Апокалипсис, армагеддон – 21 декабря 2012 года

Апокалипсис, Армагеддон, судный день – 21 декабря 2012 года. Приближение этой даты мы ждем со страхом и любопытством. Наступит ли конец света? По какому сценарию он будет развиваться? Правда ли, что календарь цивилизации майя предрек вселенскую катастрофу? На этот счет есть много версий, но так или иначе, одно из древнейших на земле летоисчислений называет этот день концом современной эпохи.


Апокалипсис, армагеддон 2012

Таким его считали жрецы майя, так его обозначили индейские астрономы.
Георгий Гречко, летчик- космонавт:
Получалось, что 4 раза на Земле возрождалась цивилизация и гибла. И вот мы сейчас пятая цивилизации, как они пишут «пятое Солнце» и по их календарю, с этим длинным счетом получается, что календарь кончается в 2012 году.
Не доверять расчетам индейских астрономов нет оснований. Ведь даже по современным меркам майи на удивление, верно, определяли даты астрономических событий. А по своей точности их календарь даже превосходит наш современный, григорианский. Гибель нынешней цивилизации, которую они назвали концом пятого Солнца, древние жрецы назначили на декабрь 2012 года.
Георгий Гречко, летчик- космонавт:
У них каждое Солнце или каждый период цивилизации имеет название. Одна цивилизация, вода, погибла от потопа. Другой был огонь, она погибла от огня. А вот у нас – движение.
Движение Земли современные астрономы считают переходом нашей Вселенной из одной системы в другую. Именно 21 декабря 2012 года произойдет парад планет. Когда в одну линию выстроятся некоторые планеты не только Солнечной, но и других звездных систем. Прямая протянется от самого центра Галактики. Что произойдет после этого с самой Галактикой?
Конец света все мировые религии связывают с глобальными катаклизмами, уничтожающими все материки. Ученые подтверждают, что наша планета знала подобные катастрофы. Гибель динозавров 65 млн. лет назад вызвал метеорит диаметром в несколько км. Но что будет, если Земля столкнется с планетой или астероидом массой в миллионы тонн.
Сергей Барабанов, кандидат физико-математических наук, заведующий Звенигородской обсерваторией Института астрономии РАН:
Астероидная кометная опасность связана с малыми небесными телами, которые вращаются вокруг Солнца, точно так же, как и Земля, но по своим орбитам. Некоторые из них движутся по таким орбитам, которые достаточно близко подходят к Земле. Сейчас считается наиболее опасным – астероид Апофиз.
Астероид массой в 55 млн. тонн названный именем древнеегипетского Бога мрака Ки разрушения уже сейчас несется к Земле со скоростью 45 тыс. км в час. Его приближение может повлечь за собой катастрофу, которую земляне еще не знали.
Георгий Гречко, летчик- космонавт:
Он в 2029 году пройдет очень близко к Земле. На расстоянии 33 тыс. км. Если он пройдет так близко, то поле тяготения Земли так изменит ему орбиту, что на следующем витке, в 2036 году, он может упасть на Землю.
Столкновение с Апофизом повлечет за собой взрыв, равный 65 000 хиросимских бомб. Эта энергия способна уничтожить небольшую страну или вызвать цунами высотой 200 метров. Такая волна накроет сушу на 10 км от берега. Может ли человечество предотвратить ужасную катастрофу?
Вячеслав Круглов, доктор военных наук:
Проводились очень серьезные испытания на предмет того, чтобы использовать ядерное оружие для предотвращения столкновения крупных небесных тел с Землей. Какие необходимы мощности ядерных зарядов, против какого небесного тела, какой массы. Эти расчеты когда-нибудь и могут пригодиться.
Очевидно, что всем известные рецепты голливудских режиссеров воплотить в жизнь невероятно. Ученые уже начали подготовку ко встрече с неуправляемым небесным телом. Но успеют ли они найти способ как сбить с курса гиганта, несущегося из глубин Вселенной. А главное – окажутся ли верными эти расчеты?

Александр Филатов, бывший сотрудник Федерального ядерного центра (г. Саров):
Все зависит от размеров этого тела. Поэтому сейчас пытаются разрабатывать методы как расколоть его на несколько более мелких частей. Он уже не так страшен будет. А так, в принципе, если он завтра прилетит – то мы ничего не сделаем. И все будет зависеть от него, от его размера.
И все же Апофиз приблизиться к нам лишь в 2029 году. Так причем же здесь 2012 год? Оказывается, дата календаря майя и тут играет свою роль. Именно через 2 года астероид окажется на таком расстоянии от Земли, что ученые смогут определить его орбиту в 2029 году. Если они ошибутся в расчетах, хотя бы на несколько десятков метров, предотвратить столкновение будет невозможно, сообщает телекомпания «Столичное телевидение».
Вячеслав Круглов, доктор военных наук:
Все будет зависеть от конкретной ситуации. От того, какое это небесное тело, насколько оно близко подошло, насколько много необходимо ядерных зарядов для того, чтобы или это тело небесное разрушить или отклонить траекторию его движения, чтобы не было столкновений с Землей. На какой высоте это произойдет? Каждый такой вариант он совершенно конкретен. Но то, что какие-то побочные эффекты на Земле будут – это факт.
Перед несущимся навстречу Земле астероидом человечество пока бессильно. Но рассчитать, куда упадет космическое тело, ученым удалось. Примерное место столкновения Апофиза с нашей планетой – полоса шириной в 50 км. Она проходит через Россию, Тихий океан, Центральную Америку и далее в Атлантику. И все же наиболее вероятно, что астероид попадет в океан.

