Как я читал чужие мысли и двигал фужеры. Рассказ первого российского дипломированного экстрасенса

Большинство людей считают, что экстрасенсорные способности, если они вообще существуют, — это редчайший дар и удел избранных. Почти сверхчеловеков. Но это совсем не так. Открыть в себе экстрасенсорные способности может каждый, и для этого не нужны ни годы тренировок, ни какие-то особенные обстоятельства. Но вот управлять биоэнергией и контролировать ее оказывается значительно сложнее. О своем личном опыте экстрасенса «Ленте.ру» рассказал кандидат медицинских наук Петр Каменченко, осваивавший экстрасенсорную диагностику и биоэнергетическую терапию в Академии медицинских наук СССР.

Как я читал чужие мысли и двигал фужеры. Рассказ первого российского дипломированного экстрасенса
Петр Каменченко

Вот как это было. Весной 1991 года я защитил диссертацию по посттравматическому стрессовому расстройству (PTSD), а уже в начале лета директор Института профилактики Центра психического здоровья АМН СССР профессор В.С. Ястребов неожиданно предложил мне написать для Академии обоснование методики экстрасенсорной диагностики и биоэнергетической терапии.

Темы эти и четверть века спустя вызывают, мягко говоря, неоднозначное отношение, а при существовавшем еще Союзе — и подавно. Но время тогда было особенное.

С одной стороны, отечественная фармакология оказалась практически уничтоженной совместными предприятиями (и, как позже выяснилось, не случайно). Своих лекарств уже не было, деньги на импортные страна еще не заработала, а чем-то лечить больных было нужно.

С другой стороны, ветер перемен уже открыл дорогу нетрадиционным методам лечения, которые раньше были под запретом. Строго зыркал с экранов Кашпировский, заряжал воду Чумак, белый маг Лонго воскрешал мертвых…

Наша нетрадиционная методика называлась «краниосакральная терапия» и разрабатывалась американским институтом Джона Апледжера (John E. Upledger). Выбор на меня пал потому, что, работая над PTSD, часть материала я собирал в США, неплохо знал язык и особенности американской психиатрической школы, радикально отличавшейся от отечественной.

Суть метода состояла в работе с биополем человека. Считалось, что при различных видах патологии оно должно менять свои характеристики, и это можно использовать для диагностики. Соответственно — корректируя биополе, можно получить лечебный эффект.

На бумаге — а в свое распоряжение я получил довольно много специальной литературы — все выглядело любопытно, но не слишком убедительно. О чем я и написал в своем заключении.

Тем не менее было решено сформировать группу из сотрудников Института профилактики и пройти курс обучения.

Сделать нас первыми дипломированными отечественными экстрасенсами было поручено гражданину Канады Ефиму Свирскому — будущему основателю и директору Института еврейской духовной терапии в Иерусалиме, а на тот момент инструктору института Джона Апледжера в Мичигане (США).

Занятия проходили на съемной квартире в одном из московских спальных районов. Для начала ребе Свирский, мужчина лет тридцати с экзотическими по тем временам пейсами, объяснил, что помимо двух известных нам ритмов — сердечного и дыхательного — у каждого человека можно определить еще и ритм колебаний биополя: от 8 до 14 колебаний в минуту, независимо от физических нагрузок. Биоритм появляется у человека при рождении, еще до первого вздоха, и исчезает через 30-40 минут после смерти.

Как ни странно, но с тем, чтобы почувствовать биоритм и научиться определять его частоту, ни у кого проблем не возникло. При этом все мы закончили медицинские институты, а многие еще и аспирантуру, но о существовании биоритма даже не подозревали.

Как я читал чужие мысли и двигал фужеры. Рассказ первого российского дипломированного экстрасенса

Особенности техники работы с биополем я опущу, объясню суть: состояла она в том, что по изменениям характеристик биополя можно было определить место патологии на теле человека и приблизительно — ее характер. Наша медицинская подготовка позволяла поставить диагноз с большой долей точности. Любопытно, что никаких специальных способностей для овладения экстрасенсорной диагностикой не понадобилось.

Потренировавшись друг на друге, мы перешли непосредственно к работе с биоэнергией. Научились концентрировать ее, направлять в нужное место в виде потока, освобождать «заклинившие» кости черепа, расправлять связки, контролировать давление внутричерепной и спинномозговой жидкости… На освоение десятка техник ушло около двух недель!

Еще через неделю мы получили дипломы, подтвержденные АМН СССР, и приступили к работе в созданном на скорую руку совместном советско-канадском предприятии.

Лечили все подряд: от неврозов до гипертонии, от головной боли до ушибов. И самое удивительное, что наше лечение действительно нередко помогало.

Но читатель уже наверняка заждался интриги — иначе зачем ему вообще все это рассказывают. И вот она, интрига.

Примерно через месяц мы начали замечать побочные действия терапии. Во время сеансов пациенты неожиданно впадали в транс, вращали головой, размахивали руками, раскачивались, выкрикивали слова на непонятных языках. Но хуже всего было то, что все это происходило спонтанно, мы не могли это контролировать. Особенно напугали меня два случая.

