Малый трактат по демонолатрии

Intro

К сожалению, трудов на тему демонолатрии существует довольно мало, по крайней мере, в виде самостоятельного учения. В первую очередь это обусловлено тем, что демонолатрия сама по себе (!) не имеет какой-либо определенной традиции. Традиция почти всегда первой бросается в глаза непосвященных людей. Она привлекает (или отталкивает) их и дает поверхностное представление о том, что за ней следует. Во-вторых, как ни странно, банальный дефицит более или менее грамотно проработанных и адаптированных под современного человека теоретических материалов.

Эту работу я написал как для начинающих адептов, так и просто для тех, кого бессознательно привлекает темная сторона Бафомета. Здесь я постараюсь простым и понятным языком донести до читателя, что из себя представляет демонолатрия, так же попутно затрону несколько взаимосвязанных тем.
Внимание! Текст имеет ознакомительный характер и не является призывом к действию (18+).

Демонолатрия

Слово "демонолатрия" происходит от греческих слов "daimon" (демон) и "latreuo" (обожаю, поклоняюсь, почитаю). Чаще всего демонолатрия воспринимается как поклонение демонам, что является ошибкой, так как поклонение (в классическом смысле) при общении с демонами является неправильным подходом и вряд ли даст желаемый результат. Более правильным переводом является "почитание демонов", а не "поклонение демонам". На первый взгляд разница может показаться незначительной, но это не так.

Поклонение и почитание

Подвох заключается в психологическом восприятии процесса взаимодействия между человеком и высшими силами. Поклонение, как и почитание, подразумевает признание существования высших сил, намного более могущественных, нежели человек. Однако на этом их сходства заканчиваются. Если говорить максимально лаконично, то: поклонение - это самоунижение перед божеством с целью добиться его расположения; почитание - это уважение и дружба, причем взаимные.
Под влиянием авраамических религий грань между этими способами мировосприятия постепенно стиралась. Как результат - в настоящее время среднестатистический глубоко верующий христианин вряд ли сумеет заметить между этими понятиями существенную разницу. Для него это одно и то же. Вспоминается глупая поговорка: "Боится - значит уважает". Если кто-то одобряет, когда вы перед ним унижаетесь или боитесь его (кем бы он ни был), то ни о какой дружбе не может идти и речи, а "уважение" является завуалированным страхом. В этом и заключается вся опасность. Если вы будете проявлять страх при общении с демонами - вас просто-напросто "сожрут". Если вы будете самоунижаться перед демонами - то вас также "сожрут". Если вы сами себя не уважаете, то другие тем более не станут этого делать.

Демоны

Малый трактат по демонолатрии

Теперь, наконец, настало время определить, кто же такие эти самые демоны. Вспомним греческое слово "daimon", которое я упомянул в самом начале. Слово "демон" в переводе с греческого означает "дух" или "божество". Строго говоря, демоны - это боги древних греков, которые были забыты и превращены в ужасных чудищ представителями других, более популярных на то время религий. Позже, с приходом монотеизма, демонами стали называть всех языческих богов, а не только древнегреческих. Их образ становился все более ужасным, а сущность все более озлобленной. В настоящее время демонами и вовсе называют любых богов "мертвых" религий.
Суть демонолатрии - божественная некромантия. Воскрешение и призыв из Великого Небытия тех Древних, которые некогда были забыты и обесчещены.

Монотеизм и язычество

Принято считать, что за помощью к демонам обращаются исключительно с целью провести какую-либо деструктивную работу, это не так. С этого момента возникает необходимость выделить основные отличия между языческой и монотеистической картиной мира.
Начнем с монотеизма. Монотеизм построен на примитивном, дуалистическом восприятии действительности (добро/зло). Вероятнее всего, именно из-за своей простоты и прямолинейности монотеизму удалось сыскать такую большую популярность среди подавляющего большинства людей. Если не вдаваться в подробности, то и главных божественных сущностей имеется всего две. В христианской традиции это Яхве (Бог) и Сатана, которые являются по совместительству Демиургом и Тьмой. В более приземленном понимании они представляют из себя "идеал", к которому нужно стремиться, и "плохиша", с которого ни в коем случае нельзя брать пример.
Различные аспекты человеческого существа тоже расфасованы на две условные категории: "заповедь" и "грех". Со временем мир в глазах человека окрашивается в угрюмые черно-белые тона без каких-либо других цветов. Но мы с вами живем не в черно-белом мире, где существует только абсолютное Зло и абсолютное Добро, как в детском диснеевском мультфильме. Думаю, многие из вас наверняка замечали что-нибудь привлекательное в образе Сатаны и что-нибудь отталкивающее в образе христианского Бога.
Языческое представление о высших силах принципиально иное. Многобожие позволяет дать более сложную и, как следствие, более богатую и полную картину мира. Здесь нет абсолютного добра и зла, у всего есть две стороны медали.

