Люди до Потопа не ели мясо и не знали болезней

Эта картина буквально читается в Библии: «Сера и соль, пожарище — вся земля; не засевается и не произращает она, и не выходит на ней никакой травы... И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? Какая великая ярость гнева Его!»

Человечество до катастрофы питалось фруктами, овощами, злаками... Предположение о том, что до потопа поддержание жизнедеятельности организмов человека и животных не требовало белковой пищи, существует и в Библии: «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду, пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу» (Быт. 1, 29-30).

Люди до Потопа не ели мясо и не знали болезней


После такой «информации» невольно начинаешь думать: неужели до потопа все живое мирно травку кушало? Возможно ли? Не знаю, насколько это возможно, но то, что желудочно-кишечный тракт человека — не как у плотоядного, а как у травоядного, это факт.

Итак, после катастрофы опыта потребления животной пищи у человечества нет. Опасность трупного яда и других «прелестей» еще неведома. А есть хочется. «Еще... мясо было в их зубах, еще не были съедены птицы, как возгорелся на них гнев Громовержца и поразил он их великим мором». Но кто-то быстро разобрался в ситуации и дал от имени Бога наставления:

V 1 и сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
V 2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
V 3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
V 4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
V 5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
V 6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
V 7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
V 8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
V 9 из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
V 10 а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
V 11 они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь;
V 12 все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас.
V 13 из птиц же гнушайтесь сих (не должно их есть, скверны они): орла, грифа и морского орла,
V 14 коршуна и сокола с породою его,
V 15 всякого ворона с породою его,
V 16 страуса, совы, чайки и ястреба с породою его,
V 17 филина, рыболова и ибиса,
V 35 все, на что упадет что-нибудь от трупа их, нечисто будет: печь и очаг должно разломать, они нечисты; и они должны быть нечисты для вас;
V 36 только источник и колодезь, вмещающий воду, остаются чистыми; а кто прикоснется к трупу их, тот нечист.
V 37 и, если что-нибудь от трупа их упадет на какое-либо семя, которое сеют, то оно чисто;
V 38 если же тогда, как вода налита на семя, упадет на него что-нибудь от трупа их, то оно нечисто для вас.
V 39 и, когда умрет какой-либо скот, который употребляется вами в пищу, то прикоснувшийся к трупу его нечист будет до вечера;
V 40 и тот, кто будет есть мертвечину его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера; и тот, кто понесет труп его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера.
V 41 всякое животное, пресмыкающееся по земле, скверно для вас, не должны есть его;
V 42 всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны;
V 43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
V 44 ибо Я — Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я (Господь, Бог ваш) свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
V 45 ибо Я — Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак, будьте святы, потому что Я свят.
V 46 вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
V 47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.

Кто возьмется спорить, что это не чистой воды медицинское наставление: как нужно питаться? Но кто же его человечеству дал?.. Это же знания XX века!

Человек перешел после катастрофы на другое питание. Судя по библейским наставлениям, пища стала грубой, в рационе стало преобладать (появилось?) мясо. Возникла потребность давать организму отдых от тяжелой пищи. Я говорю о постах. Посты были мудрым изобретением. Любой из нас замечал, что летом в жаркую погоду есть хочется меньше, у многих совершенно отсутствует аппетит. Организм сам просит об отдыхе.

Посты древних евреев как раз и приходились на жаркие летние месяцы. Позже возникшее христианство не стало вдаваться в тонкости календарного контекста. Но ведь древние евреи жили по своему календарю, а календари в истории претерпевали немыслимые изменения, не говоря уже о том, что менялся земной климат. Христиане перешли на свой календарь, и христианские посты выпали на самые тяжелые для организма месяцы.

Кончается зима, в этот период ощущается острая нехватка витаминов, организму требуется усиленное питание, а церковь в этот момент держит пост. И ничем верующих не убедишь, что этим наносится вред здоровью. Но это, как говорится, личное дело верующих. Я-то скромно полагаю, что смысл религии не в голодании. Но и то хорошо, что время от времени через посты мы вспоминаем, что человек когда-то не мясом питался...

«Печь и очаг должно разломать, они нечисты... То находящееся в нем будет нечисто, и самый сосуд разбейте...» — читатель, знакомый с вирусологией, тут же вспомнит, что и в наше время от многих вирусов не избавиться. Целые дома оставляют либо просто сносят с лица земли и строят новые в другом месте. А тогда все это было внове, и Богу пришлось давать людям наставления.

