Немного о демонах

1. Вельзевул был князем Серафимов и следующим после Люцифера. Поскольку все «князья», т.е. все начальники девяти ангельских хоров, являются падшими, то следует знать, что первыми от хора Серафимов отпали Люцифер, Вельзевул и Левиафан, которые возглавили все восстание. Но четвертым был Михаил, который первым выступил против Люцифера, и все добропорядочные ангелы последовали за ним, так что теперь он является самым главным из них. Когда Христос спускался в ад, Люцифер сидел там в оковах и управлял всеми... Вельзевул склоняет людей к гордыне. И как Иоанн Креститель занял место Люцифера в Раю благодаря своему смирению, так и Вельзевул имеет на небесах своего противника — святого Франциска.
2. Левиафан является князем той же степени, и главарем еретиков, склоняющим людей к грехам, прямо противоречащим вере [Противостоятель: апостол Петр].
3. Асмодей, той же степени. Он продолжает быть Серафимом до сегодняшнего дня, сгорая от желания соблазнить людей своей свинской роскошью, и является князем желаний [Противостоятель: Иоанн Креститель].
4. Бальберит является князем Херувимов. Он склоняет людей к самоубийствам, склоке, сваре и злословию [Противостоятель: Варнава].
5. Астарот, князь Престолов, всегда любит пустое времяпрепровождение и праздность. Он склоняет людей к безделию и лени [Противостоятель: Варфоломей].
6. Веррен, также князь Престолов, следующий после Астарота, склоняет людей к нетерпимости [Противостоятель: Доминик].
7. Грессил. Третий в ряду Престолов, склоняет людей к нечистоте и неряшеству [Противостоятель: Бернар].
8. Соннелон, четвертый в ряду Престолов, возбуждает в людях ненависть к врагам [Противостоятель: Стефан].

Второй лик
9. Карро, князь Властей, склоняет людей к жестокосердию [Противостоятель: Вин-цент].
10. Карниван, также князь Властей, склоняет людей к непристойностям и бесстыдству [Противостоятель: Евангелист Иоанн].
11. Элле, князь Господств, подстрекает людей к нарушению обета бедности [Противостоятель: Мартин].
12. Роэье, второй в ряду Господств, сладкими речами склоняет людей к любострастию [Противостоятель: Василий, который не слышит его очаровывающих речей].
13. Верье, князь Начал, склоняет людей к нарушению обета послушания и делает шею жесткой, как железо, чтобы она не могла согнуться в поклоне [Противостоятель: Бернар].

Третий лик
14. Велиал, князь Сил, склоняющий людей к высокомерию. Его Противостоятель — святой Франциск Полский, известный великою кротостью и человеколюбием. Велиал также склоняет благородных дам украшать
себя в соответствии с новой модой, развращать своих детей и болтать с ними во время мессы, отвлекая их от служения Господу.
15. Оливий, князь Архангелов. Подстрекает людей быть жестокими и безжалостными к бедным


Новость отредактировал miss.pozzzitifff - 18-02-2012, 20:53
18-02-2012, 20:53 by Misa_glukПросмотров: 4 050Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Демоны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
18 февраля 2012 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Пойдет но не полно ! ! ! За демонов +
                
#2 написал: Sketti Jones
18 февраля 2012 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 377
ага, плюс.. за демонов[2]
  
#3 написал: BlackMoonLight
19 февраля 2012 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.