Медиумы

Кто они? Ловкие шарлатаны, авантюристы, умеющие виртуозно дурачить доверчивую публику? Или и впрямь те, кто наделён даром разговаривать с умершими?
Сейчас мы попробуем найти ответ, но на всякий случай, будем помнить: очень, очень много ловких проходимцев выдавали себя за медиумов. Спиритические сеансы были в моде, медиумов приглашали в лучшие дома и к тем, кто был достаточно убедителен, «беседуя» с давно умершим дядюшкой или покойной супругой, деньги текли рекой!
Но были, были среди них и те, кто действительно умел заглядывать за грань, отделяющую живых от мёртвых…
Начнём, как водится, издалека – для того, чтобы узнать, что существовали не только медиумы, но и охотники за медиумами.
Так называли людей, которые разоблачали шарлатанов, утверждающих, что они могут общаться с духами.
Одной из самых известных и популярных медиумов в то время была неаполитанка Эузапиа Палладино (1854— 1918).

Медиумы

Как медиум она, в прямом смысле слова, блистала: её способности изучали учёные из Англии, Италии, Франции, Германии и США.
Её сеансы, на которые собиралась избранная публика, потрясали. Совершенно ясно было, что у госпожи Эузапиа удивительный дар!
Она вызывала духов, и все присутствующие могли своими глазами видеть, как раздувались шторы на окне, очерчивая невидимую фигуру, были явственно видны очертания человеческих рук и ног.
Необычайные способности Эузапии были обнаружены итальянским парапсихологом Дамиани в 1872 г. в Лондоне, когда ей ещё не было 20 лет. Он оказал ей поддержку и способствовал развитию её уникальных способностей.
«Будучи привязанной к стулу… или удерживаемая за руки… она (Эузапиа) притягивает к себе предметы мебели, находящиеся вокруг, они поднимаются, парят в воздухе… и она постепенно снова опускает их вниз на пол, как будто подчиняя их своей воле. По желанию она поднимает отдельные предметы ещё выше и заставляет их опускаться. Она вызывает стук на стене, потолке или на полу.
Эта женщина поднимается в воздух, какие бы веревки её ни привязывали. Кажется, она держится в воздухе, как на диване, вопреки всем законам тяготения; она играет на музыкальных инструментах — клавире, бубне, тамбуринах, не дотрагиваясь до них пальцами, кажется, что на них играет невидимый домовой.
Эузапиа демонстрировала свои способности во всём мире. Она была в Польше. Франции и даже в США.
Вот тут-то её и подстерегла большая неприятность.
На одном из последних её сеансов появился д-р Ричард Ходжсон.
Охотник за медиумами, он внушал страх авантюристам всех мастей.
Его невозможно было одурачить, он по праву считался самым удачливым разоблачителем трюков «медиумов».
И д-ру Ходжсону удалось уличить Эузапию в обмане. Он заметил, что она незаметно высвобождала руку или ногу и так создавала мнимый феномен.
Разоблачение было громким.
Эузапиа Палладино вернулась в Англию, а Президент общества психических исследований Генри Сиджвик вскоре сказал по этому поводу: «Обнаруженные действия не оставляют сомнения в том, что наша гостья — обманщица».
… Итак, разоблачённая шарлатанка вернулась в Англию, а Ричард Ходжсон вскоре занялся другим медиумом.
Им оказалась некая Леонора Пайпер.