Темные и светлые боги

Практически в любой многобожной традиции существует негласное разделение богов на Светлых и Темных. Как и в христианстве, они олицетворяют собой демиургические и темные силы, но, в отличие от него, не являются абсолютным добром и абсолютным злом. В рамках демонолатрии их иногда называют "добрыми" и "злыми" демонами. Светлые боги ведут человека по Пути Жизни (Путь Правой Руки). Они помогают ему обрести счастье и благополучие в "земной" жизни. Темные Боги ведут человека по Пути Смерти (Путь Левой Руки). Они помогают ему избавиться от страхов и слабостей, даруя запретные знания и неоскверненную мудрость.
Важно понимать, что и Темные, и Светлые Боги не сражаются друг с другом, а уравновешивают друг друга, образуя тем самым гармонию во Вселенной. То есть нельзя назвать правильным почитание одних и проклинание других. Такой путь приведет только к борьбе с самим собой и самоуничтожению. Разница между почитателем Темных и почитателем Светлых Богов заключается только в пропорциональном соотношении и не подразумевает уход в крайности.

Сатанизм

Думаю, есть смысл бегло упомянуть такое достаточно новое явление как сатанизм. После того как ЛаВей объявил о том, что обращаться можно не только к Богу, но и к Сатане, возникло огромное количество самых разных сатанинских учений. Сразу же скажу, что сюда не входят молодежные субкультуры и прочие тусовки, крайне далекие от колдовства и оккультизма. Про остальных скажу вот что: к сожалению, далеко не все почитатели Сатаны сумели избавиться от христианского дуализма и понять всю суть Темного Пути. Идеи различных сатанинских учений могут варьироваться от обыкновенного антихристианского атеизма до лютого дьяволопоклонничества с кровавыми жертвоприношениями, однако касается это далеко не всех. Среди людей, называющих себя сатанистами, далеко не редкость и люди с адекватными взглядами на мир.
Как вы поняли, под сатанизмом на сегодняшний день может подразумеваться буквально все что угодно. Очень многие сатанисты, возможно, разделяют то же самое мировоззрение, что и вы, просто с эгрегориальной привязкой к образу Сатаны. А может быть, и наоборот: так же, как и вы, называют себя сатанистами, но имеют абсолютно другую картину мира.
Я хочу этим сказать, что не нужно строго отталкивать от себя все то, что имеет пометку "сатанинское", равно как и нельзя верить всем "сатанинским" учениям без разбора. Среди них можно найти для себя как много чего полезного, так и много чего вредного.

Колдовство

Малый трактат по демонолатрии

Теперь поговорим о практике.
Первое, что нужно сделать для совершения работы, - это определиться, с кем взаимодействовать. Тут самостоятельно изучается какой-либо пантеон и выбирается тот, кто наиболее близок по своей природе.
Затем готовится место для практики. Место должно быть тихим и уютным, где никто не сможет прервать ритуал. В идеале возводится алтарь.

После всех приготовлений нужно максимально расслабиться и побыть в полной тишине. Когда состояние сознания начинает изменяться, можно призывать выбранную сущность. Внимание концентрируется на образе божества, призывается, а затем ему нужно поведать свои переживания и мотивы вслух или про себя. Если есть чувство, что портал открыт, то можно переходить к следующему шагу.

Демоны ничего не будут дарить вам просто так. Потребуется совершить жертвоприношение, дать что-то взамен. Самое ценное из того, что можно пожертвовать, - это свою собственную (а не соседской кошки!) жизненную силу (энергию, а не кровь). Просто нужно почувствовать, как она течет по всему телу, и выпустить наружу нужное количество. Причем, чем больше хочется получить, тем больше придется отдать.

После того, как выбрасывается в мистический мир часть своей жизни, демон так же выбросит в пространство свою энергию (при условии, если он увидел в человеке сородича по духу и захотел поддерживать связь). Этот момент сплетения двух зарядов энергий из материального и мистического миров - есть главный акт любой мистико-магической работы. На короткий момент времени демон с человеком сливается в единое целое, в таком состоянии можно оказывать огромное влияние на действительность в соответствии со своей волей.

После окончания работы не забудьте попрощаться. Пусть будет так.

Outro

Вся представленная выше информация, возможно, покажется некоторым слишком простой и очевидной. Это вовсе не случайно, так как целевой аудиторией являются неофиты и непосвященные.
Хочу напоследок внести небольшое дополнение к практической части: когда разрывается грань между нашим и потусторонним миром и идет контакт с демоном, сливаются воедино все качества, мысли, стремления и эмоции. Поэтому нужно быть готовым к большим изменением во внутреннем мире при регулярных контактах с различными сущностями. Можно позаимствовать от них такие качества, которые до этого были чужды.

Предупреждение по поводу жизненной энергии: для того, чтобы не погибнуть от ее недостатка, нужно быть готовым отказываться от многой чепухи, на которую тратилась жизнь прежде. На более поздних этапах обязательно потребуется регулярная подпитка через медитации или что-нибудь аналогичное.