Вероятно, не было болезней.

Кто-то может хмыкнуть скептически: «Ну уж насчет болезней — преувеличено. Чего-чего, а болезни — вечны, они были всегда, есть и будут». Всякое непривычное суждение выглядит абсурдным только до исследований, до рассуждений. Поэтому для исследователя является хорошей привычкой ничего не считать невозможным.

На мысль о том, что до катастрофы люди болезней не знали, меня навели многие свидетельства и знание о том, как вспыхивают вирусные эпидемии. Сама Библия свидетельствует о том, что в раю человек жил, не ведая болезней и печалей. Даже античному автору Плинию Старшему еще известно о таких народах, вот что он пишет о гиперборейцах: «Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью». А древнегреческий миф о Пандоре... Я читал об отсутствии болезней и у других древних народов.

И вот после катастрофы болезни ярким букетом вспыхивают по всему земному шару. В самой Библии черным по белому написано: «...будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней». Ну куда уж яснее?

Я отчетливо вижу логику пути познания борьбы с болезнями. Человечеству после катастрофы понадобилось несколько веков, чтобы догадаться, что можно помочь организму бороться с болезнью путем приема химических препаратов, минералов. Только в XVI веке из уст гениального швейцарского врача Филиппа Ауреола Теофраста Бомбаста фон Хоенхайма — Парацельса (1493-1541) человечество услышало слово «таблетка».

А до этого даже банальную гипертонию лечили кровопусканием. Чуть больше столетия назад человечество поняло, что причиной чумы, туберкулеза, холеры и т. п. являются маленькие живые существа — бактерии, попадающие внутрь человеческого организма. Еще не прошло даже и столетия, как человечество услышало слова «антибиотик», «витамины»...

Мы только еще познаем, как бороться с доставшимся нам от катастрофы злом: болезнями. Если бы наши докатастрофные предки (обладавшие потрясающими знаниями!) знали о болезнях, то мы не находились бы сейчас на начальном этапе познания «зла». Если бы болезни существовали от сотворения мира, то опыт борьбы с ними был бы у человечества на сей момент просто гигантским.

А мы даже с банальным гриппом не можем справиться. Даже природу его не знаем. Помню, слышал мнение одного известного вирусолога, который говорил, что у него складывается впечатление, что грипп возникает откуда-то из океанских вод, из-под берегов юго-восточной Азии в моменты тектонической активности и далее прокатывается волной по всему евразийскому континенту.


Новость отредактировал Elfin - 24-11-2013, 10:34
24-11-2013, 10:34 by GanozaПросмотров: 5 570Комментарии: 13
+6

Ключевые слова: Библия животные еда болезни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
24 ноября 2013 10:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересная инфа. ++++++++++++++++++
                     
#2 написал: diehrebmos
24 ноября 2013 13:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 111
Комментариев: 304
По мне, так призыв к отказу от мяса, плюс еще и религиозная теория. Сомнительно все это. Ничего не ставлю.
      
#3 написал: Kir87
25 ноября 2013 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Интересно. А в Библии как раз читал про рекомендации употреблять в пищу только жвачных парнокопытных. Мусульмане не едят свинину, а ведь Библия и Коран имеют общий Ветхий Завет. Следовательно, христиане менее религиозны, чем мусульмане. В Библии много ещё интересного, обязательно почитайте всю. Другое дело, как все жили в Эдемском Саду и где он находился и после изгнания Адама и Евы что с ним стало и как до Всемирного потопа все жили? ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


и откуда, в самом деле, взялись инфекционные болезни? Много неизведанного, ещё много плюсов ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: cochina11
25 ноября 2013 04:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
---- Любой из нас замечал, что летом в жаркую погоду есть хочется меньше, у многих совершенно отсутствует аппетит. Организм сам просит об отдыхе.
Элементарно, Ватсон. Теплокровные тратят огромное количество энергии на поддержание температуры. Соответственно, высокая температура окружающей среды означает меньшую потребность организма в калориях.
Про тяжесть мясной пищи - глупости. Мясо относительно быстро переваривается в кислотном желудке и легко усваивается, в отличии от растительных белков. Если б не было у человека потребности в животном белке, люди из бедных стран не употребляли бы в пищу насекомых, улиток, червяков и прочее. А рекомендации не есть свинину или пресмыкающихся при современных методах выращивания скота и обработке мяса не нужны. Свиней давным-давно выращивают под ветеринарным контролем, а пресмыкающиеся... Прожарь как следует, любая сальмонелла сдохнет. Не вымерли же французы-лягушатники. А в ряде стран, включая юг США, спокойно едят крокодилов и змей.
 