Медиумы

По просьбам родственников она связывалась с умершими людьми, утверждала, что пока она пребывала в трансе во время сеанса, с ней разговаривала сущность, которую звали Финуит… было и многое другое.
Ричард Ходжсон задался целью уличить Пайпер в мошенничестве.
Он был уверен, что Леонора – всего лишь ловкая мошенница, играющая на чувствах тех, кто потерял своих близких.
Но здесь охотника за медиумами Ричарда Ходжсона ожидала большая неожиданность….
…Леонора Пайпер, (в девичестве Симондс) рассказывала, что свой первый опыт медиума получила в возрасте восьми лет.
Она играла в саду и вдруг почувствовала острую боль в правом ухе, после чего отчётливо услышала: «Тётя Сэра не умерла, она по-прежнему рядом с тобой». Мать девочки записала точное время этого происшествия. Несколько дней спустя пришло известие о смерти тёти Сэры: она скончалась в тот самый момент, когда восьмилетняя Леонора получила своё первое сообщение.
Известной она стала после такого случая: в возрасте 23 лет (Леонора уже вышла замуж) она пришла на медицинскую консультацию к слепому доктору Дж. Р. Коку. Он имел репутацию ясновидящего: безошибочно ставил диагнозы и излечивал больных. От его прикосновения Леонора — впервые в жизни — погрузилась в транс. В трансе она поднялась со стула, подошла к столу, взяла бумагу и карандаш и написала несколько строк. Затем подошла к одному из гостей, отдала ему лист бумаги и вернулась на свое место. Гость — судья Фрост – получил послание, которого ожидал меньше всего: это было письмо от его умершего сына.
Удивительное происшествие попало в газеты, имя миссис Пайпер стало известно, и она начала получать приглашения на сеансы в качестве профессионального медиума. Но она тяготилась своей известностью и вскоре стала отвергать все приглашения, кроме тех, что исходили от родственников и близких друзей.
Она сделала исключение лишь для миссис Гиббонс, тёщи известного профессора Уильяма Джеймса. Узнав об этом, профессор рассердился и сам явился на спиритический сеанс, чтобы разоблачить медиума.
С самого начала скептически настроенный профессор был удивлён, что Леонора Пайпер оказалась мало похожа на тех, кто называл себя медиумами. Она была тихой застенчивой женщиной, которая вежливо предупредила гостей, чтобы они не ждали ничего сенсационного. Не будет ни летающих столов, ни странных голосов или запахов. Комната, где проводился сеанс, тоже была самой обычной: ни красной лампы, ни стола со стульями, расположенными кольцами и музыкальных инструментов, ни благовоний. Гостям было предложено располагаться, где им будет удобно. Миссис Пайпер предупредила, что погрузится в транс и передаст контроль над собой одному из «духов». Возможно, он оставит какие-то сообщения, возможно, нет: трудно обещать что-то определённое. Когда профессор Джеймс начинал свои наблюдения, контролирующим духом миссис Пайпер был некто, именовавший себя «Финуит». Появился он не сразу: до него посредством миссис Пайпер с миром живых общался дух индейской девушки, эпизодически появлялись «командор Вандербильт», «Лонгфелло», «Иоганн Себастьян Бах», «актриса Сиддонс» и другие. Финуит обладал характерным хриплым голосом. Представляясь французским доктором, он не имел ни малейшего понятия о медицине, не знал французского языка и не мог поведать ничего о своём прошлом. При его посредстве Пайпер получала сведения, которые, как впоследствии доказывалось не раз, никакими известными способами получены быть не могли.
То, что произошло дальше, потрясло профессора.
Погрузившись в транс, Пайпер подробно описала внешность и назвала имена отца жены Джеймса и ребёнка, которого супруги потеряли за год до этого. После сеанса профессор записал: «У меня осталось ощущение, что либо миссис Пайпер находилась под властью каких-то сверхъестественных сил, либо она действительно в лицо знала всех членов семьи моей жены и каким-то чудом оказалась знакома с разнообразными деталями их домашней жизни… Впоследствии, побывав на её сеансах и познакомившись с ней поближе, я полностью отверг второе предположение и считаю, что она действительно обладает сверхъестественными способностями».
Но, как ученый, профессор желал полной ясности.
В 1885 и 1886 годах Джеймс отправил к миссис Пайпер в общей сложности 25 неизвестных ей человек, и ни один из них не назвал ей своего настоящего имени. Обнаружив, что миссис Пайпер располагала достоверной информацией о каждом из них, Джеймс убедился в том, что ни о каком шарлатанстве в данном случае не может быть и речи
Профессор Джеймс рад был бы и дальше изучать необыкновенные способности миссис Пайпер, но, к сожалению, вынужден был завершить наблюдения: собственные исследования и работа не оставляли ему свободного времени.
Но он отправил несколько писем лидерам британского Общества психических исследований, где рассказал о загадочных явлениях, наблюдавшихся им на сеансах медиума и вскоре в США, чтобы возглавить американское Общество психических исследований, прибыл доктор Ричард Ходжсон. Он намеревался разоблачить миссис Пайпер.
Ходжсон был выходцем из Австралии, Пайпер вряд ли могла что-либо знать о нём — тем не менее она сразу же рассказала Ходжсону о его семье, включая его умерших родственников.
Ричард Ходжсон, снискавший у себя на родине репутацию отчаянного охотника за медиумами-мошенниками и закоренелого скептика, не клюнул на такие трюки.
Он предпринял все возможные меры для того, чтобы исключить всякую возможность обмана со стороны медиума. Он нанял частного детектива, который день и ночь следил за Леонорой, в надежде обнаружить что-нибудь подозрительное.
Ходжсон запретил ей просматривать свежие газеты, запрещал тем, кто являлся к ней на сеансы, называть себя настоящими именами и давал им псевдонимы, постоянно менял время встреч, чтобы не дать медиуму возможность подготовиться к ним заранее.
Но всё было напрасно: миссис Пайпер, ссылаясь на подсказки «духов», постоянно сообщала присутствующим самые неожиданные детали их жизни из прошлого или настоящего.
Но «охотник за медиумами» не терял надежды разоблачить свою подопечную. Ходжсон устроил ещё несколько сеансов в 1888 и 1889 годах. Чтобы исключить возможность обмана, Ходжсон нанял дополнительных детективов. Они честно отработали свои деньги: выяснили, что ни сама медиум, ни её друзья или родные ни к кому не обращались с подозрительными расспросами
Тогда Ходжсон решил, что следует сбить Леонору с толку: удобнее всего будет сделать это, если вырвать её из привычного окружения и перевезти в незнакомую страну.
В ноябре 1889 года Леонора Пайпер прибыла в Великобританию.
На станции её встретил профессор Лодж и отвёз в кембриджскую резиденцию Фредерика Майерса. Майерс добросовестно подготовился к встрече: нанял для гостьи слуг из сельской местности, которые не могли бы знать ни её саму, ни тех, кто явится к ней с визитом. Кроме того, он сам отбирал гостей, сохраняя их полную анонимность.
Кроме того, к миссис Пайпер были приставлены наблюдатели, которые следили за ней 24 часа в сутки. Они сопровождали её всюду: в поездках по городу, во время встреч, даже в походах по магазинам.
Профессор Лодж пошёл ещё дальше: прежде чем пригласить миссис Пайпер к себе домой, он дал приказание сменить всех слуг в доме и на протяжении всего времени, пока гостья оставалась в доме, лично прочитывал (с её согласия) всю приходившую к ней корреспонденцию.
Но тщетно!
Уже на первом сеансе, организованном Лоджем, медиум совершенно точно описала ему внешность его покойных дяди, тёти и ребенка, скончавшегося в младенчестве, упомянув множество таких деталей, о которых никто не мог знать. Она упомянула такие подробности, что Лодж, в конце концов, вынужден был заявить: «Многие из представленных нам фактов не могли быть добыты даже самым искусным детективом. Другие — даже если и можно было бы получить их обычным путем, — потребовали бы таких затрат денег и времени, каковыми миссис Пайпер не располагает. Её поведение не предоставило нам никакого повода заподозрить в том, что она способна на мошенничество или обман».
По возвращении миссис Пайпер в США наблюдением за ней вновь занялся профессор Ходжсон.

