Параллельные миры соприкасаются с нами

Исчезнувшие в пространстве


1993 год — еженедельник «Ньюс» (Америка) сообщил о необычном мистическом исчезновении. Подводная лодка, находившаяся в районе Бермудского треугольника, неожиданно исчезла, а спустя мгновение оказалась… в водах Индийского океана, за 10 000 миль от того места, где находилась. На это загадочное путешествие ушло всего несколько десятков секунд, а члены экипажа субмарины стали старше на 20–30 лет!

Секретный рапорт Пентагона об этом необычном происшествии был передан группе экспертов, и они пришли к единодушному заключению — произошло перемещение во времени. Как же все происходило?

Корабль был на патрулировании побережья южной части Флориды, где предполагалось приводнение капсулы с астронавтами. Внезапно на глубине двести футов корпус лодки стал вибрировать. Вибрация продолжалась около минуты и после прекратилась. Спутниковая навигационная система определила, что субмарина находится уже в другой точке — в 300 милях от восточного побережья Африки.

За 60 сек. корабль преодолел 10 000 миль! Утверждение, что члены команды сильно постарели, — не преувеличение. В отчете комиссии этот феномен был зафиксирован.

Все невольные участники невероятного происшествия были опрошены американскими военными специалистами и направлены в германский Центр космической медицины. Дело в том, что экипаж подлодки продолжал быстро стареть. У них появились глубокие морщины, седые волосы, ослабли мускулы, понизились зрение и слух.

Комментировать такое происшествие можно, но настораживает то обстоятельство, что подобная информация вообще могла просочиться в широкие массы. Как правило, подобного рода события тщательно и на много десятилетий засекречиваются. Так было и с катастрофой летающей тарелки под городом Базелем, и с экспериментом Эйнштейна с эсминцем Элдридж…

Другая земля


Это случилось на маленькой железнодорожной станции во Владимирской области. Природа этого феномена так и осталась загадкой.

Алексей Иванович Маслов со своей дочерью Дашей решили пойти по грибы. И только углубились в лес, как увидели круглый проржавевший кусок металла, издалека довольно походивший на снаряд.

Алексей Иванович, имеющий тех. образование, сказал Даше отойти на безопасное расстояние, осторожно приблизился к предмету и обнаружил, что это в действительности дальнобойный снаряд времен Отечественной войны. Вытащив детонатор и подозвав дочь, Масловы направились к железнодорожной платформе — почему-то уже было не до грибов.

А на платформе ему вдруг вспомнились детские шалости — как они с мальчишками били тяжелыми предметами по патронам, от чего получался маленький взрыв. Тем более, что этот детонатор и вовсе сгнил…

Он попросил дочь разыскать два кирпича и ударил…

— Ни взрыва, ни даже легкого колебания воздуха я не почувствовал, — рассказывал Алексей. — Но неожиданно оказался в каком-то странном мире. Ни солнца, ни какого-то другого светила в небе не было видно, все заливал багровый, неизвестно откуда исходивший свет. Небо и все пространство вокруг было исчерчено светящимися, пересекающими друг друга сполохами, которые потрескивали и искрились наподобие молний. Под ногами пузырилась жидкая черная грязь. Эта жижа доходила почти до колен и простиралась необозримо далеко. Было такое впечатление, что эта грязь повсюду, именно она является почвой, верхним слоем этой планеты.

Но самое удивительное было то, что Маслов отчетливо и ясно помнил, что планета эта — Земля, он стоит на том самом месте, где стоял минуту назад. Но не было ни полустанка, ни леса. Это была другая Земля.

Какое количество времени он провел в этом странном мире, Маслов не помнил — казалось, что несколько секунд. Потом все пропало, и он увидел знакомый зеленый лес вдалеке, заасфальтированную платформу и рядом насмерть перепуганную дочь. Она увидела то же самое, но как-то очень неотчетливо, как в тумане, да еще краем глаза заметила в стороне темное многоэтажное здание с пустыми провалами окон.

Самое любопытное, что и дочь и отец в том мире как бы находились поодиночке и не видели друг друга.

Феномен Псковской обл.


В Локнянском районе (Псковская область) есть место, о котором местные жители предпочитают не говорить. Зловещие слухи о местном феномене родились лет 50 тому назад.