Александр Филатов, бывший сотрудник Федерального ядерного центра (г. Саров):
Это зависит, во-первых, от того, куда он упадет. Если на сушу, то цунами случится едва ли. Хотя, может быть, тектоническая деятельность резко возрасти и от этого и ценами будут. Либо, если упадет в море, где кора в разы тоньше, чем на суши, тогда это опять же чревато тем, что вырвутся недра Земли.
В таком случае столкновение с астероидом кардинально изменит климат на планете. Не повторит ли человечество судьбу динозавров?
Отец Сергий, настоятель храма Сошествия Святого Духа:
Последний мир будет крещен огнем. Это будет некое огненное испытание, где сгорит все, что не нужно. Но это будет не простой огонь, а какая-то плазма.
То, что подробные катастрофы случались в истории Земли утверждают многие ученые. Некоторые исследователи полагают, что именно из-за столкновения нашей планеты с крупным космическим телом, погибла Атлантида. Есть предположение, что это был огромный метеорит, сопровождавший комету Галлея.
Олег Столяров, исследователь древних цивилизаций:
Вот как раз это столкновение породило цепь необратимых событий. От столкновения началось извержение вулканов, стала меняться картина Земли. Те части суши, которые были в надводном положении, они ушли под воду. Конечно, выжить в таком кошмаре было крайне проблематично.
По словам Платона, впервые поведавшего миру о загадочном острове, в один день и в одну бедственную ночь вся Атлантида ушла под воду. Легенда о потопе существует в мифах многих народов. Исследователи не сомневаются, что в их основу легли некоторые реальные события, связанные с разгулом водной стихии. Некоторые считают эти явление лишь крупным наводнением местного масштаба. Но часть ученых готовы принять версию всемирного потопа, погубившего почти все человечество. Следы этого потопа археологи находят почти на всей поверхности Земли. Легенды о всемирном потопе позволяют почти полностью восстановить картину ужасной катастрофы, сообщает телекомпания «Столичное телевидение».

Отец Сергий, настоятель храма Сошествия Святого Духа:
Первый мир был уничтожен потопом. С людьми было такое, что они уже просто ели друг друга. Разврат такой творился, что дальше просто некуда. Поэтому мир был уничтожен потопом. А второй будет уничтожен огнем.
Однако, большинство склоняются к тому, что причиной гибели Атлантиды могло стать сильнейшее землетрясение или извержение вулкана. А вероятнее всего — и то, и другое. Если Атлантида и была затоплена, то скорее всего гигантскими цунами, которые возникли из-за того же землетрясения.
Причиной гибели народов и цветущих цивилизаций не раз становились вулканические извержения и крупные землетрясения. Колебания земной коры разрушили древние культуры Крита, Мальты и Трои.


Новость отредактировал Core - 29-05-2011, 09:12
29-05-2011, 09:12 by Девятихвостый ЛисПросмотров: 8 604Комментарии: 10
+3

Ключевые слова: Майя армагеддон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Brulik
29 мая 2011 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 62
Муторно, скучно......читать не буду
#2 написал: Дезмонд Майлс
29 мая 2011 11:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Ну это как бы всем известно, про дату а всё остальное не интересно --------
                           
#3 написал: Другая...
29 мая 2011 11:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
напоминает картинку с приколом,мая стоят с календарём и говорят:"Напишем до 2012,а там кому интересно будет!"
       
#4 написал: legotrash
29 мая 2011 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
После фразы "Апокалипсис, армагеддон 2012" читать не стал!
#5 написал: Даймон
29 мая 2011 17:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
достали со своим концом света!!!
        
#6 написал: Alice:)
30 мая 2011 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 496
Как-то скучно, простите. Не дочитала до середины..... х.х
 
#7 написал: Ангелина Юрьевна
3 декабря 2011 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
брееееед
    
#8 написал: SNUFF45
18 декабря 2011 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
Учёные что-то курили. -
   
#9 написал: Killer Mike
24 ноября 2012 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
бред СТАВЛЮ -------
  
#10 написал: Kir87
25 ноября 2013 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Я об этой дате впервые узнал из программы "Клуб путешественников" в 2002 или 2003г, точно не помню, только твёрдо запомнил, что дата не 21, а 23 декабря 2012г. Поскольку Конца Света не произошло ни 21.12.12, ни 23.12.12, то стоит минусовать или индейцам майя, или археологам или иным учёным за неправильный перевод летоисчисления...Редактору за оставленные грамматические и иные ошибки точно -------. Вышеперечисленным, кроме индейцев майя, на всех поровну --------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
-----------
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.