Медиумы

Одним из многих тысяч примеров спиритических сеансов Леонор Пайпер был сеанс 1893 года, в котором участвовали муж и жена Саттоны. Саттоны, по свидетельству современников, были людьми весьма высокого интеллекта. Они пришли на сеанс Пайпер в надежде связаться со своей маленькой дочкой, которая недавно умерла. Все, что дух утверждал через Пайпер о маленькой дочке Саттонов, тщательно стенографировалось. Эти стенограммы хранятся в архивах Общества исследования психики.
Леонор Пайпер смогла установить контакт между Саттонами и дочерью. Переданная информация не оставляла сомнений в том, что маленькая девочка, находясь в потустороннем мире, действительно общалась со своими отцом и матерью.
Девочка рассказала, что имела обыкновение кусать пуговицы. Она подробно описала своего дядю Фрэнка и подружку, умершую от рака, назвала своего брата уменьшительным именем. Она вспомнила про то, как болела ангиной, как у неё опух язык и что перед смертью у неё постоянно была высокая температура. Девочка спросила про свою любимую куклу Дайну, свою сестру Мэгги и маленькую игрушечную лошадку. Она спела две песенки — именно те, которые пела перед смертью. У Саттонов не осталось сомнений в том, что они на самом деле вступили в контакт со своей маленькой дочкой.
«Охотник за медиумами» больше не сомневался в том, что Леонора Пайпер – не мошенница, а человек, наделенный редким даром общаться с умершими. Тем более вскоре один из друзей Ходжсона, Джордж Пелью, внезапно умер и сам Ходжсон очутился в удивительной ситуации: он мог задать своему умершему другу любые вопросы, ответы на которые могли знать только Ходжсон и Пелью.
Пайпер — или, вернее, Джордж Пелью, говоривший через неё, — ответил на все вопросы правильно.
Он поверил, что общался с сущностями из потустороннего мира, хотя и не предполагал, что совсем скоро сам станет такой сущностью!
Ричард Ходжсон умер в сравнительно раннем возрасте — ему было 50 лет.
И вскоре именно он заменил Джорджа Пелью в качестве «контролера» (духа) Леонор Пайпер! Он передавал много информации о потустороннем мире, но нашлись люди, не признававшие, что он тот самый Ходжсон, как он утверждал.
Профессор Джеймс сказал так: «Да, вполне возможно, что тот, кто передает эту информацию, — Ходжсон, но я не вполне в этом уверен».
Тогда бывший «охотник за медиумами» раздосадованно воскликнул: «Что ж, если я не Ричард Ходжсон, тогда Ричард Ходжсон вообще никогда не жил!»