Предостережение по поводу жертвоприношений!
Все, что получают из потустороннего мира - НЕ бесплатно. Каждый раз, когда совершается ритуал, теряется жизнь! Более того, если призванный демон не захочет работать, он просто отнимет все силы и уйдет. Такой провал может полностью испортить всю жизнь.
Если есть хоть капля сомнений - ни в коем случае не рисковать, это крайне опасно.

Автор - SAMIDARA.
Внимание! Текст имеет ознакомительный характер и не является призывом к действию.


Новость отредактировал Lynx - 9-03-2018, 14:48
9-03-2018, 14:47 by SAMIDARAПросмотров: 4 573Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: Демон колдовство сатанизм демонолатрия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
9 марта 2018 15:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
В это что-то есть. (Я не насчёт колдовства)'. Мир не может быть двухцветным, без полутонов.
               
#2 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2018 16:32
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Уж лучше не рисковать...это верно. За интересную тему плюс++++++
                                      
#3 написал: Летяга
10 марта 2018 08:59
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Трудно веровать в единственного Бога,
Прогневится и тебя прогонит прочь.
На Олимпе же богов бессмертных много,
Кто-нибудь да согласится нам помочь.

(С) А. Городницкий

+++
                                 
#4 написал: Приморский
15 марта 2018 03:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
#5 написал: Blackmaiden
28 марта 2018 16:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 153
Интересный трактат. Было бы замечательно, если бы автор поделился своим опытом.+
#6 написал: SAMIDARA
29 марта 2018 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (59|-1)
Публикаций: 25
Комментариев: 178
Цитата: Blackmaiden
Интересный трактат. Было бы замечательно, если бы автор поделился своим опытом.+

Я никогда ни с кем не делился всеми подробностями своего опыта и скорее всего никогда и не буду, по тому что для меня это слишком личная тема. Даже этот трактат я не очень то был уверен что стоит писать, чем меньше людей знает что ты занимаешься колдовством - тем спокойнее. Я опубликовал его исключительно как дань уважения Богам. По тому что большинство текстов в интернете о сотрудничестве с "нечистой силой" представляют из себя лютый трэш. Хотя и у меня более опытный человек наверняка найдет ошибки, особенно после серьезных "корректировок" модератора.
Немного о моем опыте:
Он, как ни странно, оказался положительным. Самые первые работы я начал проводить где-то в 15 лет причем действовал я не по инструкции (и это очень хорошо), а полностью инстинктивно, абсолютно не понимая что, почему и зачем я делаю. Так я начал учиться на своих ошибках. К счастью, после каждой грубой ошибки (например отсутствие должного уважения к Силам или чрезмерная гордыня) мне прилетали серьезные "лещи", давая понять что я что-то делаю не правильно.
Где то в 18 лет, постепенно утрачивая интерес к существованию ради развлечений, я начал задумываться о смысле жизни и духовном саморазвитии. Так, я осознал колдовство своим жизненным путем и начал изучать это ремесло уже осознанно и серьезно. Этот трактат и есть краткое собрание всего самого главного что я понял за эти 5 лет.
Теперь коротко о результатах практик: все что я прошу и все что действительно мне нужно я рано или поздно получаю, вообще знакомые и родственники (да и я тоже) очень удивляются тому как удачно начинает складываться мое будущее, вспоминая как (мягко говоря) плохо все было когда то. Но есть одно большое НО.
Я говорил что все это не бесплатно. В глупых сказках о продаже души Сатане все таки есть доля истины. Дело в том, что за все это придется расплачиваться своей собственной жизненной силой. Из-за этого, время от времени вы можете чувствовать себя не очень хорошо (назовем это так). Например, я помню как у меня на какое то время напрочь исчезли абсолютно все эмоции как позитивные, так и негативные (именно тогда до меня дошло что и они по своему приятны). Если дать какому-нибудь человеку походить немного с этой пустотой внутри, то в большинстве случаев у него начнется "ломка" которую он не переживет. Это и есть цена - когда ты пьешь алкоголь и не чувствуешь опьянения, слушаешь любимую музыку и она тебе внезапно перестает нравиться, играешь в компьютерную игру которая еще вчера приносила тебе немыслимую эйфорию, а сегодня ты играешь и не чувствуешь НИЧЕГО.
Если бы меня спросили какими качествами должен обладать человек чтобы заниматься колдовством, то я бы ответил так:
1) Не бояться смерти.
2) Быть готовым отдать все самое ценное, что есть в его (прежней) жизни.

Как то так.
Вроде ничего не забыл.
#7 написал: Волжская О.В.
26 апреля 2018 21:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Кто в действительности практикует согласится со мной.
Данная статья не соответствует действительности.
Плюс автору за старанье,но не более.
         
#8 написал: andreyydok
2 января 2022 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
за гранью реальности)))))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.