Призраки

Давайте попробуем разобраться, что (кто) такое Призрак.
И попробуем привести пример охоты на призрака.
Призрак или приведение – эти слова стали нарицательными. Мы представляем себе, умершего человека, чья душа не может найти покоя.
Каждый день мы сталкиваемся с призраками: в телепередачах, в кино, в мультфильмах, в книгах. Нам показывают их добрыми, злыми, готовых помочь человеку или же наоборот, во чтобы то не стало избавиться от присутствия человека.

Давайте попробуем разобрать, что (кто) такое призрак. Призрак – это визуальный образ человека, животного или любого иного предмета, не обладающий присущими свойствами. Призрак – ментальная сущность мертвого человека, продолжающая свое посмертное существование вблизи места его смерти. Раньше считалось, что призраками могут быть души порочных при жизни людей, таких как: убийц, самоубийц, проституток и тех людей, чья смерть была насильственной.

Явление призраков.
Явления присущие призраком могут быть разными, например:
1.Призрак, обретая какой либо визуальный образ появляется из материи похожей на дым. Этот дым может витать в воздухе, а при формировании образа, он собирается в одном месте, образуя сферу или силуэт человека (животного, предмета).
2.На кладбищах или иных местах массовых захоронений. Им присуще появление множество маленьких огоньков сферической формы. Они могут зависать в воздухе, медленно плыть (даже против ветра) или молниеносно перемещаться в пространстве.
3.Звуки, издающие призраками, чаще всего не действительны окружению. Звуками призраков могут быть голоса, смех, крик, плач, шаги, хлопанье дверей, оконных ставней и т.д.
4.Местами появления призраком могут быть разными, например: кладбища, лесополоса, старые здания, обочины дорог, улицы города. Так же возможны появления призраков в открытом море, на кораблях. На местах где происходили военные бои и баталии.

Существуют ли призраки?

Давайте посмотрим на существование призраков с научной точки зрения. Наука не признаёт существование сверхъестественных явлений, к числу которых относят и «классических» привидений. Конкретные случаи объясняются, в зависимости от конкретных особенностей, теми или иными естественными причинами, наиболее часто — одной или несколькими из следующих: Галлюцинации. О людях, утверждающих, что видят мёртвых, упоминает ещё Гиппократ.

Существует достаточно большое количество психических отклонений и болезненных состояний, при которых люди могут видеть галлюцинации: людей, животных, даже мифологических существ. Такое возможно, например, при алкогольном делирии, более известном как «белая горячка», или под воздействием психоактивных веществ.

В определённых условиях галлюцинировать могут даже совершенно здоровые и трезвые люди; так, у спелеологов, длительное время находящихся в подземных пещерах, бывают галлюцинации в виде предметов, лиц, существ, появляющихся из каменных стен, спровоцированные окружающей обстановкой (ограниченное пространство, однообразные стены, отсутствие привычных звуков).

Иллюзии, связанные с особенностями освещения, непривычными сочетаниями визуальных образов, наблюдением объектов, ранее не виденных в данном ракурсе и так далее. Хорошо известно, что в облаках, клубах дыма, кляксах на бумаге, трещинах в камне человек может увидеть изображения предметов.

Характерной особенностью подобных иллюзий является то, что при неизменности наблюдаемой картины иллюзия, однажды возникнув, впоследствии возникает гораздо легче. Человек, увидевший на потрескавшейся штукатурке стены лик божества, впоследствии будет видеть его совершенно отчётливо. В отличие от галлюцинаций, оптические иллюзии могут фиксироваться техническими средствами.

Миражи — их можно рассматривать как частный случай иллюзий, с той разницей, что наблюдаемый очевидцем объект реален, но его изображение за счёт тех или иных оптических эффектов «транслируется» туда, где наблюдение самого объекта в обычных условиях невозможно. Мираж также можно зафиксировать техническими средствами, как таковой он вполне реален, хотя изображение реального объекта может быть искажено, что создаёт трудности в идентификации миража и изображаемого им объекта.

Дефекты фотоплёнки, аппаратуры, блики и тому подобные артефакты. Большинство «документально зафиксированных» фотографическим или видеоспособом привидений легко трактуются как блики от направленных в объектив, но находящихся вне поля зрения источников света и дефекты эмульсионного слоя фотоплёнки.

Полупрозрачные образы объектов (призраков) могут получаться при съёмке в темноте с большой выдержкой (когда объект за время экспозиции успевает появиться в кадре и покинуть его, на фотографии остаётся его полупрозрачное изображение). При случайном или намеренном повторном экспонировании одного и того же кадра, при съёмке через стекло (в кадр может попасть отражение в стекле того, что находится позади оператора).
P.S. Это не всё! Просто публикация на том сайте была очень большая, я решил что опубликую вторую часть, если вы будете не против.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 11-09-2012, 19:40
7-06-2011, 16:42 by ШадоуПросмотров: 8 254Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Призрак призраки могилы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
7 июня 2011 20:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 281
Комментариев: 5 351
https://4stor.ru/uchebnik/duh/15719-prizrakikto-zhe-oni.html
Здесь практически то же самое, только в более полном объеме.
                
#2 написал: Mumla Suomi
22 марта 2013 14:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++
+++++++++
+++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.