Энциклопедия демонов

Аббадон - Ангел Бездны, могущественный демон смерти и разрушения, военный советник Ада.Властитель 6-го раздела преисподней, носящего то же имя, и князь 7-го чина демонов - "фурий (furiae), сеятелей бед, раздоров, войн и опустошений"В конце времен,поведет против человечества карающую рать чудовищной саранчи.
Абезитибод - Один из демонов, помогавших царю Соломону в постройке Иерусалимского храма. Происходит из чина Архангелов, восседающих на первом небе, именуемом Амелеот (Ameleouth). После падения стал жестоким духом с одним крылом, "составляющим заговор против каждого духа в поднебесье". Абезитибод - демон, противодействовавший исходу евреев из Египта, ожесточая сердце Фараона, и преследовавший их вместе с египетским войском. Оказавшись вместе с египтянами на дне Красного моря, остался в нем, пребывая под каменным столбом. По приказанию Соломона столб этот был перенесен в Иерусалимский храм, а Абезитибод вместе с другим демоном Эфиппасом вынужден поддерживать его до конца света.
Абраэль- Демон-суккуб, о котором рассказывает французский демонолог Николас Реми в "Demonolatrie" (1595). В 1581 г. в деревне Далем, близ Лимбурга, он, прикинувшись юной соседкой, совратил пастуха Пьеррона, имевшего жену и дочь (Впоследствии Пьеррон признался, что как только он заключал возлюбленную в объятья, все его конечности коченели - характерная черта сношений с суккубом). Демон потребовал от пастуха, в знак его полного самоотречения, принести в жертву свою дочь и дал Пьеррону отравленное яблоко, которое тот должен был дать девочке. Откусив яблока, дитя упала мертвой. Опомнившись, Пьеррон стал умолять А. вернуть жизнь ребенку. Демон согласился, при условии, что Пьеррон попросит его об этом, стоя на коленях и воздавая ему божеские почести. Пьеррон пал на колени, и мертвое дитя вскоре открыло глаза. Родители привели ее в себя, она казалась такой же, что и прежде, но выглядела более худой и бледной, с глубоко запавшими глазами; движения ее казались неестественно тяжелыми. Прошел год, и демон, оживлявший девочку, покинул ее со страшным шумом, а тело ее рухнуло на землю. "Тело девочки, издающее невыносимую вонь, крючьями вытащили во двор и зарыли в поле", - заканчивает Реми эту историю.
Абриэль - Шестой из семи князей ревности и вражды под начальством Самаэля, известных в каббалистической традиции. Является в сопровождении своей свиты. Считается управляющим всеми грехами мира.
Аврирон - один из 12-ти прислужников Самаэля. Имеет цвет грозовых туч, которые приносят в мир стихийные бедствия.
Агалиарепт - Генерал-аншеф Ада, командир Второго Легиона адской армии. Подчиняется непосредственно Люциферу. Контролирует Европу и Малую Азию. Агалиарепт обладает способностью раскрывать секреты судебной и исполнительной власти любого государства в мире, управляет прошлым и будущим. Ему доступны самые сокровенные тайны, он сеет вражду и недоверие между людьми. Ему непосредственно подчинены три могущественных демона - Буэр, Гузоин и Ботис ("Grand Grimoire"), а также могучий дух Элелогап, управляющий водами ("Grimorium Verum").
Агарес - Герцог Восточных областей Ада. Второй демон в перечне трактата "Lemegeton" , описывающего 72 адских духов, находившихся в подчинении у царя Соломона. Командует 31 легионом. Согласно описанию "Lemegeton", Агарес "является весьма кротко в виде благообразного старика верхом на крокодиле и с ястребом-тетеревятником на запястье. Он заставляет бежать стоящих и возвращает беглецов. Он может мгновенно обучить всем языкам и наречиям; может лишать чинов, как духовных, так и светских, и вызывает землетрясения. Он принадлежал чину Сил [до своего падения]". В трактате приводится его печать. Утверждают также, что его способность обращать в бегство и возвращать беглецов приносит удачу армии, которой он покровительствует, ибо Агарес рассеивает врагов и наделяет храбростью сердца трусов и дезертиров. Агарес также известен тем, что любит поощрять смертных на танцы.
В "Grand Grimoire" Агарес выступает как один из трех могущественных духов, непосредственно подчиненных Люцифугу Рофокалю.

Это пока все.Если будет интересно,отпишитесь - выложу продолжение.


Новость отредактировал Core - 8-03-2011, 13:13
8-03-2011, 13:13 by Ms.AlanaПросмотров: 4 869Комментарии: 16
+12

Ключевые слова: Демоны классы.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
8 марта 2011 13:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ага... Я так понимаю, ещё и продолжение будет=)
                
#2 написал: Lloyd
8 марта 2011 13:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Интересно +
Мне нравится.
    
#3 написал: morph
8 марта 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Прочитал только про Аббадона, так как встречал его раньше)) (в рассказах, в играх и т.д.)
#4 написал: Ardeen
8 марта 2011 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
А Агарес не такой уж и плохой демон...мм..Жду продолжения :)

А откуда, кстати, информация? С Ключей?
  
#5 написал: Core
8 марта 2011 14:20
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Читал это давным давно=)
+
                       
#6 написал: KaleB87
8 марта 2011 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Интересно!!!Давай ещё!!!
#7 написал: GILYOTINA
8 марта 2011 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
афтар,молодец!!!!!!++++++++++
    
#8 написал: chornyi
8 марта 2011 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Опачки! Да тут все наше правительство описано! Только имена изменены... +
   
#9 написал: черная в полосочкуl
8 марта 2011 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Ждем продолжения +
   
#10 написал: Ms.Alana
8 марта 2011 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Спасибо за комментарии. Ну что ж, раз информация интересная, пожалуй продолжим экскурсию в демонологию.

Цитата: Ardeen
А откуда, кстати, информация? С Ключей?

Нет не с Ключей. Из книги проклятых.
  
#11 написал: Kentona
8 марта 2011 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Я так поняла, что Аббадон у нас - предводитель букашек???
Абезитибод - живая колонна???
Абраэль и Абриэль - близняшки???
Аврирон - серый, что ли???
Агалиарепт - великий политик???
А вот Агарес мне нравится... Про него писать не буду...
Короче говоря, рассмешила меня и порадовала информация... Жду продолжения!!!
+
 
#12 написал: serg-kil-inc
9 марта 2011 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Ms.Alana,
Интересно, плюсую. Выкладывай остальное.

chornyi,
Я тоже про правительство подумал.)))
     
#13 написал: Lost girl
11 марта 2011 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Оч-оч понрава) love
#14 написал: Баньши
1 апреля 2011 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
это капец!))
+
   
#15 написал: Сталкер Маркиз
28 декабря 2011 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
круто++++++
    
#16 написал: Allure
18 февраля 2012 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Конечно + )
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.