Медиумы

Время шло, карьера Леоноры Пайпер заканчивалась.
Но не потому, что с годами она утратила связь с потусторонним миром, а потому, что её феномен продолжали изучать профессиональные психологи: к медиумам в то время применялись методы контроля, близкие к пыточным. Миссис Пайпер старалась избегать состояния транса, опасаясь того, что могут сделать с ней «исследователи», пока она находится без сознания.
В период с 1914 по 1924 годы Леонора Пайпер почти не проводила сеансов и в дальнейшем возвращалась к работе медиума лишь эпизодически.
Скончалась она 3 июля 1950 года.
«Феномен Пайпер» так и остался в истории неразрешенной загадкой.

Укоренившись в Америке, спиритизм быстро завоевал Европу. Он сделался весьма популярен, поэтому медиумов было уже пруд пруди. Большинство «говорящих с духами» были женщинами, (знатоки утверждали, что женщины по своей природе вообще более чувствительны к сообщениям духов), но имелись среди медиумов и мужчины.
Например, Дэниэл Данглас Хоум (1833– 1886), который любил называть себя (и вполне оправданно) «Медиумом королевских домов Европы». Он утверждал, что является незаконным внуком десятого графа Хоума, в действительности он провел детство в Америке, где в период был знаменитым мальчиком-медиумом.

Медиумы

Привлекательный внешне, красноречивый, слегка женственный в своих повадках (его недоброжелатели намекали на кое-что похуже, чем изнеженность), Хоум имел большой успех.
Один из его покровителей, экзальтированный исследователь психических феноменов, лорд Адар, клялся, что видел своими глазами, как Хоум вылетел в горизонтальном положении из окна второго этажа, сорвал цветок с рододендрона и вернулся по воздуху через другое окно в комнату. Многие, правда, объясняли это «наблюдение» легковерием Адара и способностью обаятельного юноши внушить столь доверчивой особе всё что угодно.
Посетив Европу в 1855 году, Хоум был принят в аристократических кругах Англии, Франции и Германии и неплохо заработал.
Он произвел впечатление даже на прусского короля!
Зловредное же влияние Хоума на императрицу Евгению, которая в это время носила под сердцем принца-наследника, в конце концов заставило министра иностранных дел Наполеона III пригрозить ему высылкой из Парижа.
Был ли Хоум медиумом?
Вряд ли… хотя он немало преуспел на этом поприще.

Сёстры Фокс

Сёстры Фокс были известными в Америке медиумами.

