила ко мне и не единожды: я слышала цоканье коготков, она нюхала под дверью, а потом закрытая дверь открывалась... но самое яркое её проявление было день на 37-38. Я, как всегда в эти дни, лежала и рыдала, как вдруг услышала, что она стоит около дивана и просится на него, а потом она удивилась, что я не беру её. Всё это было в характерных для неё звуках, саму Асю я не видела.
Она умерла в субботу, крематорий не работал. Пришлось похоронить её в мало посещаемом месте, за гаражами. Но я допустила большую ошибку: я облагородила её могилку, где-то через месяц её разрыли и бросили трупик рядом. А накануне этого события она пришла ко мне во сне, и я её гладила и гладила, благодарю Создателя за последнюю возможность прикоснуться к ней. Во сне она пришла без кожи... поэтому сразу же на следующий день мы поехали к ней на могилку и увидели этот ужас.
Были и другие проявления её присутствия, но к чему я это пишу. Мир огромен, и не нашим умишкам в этом теле пытаться понять его. А нам нужно быть терпимее к друг другу и не бояться делать добро. Всех вам благ!


Новость отредактировал Sunbeam - 24-07-2015, 13:11
24-07-2015, 14:11 by Жанна ХимаПросмотров: 6 305Комментарии: 20
+9

Ключевые слова: Ася собака царапание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
24 июля 2015 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Печально всё это...Вам сочувствую...
      
#2 написал: Миссис Пэн
24 июля 2015 14:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Накануне её смерти у меня вдруг открылась чакра Манипура o_O
Очень ощущается, что Автор написал историю, находясь в эмоционально тяжелом состоянии. Спасибо за мораль, но заведите себе другую собачку. Если Вы будете к этому относиться, как к самой тяжелой утрате в Вашей жизни, судьба или Бог могут показать, какие утраты могут быть еще тяжелее. Отнестись к этому нужно как-то по-философски что ли.
                   
#3 написал: Баронесса Мюнхаузен
24 июля 2015 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
наполните вашу жизнь чем то другим..так и с ума сойти можно, убиваясь по собаке. "УМОМ СМЕРТЬ НЕ ПОНЯТЬ" и даже не надо пытаться это делать.
 
#4 написал: glubochanka
24 июля 2015 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Впечатлило. Жирный плюс.
 
#5 написал: Kalinina
24 июля 2015 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс за историю . Интересно
  
#6 написал: Серебряная пуля
24 июля 2015 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Это на первый взгляд кажется, что никакая другая собака ее не заменит. Я по коту помню убивалась, а потом другой приблудился, еще и из соседнего дома, воевала с хозяевами, а тот жил на два дома. Заведите бездомную, сделайте доброе дело и она будет вам благодарна, по своему, по собачьи. Так много четвероногих ждут вашей заботы.
                
#7 написал: Жанна Хима
24 июля 2015 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Мои хорошие, я не смогла жить долго, не даря свою любовь. Ася мне сказала во сне, что меня ждёт "кудряшка". Только взяв Кекса, я поняла, что она говорила про него) Он-карликовый пудель. НО в любом случае, Ася для меня единственная и неповторимая.
#8 написал: Irkorea
24 июля 2015 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Очень жаль собачку :(
#9 написал: Eifersucht
24 июля 2015 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Ага, плюсанул. Ни чё больше не скажу.
     
#10 написал: Серебряная пуля
25 июля 2015 04:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я рыдала возле ветеринарной клиники, уже десятой по счету, вынесшей вердикт :Кота надо усыпить, чтобы не мучился.
Подошла старушка, стала успокаивать и сама расплакалась. У неё умерла внучка, послушная, ласковая девочка. Вот её заменить невозможно. Мне стало стыдно, что я всколыхнула случайно такие воспоминания. Уходя бабушка сказала :"А котика вы себе другого возьмете."
                
#11 написал: Жанна Хима
25 июля 2015 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
И я всё удивляюсь, если умершая собака смогла до меня достучаться, то какой энергией обладают умершие люди?...наверное, просто многие из них, не считают нужным продолжать с нами общение.
#12 написал: Леда
25 июля 2015 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Очень жалко вашу собачку. Животных так тяжело терять... Я также из-за котика рыдала, болела почти.
#13 написал: Black Bagira
25 июля 2015 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Очень вам сочувствую. Плюс. Спасибо
    
#14 написал: Летяга
25 июля 2015 20:41
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Куча положительных отзывов и мой пятый плюс. Усё пожрали собаконенавистники?
Я, к сожалению, знаю, что значит потерять собаку, которую любишь и которая любит тебя. Хорошо, что у Вас теперь пудель. Я же собак больше не заводила.
                                 
#15 написал: Жанна Хима
25 июля 2015 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Сегодня прочитала свою историю после редактирования, немного искажён смысл некоторых предложений, ну да ладно) Всем спасибо за прочтение и отзывы!
#16 написал: 361 Ольга
26 июля 2015 05:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Цитата: Миссис Пэн
Если Вы будете к этому относиться, как к самой тяжелой утрате в Вашей жизни, судьба или Бог могут показать, какие утраты могут быть еще тяжелее.


Запомню эти слова... передам их одной женщине, конечно, она сделает вид, что меня не существует, но задумается... я надеюсь...
 
#17 написал: Talisha
28 июля 2015 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Правильные выводы! Собачке хорошо сейчас, а вам - сил и любви. +
             
#18 написал: small knave
28 июля 2015 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Миссис Пэн,
Накануне её смерти у меня вдруг открылась чакра Манипура o_O
Очень ощущается, что Автор написал историю, находясь в эмоционально тяжелом состоянии. Спасибо за мораль, но заведите себе другую собачку. Если Вы будете к этому относиться, как к самой тяжелой утрате в Вашей жизни, судьба или Бог могут показать, какие утраты могут быть еще тяжелее. Отнестись к этому нужно как-то по-философски что ли.

Полностью согласна. Жаль конечно собачку, но жизнь то продолжается....
   
#19 написал: оладий рапунцель
19 октября 2015 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
это грустно((9
плюсик:з
#20 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 06:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мне не собачку, мне автора жалко...одиночество - это ужасно!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.