#5 написал: Miss Karma
25 ноября 2013 18:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Интересно... +++
  
#6 написал: Scoutstormtrooper NS
26 ноября 2013 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Ни капли пищеварительная система человека не похожа на травоядных. К тому же если человек травкой питался, то зачем ему клыки?

Ни капли пищеварительная система человека не похожа на травоядных. К тому же если человек травкой питался, то зачем ему клыки?

Ни капли пищеварительная система человека не похожа на травоядных. К тому же если человек травкой питался, то зачем ему клыки?
 
#7 написал: -Graf-
29 ноября 2013 08:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Люди до Потопа не ели мясо и не знали болезней

ага, и были вегетарианцами, ерунда какая-то получается, всё, что написано в Библии можно подвергнуть очень большому сомнению, учитываая, что она была переписана неисчислимое количество раз теми, кому это выгодно

Цитата: cochina11
---- Любой из нас замечал, что летом в жаркую погоду есть хочется меньше, у многих совершенно отсутствует аппетит. Организм сам просит об отдыхе.
Элементарно, Ватсон. Теплокровные тратят огромное количество энергии на поддержание температуры. Соответственно, высокая температура окружающей среды означает меньшую потребность организма в калориях.
Про тяжесть мясной пищи - глупости. Мясо относительно быстро переваривается в кислотном желудке и легко усваивается, в отличии от растительных белков. Если б не было у человека потребности в животном белке, люди из бедных стран не употребляли бы в пищу насекомых, улиток, червяков и прочее. А рекомендации не есть свинину или пресмыкающихся при современных методах выращивания скота и обработке мяса не нужны. Свиней давным-давно выращивают под ветеринарным контролем, а пресмыкающиеся... Прожарь как следует, любая сальмонелла сдохнет. Не вымерли же французы-лягушатники. А в ряде стран, включая юг США, спокойно едят крокодилов и змей.

полностью поддерживаю
#8 написал: SERGEI310197
1 декабря 2013 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 202
В библии начинаеш сомневатся уже с того момента, когда Адама и Еву бог изнал из сада, у них родилось два сына, потом один второго убил, то есть на земле осталось три человека, то есть дальше они размножались между собой, какое-то кровисмешание получается, а дальше размножились братья и сёстры и по логике библии все на земле родственники и негра, и азиаты, и европеойды. Легче поверить, что жизнь произошла из космоса или в теорию Дарвина, и то к ней тоже много вопросов.
#9 написал: _prawn_
5 декабря 2013 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
говорить даже ничего не буду

--------
#10 написал: Sasparilla
5 декабря 2013 14:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Однозначный минус.
Весь текст - сплошное притягивание осла за уши.
Пост не зря сделан весной. В это время размножается основаня масса животных, и запрет есть мясо - это попытка сохранить популяцию зверья.
Вирусы и бактерии появились задолго до формирования хомо сапиенсов.
Некоторые хомо до сих пор не слишком сапиенс, а вот бактери и вирусы процветают.
Строение тела человека предусматривает употребеление им мяса. Без белков животного происхождения дети вырастают хилыми и умственно неполноценными. Если вообще вырастают.
#11 написал: Flizeli
31 января 2014 17:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
присоединяюсь к 10му посту
 
#12 написал: lor4ik
9 июня 2014 20:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Я плюсану, посколько мясо не ем) +++
           
#13 написал: cheetos
3 апреля 2020 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Хорошая статья, хорошие мысли , спасибо огромное за вашу работу. Сам веган. В своё время пришлось поиметь дело с сущностями, с паразитами сознания и с физическими паразитами, а так же было множество болезней. В итоге продал бизнес, засел на полтора года дома в поисках ответов, прочитал много литературы, стал веганом, перешёл на чистую еду (отказался от еды из супермаркетов, сахара, химии и прочего...) и всё встало на свои места. Кому нужна помощь - пишите.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.