10 самых страшных книг



Не будем сегодня рассуждать о высоком. Человек давно наблюдаете за собой странную любознательность в отношении страшных и ужасных вещей. Как будто в том, что мы испытываем, есть нечто тонизирующее.

Я попробовал сформулировать список наиболее интересных и пугающих книг для современного читателя в первую очередь для того, чтобы сделать жанровый срез и рассмотреть хоррор-литературу в фокусе "не в фокусе" культурного явления, а скорее, с позиции выполнения этими книгами своей главной задачи - стращать, пугать и волновать.

Было бы очень интересно ознакомиться с вашим мнением на этот счет. Какие произведения могли бы попасть в ваш дайджест страшных историй, и почему?


Новость отредактировал YuliaS - 5-09-2016, 06:41
5-09-2016, 06:41 by SvenПросмотров: 4 935Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Книги ужасы страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
5 сентября 2016 06:46
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Автор, в видео Вы? Приятно слушать, нет "эээ", "нуу", "короче" и других слов-паразитов.

Я уверена, кого-нибудь Вы заинтересуете. Я читаю и прочла бы, но ужастики не люблю... По крайней мере, у меня пока свой список. Может, когда-нибудь и дойду до ужасов.

Спасибо, очень интересно. +, конечно же.Отдельный плюс за то, что Вы рассказываете про книги, а не про фильмы. Может быть, кто-то начнёт читать именно благодаря Вашему видео!
    
#2 написал: hronika
5 сентября 2016 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (665|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Отвратительный диктор - рассказчик, ничего не понять, что он говорит. Мало того ,что он картавит , так еще и говорит тихо и непонятно. Авторов книг вообще ни одного не услышала. Пыталась записать список этих книг. но ничего не разобрала из этой речи
#3 написал: SHINJIRO
5 сентября 2016 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Из его списка я предпочитаю Г.Лавкрафта и А.По. Амброз Бирс тоже хороший писатель.Но его я мало читал. Остальное так себе.
   
#4 написал: °°°SkAzKa°°°
5 сентября 2016 13:48
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Блин, аж интерес распирает. Жаль, что все в видео, я не могу их смотреть.
Но плюс поставлю, человек ведь старался.
        
#5 написал: Hakim Al-Malik
5 сентября 2016 21:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 155
"Семья вурдалаков" и сейчас вполне может напугать, как и "Упырь" того же Алексея Толстого. У Кинга есть произведения страшнее, чем "Жребий", то же самое "Кладбище домашних животных" или сборники рассказов (сборники все шикарны). Густав Майринк бесподобен. Насчёт остального можно поспорить, но, на то оно и субъективное мнение)
Как-то натыкался на абсолютно неадекватную подборку "самых страшных книг", где "Вечера на хуторе близ Диканьки" соседствовали с "Процессом" Кафки, "Молотом ведьм"(!) и "Майн Кампф"(!!!). Тогда подумал, что было бы неплохо составить нормальный список страшных книг, но так и не взялся) Данная подборка же достаточно интересна сама по себе и автор очень увлеченно рассказывает. В целом, мне понравилось.
Для тех, кто по каким-либо причинам не может посмотреть видео, напишу список книг, представленных в видео. Надеюсь, автор будет не против.
10. Роберт Маккаммон «Участь Эшеров»
9. Клайв Баркер "Книги крови"
8. Амброз Бирс "Страж мертвеца"
7. Роберт Блох "Психоз"
6. Йон Айвиде Линдквист "Впусти меня"
5. Густав Майринк "Голем"
4. Стивен Кинг "Жребий Салема"
3. Эдгар Аллан По "Рассказы"
2. Говард Лавкрафт "Мифы Ктулху"
1. Кормак МакКарти "Дорога"

Автору спасибо.
#6 написал: Миссис Пэн
15 сентября 2016 15:40
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Из книг ужасов я читала только "Дверь в декабрь". Читала зимними темными вечерами перед сном. Очень впечатлило. Плюс.
                   
#7 написал: Svoron
21 сентября 2016 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Вы что смеетесь?!!! laughing Тогда добавьте туда книжку про Буратино и Мурзилку!!!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.