Духи, призраки. Ответы на вопросы

Существуют многие тысячи свидетельств, утверждающих, что духи и призраки действительно существуют. Одним из очевидцев является Н. П. Бехтерева. После кончины супруга, вместе с ней стала жить близкая подруга. Они обе многократно видели бледный как полотно дух покойного благоверного Бехтеревой и даже слышали его топот.

Серьезность присутствия рядом с нами духов и призраков доказывают и объективные показания специальной аппаратуры.

В английской прессе в конце 1991 года продолжительное время обсуждалась история, случившаяся в ночном клубе "Бабочка" в городке Олдхэм. Владельцы заведения, закрывая помещение, активировали помимо охранной сигнализации ещё и систему видеонаблюдения, после чего разошлись по своим домам. Спустя примерно час в клубе неожиданно сработала сигнализация. Быстро приехавшие на место тревоги полицейские вместе с хозяевами не выявили ни малейших следов взлома. Однако видеокамера отчетливо зафиксировала человека в светлой рубашке с короткими рукавами и в темных штанах. Мужчина прошел непосредственно сквозь запертую дверь.



Это случай возбудил немало толков. На первых порах многие обозначили фальсификацию пленки. Тем не менее, экспертиза опровергла все сомнения в её достоверности. Однако наиболее поразительным в этом происшествии было то, что когда дух или призрак на записи достиг конца прохода, то легко вошел в запертую дубовую дверь кассы, а момент мнимого "взлома", зарегистрированный камерой слежения, максимально сошелся с моментом, когда в полицейском участке активировалась сигнализация.

Британская организация по проведению исследований в области паранормальных явлений в ходе подробнейших изучений определила, что тот клуб находится в помещении, где не так давно много человек погибли насильственной смертью.

Кадр из загадочной видеозаписи с места событий решили напечатать в одной из газет. На другой день один местных стариков пришел с заявлением, что опознал в призраке родного отца, умершего в здании ныне расположившегося там клуба при проведении ремонтных работ.

Все эксперты, участвующие в раскрытии этого таинственного случая, пришли к выводу, что дух умершего в клубе действительно существовал.

В числе исследователей призраков и привидений встречаются очень авторитетные ученые. По их категоричному взгляду, современная необъяснимость многих явлений вовсе не значит, что их нельзя исследовать и объяснить.

Физики не без причин считают, что явление духов и призраков уже сегодня есть возможность объяснить с точки зрения самых современных исследований в области квантовой теории. Речь идет о квантовой неразделимости. Она имеет в виду не силовое, не пространственное или временное взаимоотношение частиц. Исходя из современной концепции, в свое время взаимодействовавшие между собой элементарные частицы, будут сплоченными навечно, даже покидая границы своего взаимодействия. По сути, это обозначает связь энергоинформационной сущности человека (его духа) после кончины с определенными точками пространства или даже с определенными живыми людьми, с коими мертвец был в близких отношениях.

В то же время, эти квантовые взаимоотношения имеют нелокальную и внепространственную суть. Так как в данных случаях через разделяющие "знакомые" частицы материя совершенно не перемещается, то она, отыскивающаяся среди них, ни капли не препятствует подобному контакту частиц. Да и внепространственные отношения в линейном смысле никуда не тянутся, что означает отсутствие влияния на них расстояний. Они эффективны на каждой дистанции. А если так, то и определенного времени для них не существует. Обгоняющая свет связь, само собой разумеется, должна быть ходом обратно во времени.

Есть вероятность думать, что как раз поэтому призраки или духи без труда пролазят через стены. Призрак зарождается, съедая для собственной "материализации" энергию из нашей реальности. Косвенно это доказывает снижение температуры в районе его появления.

Ярым сторонником подобной теории является американский физик Д. Карпентер. Он не на шутку увлечен такими аномальными явлениями, как духи и призраки. Побудили его к этому две особенности: данные о температурных изменениях в районе обнаружения призраков, зарегистрированные с использованием новейшей измерительной техники, и отдаленное воспоминание из детства.

Когда Карпентеру было всего 9 лет, его отец отправился по работе в соседний город, а ребенок с матерью остались одни дома. На другой вечер оба отчетливо увидели, как в центре комнаты появился и сразу же растворился призрак уехавшего. А вскоре они узнали, что глава семейства скоропостижно скончался в ту самую минуту, когда его видели в форме призрака.

Уже будучи подростком Карпентеру как-то раз пришлось беседовать с работником железной дороги, который (как после этого стало известно) погиб из-за несчастного случая за пару часов до их разговора.

Дорогой тщательнейших расчетов физику удалось собрать обобщенный фантомный портрет духа. Но первостепенный вопрос заключается в том, за счет чего человек может наблюдать призраков. Карпентер склонен думать, что вероятны три варианта.

1) Призраки порождают электрохимические движения в сетчатке глаза, из которой в зрительный центр попадают электрические сигналы, вынуждая его лицезреть духа.

2) Призраки добиваются аналогичного эффекта, влияя сразу на зрительный центр, где появляется соответственный им образ.

3) Наиболее предпочтительный из всех. Идея заключается в том, что призраки способны вызывать в смежном с ними пространстве поток фотонов, вследствие чего их видно так же, как и картинку на экране телевизора.

Так как призрак все время словно парит в воздухе, значит, собственно он и излучает фотоны, очерчивающие духа. Таким образом, поток фотонов будет итогом трансформации строения атомов и молекул. На такой процесс будет затрачиваться некоторая доля энергии. Надо считать, подобные расходы и активизируют снижение температуры в районах возникновения призраков и духов.

Но энергия не может появиться из ниоткуда. Она всего-навсего может трансформировать свою форму. Выходит, что энергетическую суть призраки и духи забирают из физического тела в минуту гибели.

К сожалению, Карпентер так и не смог отыскать проверенных данных об изменениях массы тела человека в секунду смерти. Когда-нибудь эта задача будет разрешена, а вместе с тем бесповоротно станет ясно, что в аномальных сегодня явлениях, о которых мы сейчас говорили, нет совершенно ничего необычного, если они так же повинуются природным законам.


Новость отредактировал katerina.prida85 - 17-01-2012, 15:40
17-01-2012, 15:40 by Anna JabbourПросмотров: 5 176Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Дух призрак свидетели ночной клуб видеозапись

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 04:58
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ++++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.