Транскоммуникация. По ту сторону

Раньше спиритические сеансы проходили так: группа жаждущих получить послание с того света садилась за стол, на котором вертелась тарелка. На тарелке была отметка, периодически останавливающаяся около букв. Из оных букв складывали слова.

Или же медиум зажигал свечи и пялился в хрустальный шар до помутнения в глазах, пока ему не начинали мерещиться призраки.

Но вот наступил двадцатый век, эра научно-технической революции. Дедовские способы начали казаться медиумам слишком примитивными и архаичными. Пришла пора разрабатывать технические средства для установки связи с загробным миром.

Так вот, спиритизм с помощью технических приспособлений назвали красивым термином "транскоммуникация". Для начала — немного истории.

Известно, радио изобрели Тесла, а затем и Маркони. Попов — тоже, но на самом деле он хотел изобрести вовсе не радио, а средство связи с духами умерших. В конце 19-го и начале 20-го столетий спиритизм был одним из самых популярных светских развлечений в России.
В 1920-м году Томас Эдисон высказался, мол, если личность человека существует после смерти, то неплохо бы найти способ устанавливать контакты с умершими с помощью приборов.

Это тот самый Эдисон, который яростно спорил с Теслой и даже убил переменным током собаку, чтобы показать общественности свою правоту. Интересно, он не боялся, что после изобретения прибора-медиума придётся контактировать и с духом невинно убиенной собаки?

Аналогичные воззрения по поводу необходимости создания технических средств высказала и Елена Рерих. Но тут есть маленькая неувязочка. Рерихи и их последователи верили в переселение душ.
С кем же связываться в загробном мире, если души снова возрождаются, возвращаются обратно на грешную землю?

Технические средства всё же появились. Вернее, медиумы попытались использовать в качестве таковых бытовые приборы: телевизоры и видеокамеры. Делается это примерно так. Включается телевизор, но не настраивается на какой-либо канал. Просто отображает на экране "белый шум", "мухи" пустого эфира. И его шипение, соответственно. Напротив экрана ставится видеокамера, которая подключается к аналоговому входу всё того же телевизора.

Она, камера, ловит своим объективом вышеуказанный шум и транслирует обратно на экран. Ловит транслируемое — и отправляет туда же. По принципу двух зеркал, установленных друг против друга. Это называется бесконечная рекурсия.

Медиум (или как там он себя называет) записывает результат на плёнку, а потом просматривает и выискивает образы призраков, попавших в ловушку рекурсии. Ну и, конечно, слушает, что они ему сообщили, если их голоса прорвались сквозь эфирный шум.

Если побродить по всемирной паутине, то на сайтах с сомнительной репутацией можно отыскать много отчётов об успешных спиритических сеансах по методике транскоммуникации. Мол, в телевизоре появились умершие и что-то рассказали. Иногда голоса слышатся по радио, если приёмник не настроен на какую-либо станцию. Как и мечтал когда-то Попов.

Однако вот что удивительно: в эпоху цифровой техники почему-то никто не выложил видео или аудио с посланием с того света. Да ещё такое, чтобы выглядело достоверно, потому что специалисты определят наличие монтажа моментально.

Кроме того, никто не получил из потустороннего мира ни e-mail, ни SMS. Ни один покойник не пришёл общаться в чат или клиент мгновенных сообщений. Не показался в каком-нибудь Skype. Странно, не так ли? При таком-то развитии средств коммуникации.

Впрочем, выводы делать за вас никто не станет. И никто не может запретить вам проводить эксперименты. Авось сможете пообщаться с духом Наполеона и получить от него информацию.

Её - информацию - потом непременно задокументируют — и подошьют к истории болезни.


Новость отредактировал Lycanthrope - 16-01-2012, 07:45
16-01-2012, 07:45 by Jon Black J.R.Просмотров: 3 845Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Транскоммуникация исследования исследователи физика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anna-ann
16 января 2012 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Её - информацию - потом непременно задокументируют — и подошьют к истории болезни
wink +
  
#2 написал: Pato4Ka
10 февраля 2012 18:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++++++++++
              
#3 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 05:27
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Или же медиум зажигал свечи и пялился в хрустальный шар до помутнения в глазах, пока ему не начинали мерещиться призраки. smeh smeh
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.