Медиумы

В 1848 году американский фермер Джон Фокс с женой и дочерьми Лией, Кейт и Маргарет поселился в городе Гайдсвилл штата Нью-Йорк. Приобретённый им дом имел репутацию «нехорошего». Лия и миссис Фокс слышали в пустой комнате шаги, шум на лестнице, ведущей в подвал.
Вечером 31 марта 1848 года, когда глава семьи вёл очередную инспекцию дома, Кейт заметила, что невидимка каждый раз копирует стук отца. Обратившись к призраку, она воскликнула: «Мистер, делай, как я!» – и дважды хлопнула в ладоши. Через несколько секунд раздался точно такой же двойной хлопок. Девочка попросила невидимку стуками указать возраст своих сестер и получила правильные ответы.
Придя в замешательство, Фокс пригласил в дом соседей, и невидимая сущность точно назвала возраст каждого из них. Тогда он разработал специальный алфавит, позволявший особыми стуками отвечать: «да» или «нет» и обозначать буквы. Пользуясь предложенным способом общения, сущность заявила, что является духом ограбленного и убитого в доме пять лет назад бродячего торговца по имени Чарльз Росма, тело которого захоронено «внизу».
Среди гостей была Лукреция Пулвер, служанка бывших хозяев дома: она сказала, что видела в одной из комнат призрак мужчины в чёрном пальто, а в подвале дома – свежую землю. Мистер Фокс начал раскопки и нашёл кусок человеческого черепа с клоком волос.
После того как эта история облетела газеты, Лия, Кейт и Маргарет Фокс всерьёз занялись спиритизмом.
Хотя их деятельность постоянно подвергалась критике, сёстры Фокс получили известность как официально признанные спириты.
Их турне по США собирало огромные залы: недостатка пообщаться со своими умершими близкими не было. Как проходили сеансы?
Люди задавали вопросы, ответы были односложные, «да» или «нет», причём дух общался исключительно стуком или хрустом.
Правда, не все верили в мистическое происхождение стука или хруста, некоторые скептики утверждали, что могут издавать такие же звуки с помощью пальцев ног!
Публика потребовала, чтобы у сестер Фокс во время сеанса пальцы ног были открыты и неподвижны. Действительно, стук и хруст прекращался, если сёстрам подкладывали мягкую подушку под ноги. Но вскоре сестры придумали, как решить эту проблему, и сеансы «медиумов» продолжались.
Ловкие мошенницы долго дурачили людей, пока 21 октября 1888 г., спустя 41 год после начала спиритической карьеры, старшая сестра не опубликовала в «Нью-Йорк уорлд» признание.
«Мы с сестрой Кейт были совсем маленькие, когда начался этот ужасный обман. Наша старшая сестра миссис Андерхил увезла меня с сестрой в Рочестер. Там мы придумали новый способ производить постукивания, как пальцами рук, так и ступнями ног. Толпы людей приходили взглянуть на нас. На все вопросы мы отвечали постукиванием, во время сеанса миссис Андерхил знаками подсказывала нам, когда стучать «да» или «нет».
Карьера сестёр Фокс закончилась печально: все три постепенно пристрастились к выпивке.
Лия, Кейт и Маргарет Фокс, сыгравшие ключевую роль в становлении спиритизма, спились и умерли в 1890-х годах одна за другой.
Через год умерла и старшая сестра, тоже ставшая алкоголичкой.
Вообще, среди спиритов убийц и самоубийц в несколько раз больше, чем среди обычных людей.
Некоторые медиумы попадают под власть духов, разговаривающих с ними.
Так, в 1851 году тринадцатилетняя американка-медиум Альмира (она была «стучащим медиумом», то есть духи разговаривали с ней посредством стука) получила приказ убить младшего брата, и Альмира сделала это.

Вашингтонская пифия

И ещё один медиум-предсказатель — Джин Лидию Диксон – которую называют одной из самых выдающихся прорицателей планеты.
Так ли это?
Может быть...

