Обновление

После катастрофы Рагнарек в воздухе ещё долго кружился чёрный пепел и клубы дыма. Казалось, вымерла земля, опустели небеса. Во мраке исчезли и люди, и боги, и великаны, и чудовища. Кончалась эпоха.

Но после долгой ночи взошли новые солнце и луна. Свет их снова согрел землю. Дым вселенского пожара рассеялся, воды понемногу схлынули, и над гладью океана показались горы. И однажды утром в омытых дождями ясных небесах появился орёл. Значит, не всё живое погибло!

В страшном побоище полегли многие боги, великаны и чудовища пали в бою, но всё же иным богам удалось вернуться на землю. Один и Тор расстались с жизнью, но сыновья их ожили. Бальдр первым вырвался из Преисподней, где он очутился по вине Локи. Он-то и занялся обустройством нового мира, желая сделать его совершеннее и прекраснее, чем предыдущий. Вскоре к нему присоединился его брат— слепой бог Хед, воплощавший чистоту и невинность. А помогал братьям Форсети, бог правосудия, он хотел, чтобы закон возобладал отныне над насилием и жестокостью.

Вскоре возродились три сына Одина: Вали, Видар, удостоенный такой чести за победу над Фенриром, и Хермод, не побоявшийся рискнуть жизнью, чтобы вызволить Бальдра из царства мёртвых.

Юные боги создали Совет богов. Стали они разбирать руны, выбитые Одином на камнях, и обнаружили, что чудесные «золотые скрижали», принадлежавшие богам ещё до великой катастрофы, остались в целости и сохранности. И решили боги править миром разумно и по справедливости.
Но земля ещё оставалась безлюдной. К счастью, боги обнаружили мужчину и женщину, выживших после мировой битвы. Их волшебным образом укрыл от пожара и потопа исполинский ясень Иггдрасиль, в дупле которого они спрятались. Боги вывели их на свет божий, люди возрадовались и вскоре населили мир своим многочисленным потомством. А тут и звери появились, зазеленела густая мягкая трава. Поля плодоносили тучно и обильно. В прозрачных струях водопадов развелись рыбы: косяки крупных лососей и форелей поднимались вверх по течению, и люди не знали теперь голода.

Мир преображался. Совет богов зорко следил за порядком. Кое-где в дремучие леса даже возвратились карлики-кобольды, и эльфы снова начали водить хороводы при лунном свете.

Почти все чудовища погибли, лишь немногие великаны ушли в страны огня и вечного холода. Некоторые викинги похвалялись, что в морских просторах Норвегии и Шотландии видели гигантскую змею, поджидавшую очередную жертву. Но может, то им приснилось?

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 28-01-2016, 05:35
28-01-2016, 06:35 by СурокПросмотров: 1 859Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Викинги мифы обновление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Анонимная софия
28 января 2016 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
мда.... прикольненькая легенда)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.