Архангел Михаил пытается образумить Люцифера

Верные Богу ангелы и во главе их Архангел Михаил приложили все усилия, чтобы образумить Люцифера и его сторонников. Они объяснили Божественный план так: сам Бог-Отец не может покинуть пределов Абсолютного Рая, так как является Абсолютным Сознанием, которое познается в Бытие четырехмерного континуума пространства-времени лишь как Бог-Сын. Богу-Сыну же через Святого Духа даруется Настоящее Духовное Зрение, способность связаться с Богом-Отцом в любых условиях и при любых обстоятельствах. И даже если ангелы обезумеют и не смогут больше видеть Бога-Отца, они узрят и услышат Бога-Сына и будут подчиняться ему, а через него – Всевластному Творцу. Таким образом, присяга Богу-Сыну является не только неотъемлемой и необходимой частью Божественного замысла, но и спасительным для ангелов и людей положением.
Открывшиеся же Люциферу в Аду через Вселенский маятник истины не являются абсолютными, и вся сила Бога-Отца будет направлена на то, чтобы никакой противный Божественному полю излучатель и не был создан, и людей и ангелов не постигло бы безумие.
Архангел Михаил со слезами на глазах горячо убеждал мятежного Люцифера отказаться от своих намерений и вновь покориться воле Небесного Отца; ведь до этого все во Вселенной находилось в мире и совершенной гармонии, а неповиновение Творцу неминуемо привело бы к самым губительным последствиям.
Однако Люцифер отказывался даже слушать. Он отвернулся от несогласных с ним, презрительно назвав их рабами. Верные Богу ангелы с ужасом наблюдали, как Люциферу удается успешно осуществлять свой мятежный замысел. Своим последователям он обещал, что введет новые и более справедливые формы правления, гарантируя всем полную свободу. И некоторые ангелы, поверив ему, признали в нем своего предводителя и повелителя. Видя, что его восстание против Божественного правления набирает силу, Люцифер тешил себя надеждой, что вскоре все ангелы перейдут на его сторону, и тогда он станет равным Самому Богу, а все небесное воинство будет беспрекословно исполнять его властные повеления. Верные ангелы пытались переубедить его, они предупреждали его о губительных для всей Вселенной последствиях, к которым может привести это упорное неповиновение Богу; они уверяли его, что Тот, Кто создал небесных ангелов, может Своей властью лишить их всех полномочий и Божественной силой положить конец этому дерзкому и ужасному восстанию.
Последователям Люцифера верные Богу ангелы настойчиво советовали не слушать его лживые доводы, а ему самому и тем, кто находился под его влиянием, они предлагали вернуться к Богу и признать, что заблуждались, ставя под сомнение право Бога на верховную власть.


Новость отредактировал Core - 19-03-2011, 17:38
19-03-2011, 17:38 by CoreПросмотров: 19 418Комментарии: 10
+16

Ключевые слова: Архангел Михаил Люцифер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
19 марта 2011 17:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ээх, жалко, что у него ничего не получилось!
Ведь, все могло бы быть совсем по другому...
                
#2 написал: Viktori
19 марта 2011 19:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 137
Да все равно не Люцифер, так кто нибудь другой бы устроил мятеж...

Да все равно не люцифер так кто нибудь другой устроил бы мятеж...
 
#3 написал: WERWOLF
19 марта 2011 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 177
Ха ха ха.Веселый сценарий, какого то фантастического фильма.Читайте первоисточник.Там всё намного маргинальнее и запутаннее.А здесь кантиниумы,четвертые измерения и т.д. ))).
#4 написал: Леро4ка
20 апреля 2011 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Уже где-то про это читала...Интересно+
#5 написал: Юлька-Пилюлька
1 июня 2011 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 163
если бы все было совсем не так ,то в полне возможно,что и людей бы не было (но кто знает,ведь Бог Всемогущ)
я читала,что люди были созданы ,чтобы наследовать место падших аенгелов.
+
подробно об этом говорится в поэме Джона Мильтона -"Потерянный Рай"
кому интересно-почитайте))
#6 написал: Катиринка
20 января 2012 10:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++++))))))
               
#7 написал: Ангелина Юрьевна
7 марта 2012 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
плюс...)
    
#8 написал: Mumla Suomi
29 марта 2013 23:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++
           
#9 написал: Десятихвостый волк
11 апреля 2013 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
++++++++++++++++++++++++++++++
     
#10 написал: Vlada Verdy
12 июля 2015 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Ничего не ставлю какая то незаконченная статья
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.