Медиумы

Самым знаменитым её предсказанием считается то, что было сделано 22 ноября 1963 года, когда она предсказала смерть президента Кеннеди.
Джин родилась в 1918 году в Висконсине, в семье лесопромышленника Пинкерта. С малых лет она стала удивлять окружающих своими неожиданными заявлениями. Например, она могла вдруг сказать, что отец привезёт из Чикаго большую чёрно-белую собаку, хотя ранее речь об этом никогда не заходила. Или что у соседей убегут из клетки кролики. И всякий раз её предсказания сбывались!
Родители даже прислушались к мнению Джин, когда та заступилась за старшего брата Эрни, бывшего в ту пору школьником. Когда родители попытались запретить ему играть в футбол, Джин заявила, что Эрни станет «великим футболистом» и родители ещё будут гордиться им. И действительно, спустя десять лет имя старшего брата было занесено в книгу почёта американского футбола.
Перед Второй мировой войной Джин Лидия сменила свою девичью фамилию и стала миссис Диксон.
Молодожёны перебрались в Вашингтон. Поначалу Джеймс Диксон относился к пророчествам супруги с откровенным скептицизмом. Но когда он однажды собрался лететь по делам в Чикаго, Джин со слезами на глазах стала настойчиво отговаривать мужа от этой поездки. Джеймс, видя, как нервничает жена, решил ей уступить и перенёс поездку. А наутро газеты сообщили: самолёт, на котором он должен был лететь, разбился по пути в Чикаго.
Вскоре Джин Диксон стала весьма популярной особой в Вашингтоне. Во время войны к предсказательнице не стеснялись обращаться даже высокопоставленные чиновники и дипломаты, желая узнать, как будут развиваться те или иные события.
В ноябре 1944 года Джин Диксон пригласил на встречу сам президент Франклин Делано Рузвельт. Он был настолько популярен, что американцы, вопреки всем нормам и законам, избрали его хозяином Белого дома в четвертый раз! Многим уж стало казаться, что Рузвельт вечен. И только он сам знал, насколько плохи его дела: он был инвалидом с детства, и последнее время его здоровье стало резко ухудшаться.
Говорят, что именно Джин сказала Рузвельту, что жить ему осталось всего шесть месяцев.
Франклин Рузвельт успел съездить в Ялту на конференцию союзников и провёл переговоры на должном уровне. Скончался он в Ворм-Спрингс, где проходил очередной курс лечения, 12 апреля 1945 года. С момента его первой встречи с Диксон прошло как раз полгода.
За три месяца до смерти Рузвельта, в январе 1945 года, «вашингтонская пифия» предсказала Гарри Трумэну, что тот вскоре станет очередным президентом Соединенных Штатов. Трумэн действительно сменил на этом посту Рузвельта и уже с куда большим вниманием отнёсся к уверениям Джин о переизбрании его на этот пост спустя четыре года.
Зато Уинстон Черчилль, посетивший Вашингтон весной того же года, ей не поверил, поскольку был уверен в прочности своих позиций. И выборы, как известно, неожиданно проиграл.
Предсказала Джин Диксон и смерть второго брата из клана Кеннеди – Роберта. В начале 1968 года, сразу после убийства Мартина Лютера Кинга, она заявила: «Следующим будет Роберт Кеннеди».
Мало того, она повторила предсказание публично на состоявшейся 28 мая конференции в лос-анджелесском отеле «Амбассадор», заявив, что отель будет скоро залит кровью. Спустя неделю именно в «Амбассадоре» Роберт Кеннеди, уже выигравший первичные выборы в Калифорнии, и был убит.
Но не надо думать, что абсолютно все предсказания Джин Диксон сбывались. Ошибки случались и у неё, и всё же процент её попаданий в цель довольно высок. Она предсказала смерть Джона Фостера Даллеса, гибель Мэрилин Монро, отставку германского канцлера Конрада Аденауэра, землетрясение на Аляске в 1964 году, падение Берлинской стены, покушение на папу римского Павла VI…
А перед самой своей смертью, последовавшей в 1997 году, она сказала, что на Ближнем Востоке в крестьянской семье 5 февраля 1962 года родился мальчик, которому суждено изменить весь мир: покончить с войнами и враждой, объединить все народы в единое братство.
Пока что этот мальчик так и не объявился… а пора бы уже.

Автор: Мама-ДвуХ-АнгЕлоВ.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 28-02-2016, 06:06
28-02-2016, 07:06 by TiamatПросмотров: 4 918Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Медиум предсказание шарлатан мистификация будущее

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: канцлер
28 февраля 2016 07:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
И где тот мальчик, которому уже 54 года smile ? Ох как он запаздывает. Если он все-таки появится, то Вова наверное все оставшиеся волосенки у себя повыдергивает. Уж больно ему предсказание Ванги нравится. Плюс за интересную информацию
#2 написал: Летяга
28 февраля 2016 09:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Очень интересно.
Цитата: канцлер
И где тот мальчик, которому уже 54 года

которому суждено изменить весь мир: покончить с войнами и враждой, объединить все народы в единое братство.

Что-то не видно его, а "дружба народов" опять обостряется.
Плюсанула
                                 
#3 написал: PUFIK
28 февраля 2016 09:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
канцлер,
wink braavo

Интересно было почитать, спасибо за подборку)) +
     
#4 написал: Ворона
28 февраля 2016 10:33
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мне тоже предсказание Ванги нравится
#5 написал: vasilina_apelsina
4 марта 2016 08:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Совсем не давно по каналу Histoti, что то подобное смотрела. Вере медиумам 50/50. За подборку спасибо интересно +
     
#6 написал: Winnie-the-Pooh
17 марта 2016 12:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
И все-таки, мне кажется, что большая часть этих персонажей была обыкновенными шарлатанами, выжимающими бабки из обычного наивного населения.
               
#7 написал: Волжская О.В.
16 мая 2016 19:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Читается очень хорошо и интересно.
         
#8 написал: Mozzarella
28 мая 2016 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Оченьинтересно...
Про мальчика 54х лет... Наверное одно из ошибочных предсказаний :(
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.