В то время я довольно близко общался с лидером «Алисы» Константином Кинчевым. Костя попросил меня помочь его жене избавиться от мигрени. Я провел несколько успешных сеансов. А потом как-то вечером, стоя дома под душем, вдруг стал «вспоминать» абсолютно не принадлежавшие мне отрывки случайных событий — с деталями, именами, фамилиями совершенно неизвестных мне людей. Сомнения развеяла Саша Кинчева, объяснившая, какое отношение эти люди и события имеют к ней лично. Выходило, что, сам того не желая, я каким-то образом «считал» информацию, принадлежавшую ей.

Дальше было еще интереснее. Выпивали мы как-то с приятелем в компании двух приятных дам, чьи мужья в это время находились на зарубежных гастролях. Выпивали вполне невинно. И вот я, уже слегка опьянев, уставился на стоявший на столе фужер. Так бывает: смотришь на какой-то случайный предмет и не можешь оторвать от него взгляда. И вдруг фужер поднялся над столом и, быстро переместившись сантиметров на сорок, плавно встал. Женщины завизжали, мой товарищ потребовал «сейчас же прекратить эти психиатрические штучки», но ведь я ничего специально не делал. Просто некоторое время не мог оторвать от фужера глаз, а он взял — и полетел!

Как я читал чужие мысли и двигал фужеры. Рассказ первого российского дипломированного экстрасенса

Примерно в это же время у нас начались занятия второй ступени краниосакральной терапии. Всего их должно было быть то ли пять, то ли семь.

Ни секунды не смущаясь, ребе объяснил, что многие проблемы больных лежат в их предыдущих жизнях, а в некоторых случаях во всем виноват сгусток энергии (душа?) умершего человека, по какой-то причине «присосавшийся» к биополю живого. Соответственно, теперь мы должны научиться изгонять «мертвые души» и разбираться с предыдущими жизнями наших пациентов.

С учетом чтения чужих мыслей и самопроизвольно двигающихся фужеров экзорцизм показался мне уже излишеством. Недолго сомневаясь, я пошел к своему научному руководителю и попросил его отпустить меня из проекта, сославшись на невозможность продолжать заниматься краниосакральной терапией по религиозным (православным) убеждениям.

Времена были романтические, и директор института счел повод убедительным. Я дал подписку, что не буду использовать полученные знания в коммерческих целях, и отправился работать колумнистом в «Коммерсантъ».

Но это еще не конец. У моего романа с экстрасенсорикой был любопытный флешбэк. Несколько лет назад шли мы на парусном катамаране вдоль Татарского пролива. Место коварное: пролив зажат между горным массивом Сихотэ-Алинь и Сахалином и представляет собою гигантскую аэродинамическую трубу, где в любой момент может начаться шторм.

Решили заночевать на берегу, посидеть у костра. Переправились вдвоем с приятелем, палаткой и рюкзаками на берег, и тут раздуло. Оставшимся на катамаране ребятам пришлось срочно уходить в море, а мы остались на берегу.

Ночью я проснулся от того, что кто-то рядом жалобно скулил. Зажег фонарь и увидел, что мой товарищ укачивает раздутый, багрового цвета палец на ноге. Во время высадки на берег он сильно поранился, а аптечка осталась на лодке. Палец выглядел плохо и причинял ему сильную боль. Другой возможности помочь, кроме как воспользоваться техникой V-spread, у меня не было.

Собрав энергию в трех сложенных вместе пальцах правой кисти, я направил ее короткими импульсами между средним и указательным пальцами левой руки на больное место. Минут через пять боль прошла, и мы смогли лечь спать. Утром о ране напоминала лишь небольшая царапина.


Источник здесь.

21-02-2017, 15:05 by ОлянаПросмотров: 3 942Комментарии: 6
+16

Ключевые слова: Экстрасенсорика краниосакральная терапия энергия эксперимент Петр Каменченко

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksenya078
21 февраля 2017 19:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот это да! Чего только не бывает! Впечатлили описанные в рассказе интересные вещи как ритм колебаний биополя, что можно было определить место патологии на теле человека, далее как фужер полетел, ну и про палец, конечно, круто. В общем, без плюса здесь не обойтись))) good +++
      
#2 написал: Летяга
21 февраля 2017 20:18
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Струсил дядя. Не осуждаю. Я сама струсила - единственный раз в жизни. Жалею.
Плюс
                                 
#3 написал: акжана
22 февраля 2017 07:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Когда читаешь про экстрасенсов, то представляешь себе нечто запредельное. Есть много школ обучающих данной практике, но была уверена, что все-таки это некий дар, который проявляется исключительно у особых людей. После прочтения статьи конечно представление кардинально меняется. Было очень интересно ПЛЮС
   
#4 написал: Lycanthrope
22 февраля 2017 23:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Уморительноsmile
                  
#5 написал: PUFIK
23 февраля 2017 09:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень интересная публикация. И интересная теория. Но все равно страшно все это - в большом знании большая ответственность. Плюс.
     
#6 написал: Серебряная пуля
24 февраля 2017 20:04
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Плюс давно поставила.
Чуток не по теме, но секретные разработки велись. Мой сосед в 90-х компы собирал в ручную, а мы не знали про интернет тогда даже. Вот он работал до развала в секретной лаборатории со звуком. Говорил что при помощи не слышимого уху звука, может создать панику, например заставить покинуть ночью квартиры весь подъезд. Говорил, что со звуком создатели фильмов ужасов работают. Но он бы людям не навредил, а стрёмно, что такого уровня специалисты оставались -не у дел. С такими-то знаниями. Спасибо за статью.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.