Как-то раз двое подростков, которые помогали пастуху отыскать отбившихся от стада и потерявшихся в лесу коров, углубились в чащу. Услыхав коровий рев, подростки прибавили шагу и вышли на огромную поляну с обуглившейся землей. На их глазах уже успевшие дойти до середины поляны коровы вдруг вспыхнули ярким пламенем и провалились под землю.

В страхе подростки кинулись в деревню и рассказали родителям о необычной поляне. Дед одного из мальчишек вспомнил, как еще будучи подростком слышал от отца, что в тех краях в лесу была огромная дыра-воронка, наводившая ужас на местных жителей. Легенды, которыми, конечно же, овеяно это место, одна ужасней другой.

Рассказывают, что из воронки ведут ходы, которые, в свою очередь, переходят в анфилады комнат, а ночами оттуда выходят странные существа и похищают маленьких детей. Что даже в яркий солнечный день над поляной стоит туман и мелькают какие-то таинственные тени — то ли людей-карликов, то ли животных. Что тот, кто ступает на эту поляну, пропадает бесследно. Некоторые потом вроде бы возвращались, но после «прогулки» в лесу какое-то время будто пребывали под гипнозом. У них наблюдались замедленность речи, потеря памяти и т. п.

Говорили также, что когда-то, много столетий назад, здесь стоял огромный замок. Но однажды в сильную грозу десятки молний вдруг ударили в это место, замок буквально в считанные минуты провалился под землю…

Со временем вокруг «нехорошей» поляны образовалась «ограда» из засохших кустов и деревьев, крепко-накрепко переплетенных между собой ветками, так что оказаться на поляне можно было, прорубив топором этот природный забор. Воронка на поляне как бы «затянулась», больше туда никто не проваливался, но долгое пребывание в этой зоне стоило иным людям жизни. Животные и птицы здесь погибали. Растительность на поляне была очень густой и сочной и имела, возможно, какое-то особое воздействие на них, а заполучив «добычу», поляна уже не отпускала свою жертву.

В 1960-е годы в эти края, наслышавшись о местных чудесах, приезжало несколько экспедиций, но в полном составе вернуться назад удалось только одной из них. Что там с ними происходило, исследователи умалчивали, но у искатели приключений впоследствии наблюдались выпадение волос, сильные головные боли и проблемы с кожей.

К тем же временам относится и новая вспышка активности аномальной зоны. Порой по ночам в небе над лесом вспыхивали лучи, бьющие точно в место, где располагалась поляна, а днем над деревней возникали причудливые миражи, наводившие панику на местных жителей. Пастухи, охраняющие колхозное стадо, замечали ночами, как в небе движутся светящиеся точки-звездочки, из которых время от времени сыплется «серебряный дождь» — сноп искр, которые растворяются в ночном небе, не достигнув земли.

Еще спустя несколько лет обмелела, а после и совсем ушла под землю местная речушка. Ее русло быстро заросло высокой травой, имевшей необычный ядовито-зеленый оттенок. Насекомые сторонились этих странных зарослей, и только ветер лениво перебирал пучки травы, солнце пыталось выжечь эту «неземную» растительность.

И еще одно потрясение ожидало жителей деревни, после которого многие из них покинули свои дома и начали строиться на новых местах, подальше от «чудес», что преподносила им все эти годы их родина. Как-то после сильных многодневных ливней вода размыла местное кладбище, находившееся на пригорке у кромки леса. И как оказалось, тела, захороненные в незапамятные времена, за все время нахождения в земле… не разложились. Прекрасно сохранилась и одежда, в которую были одеты умершие.

…Проходило время, и окрестности «зоны» пустели. Большинство жителей деревни переселились в другие села, молодежь предпочитала вообще переезжать в города, подальше от гиблого места. Деревня совсем обезлюдела, и только заброшенные дома напоминают теперь о тех, кто здесь жил. Молва о поляне-убийце до сих пор живет среди местного населения.

Странная дорога

1979 год - удивительно повезло темной мартовской ночью автомобилистке из Англии миссис Барбаре Девисон, когда ей чудом удалось избежать аварии на проезде Семь Дубов в Кенте. Двигаясь по дороге, которую она отлично знала, миссис Девисон была просто ошеломлена, увидев, что шоссе впереди неожиданно погрузилось во тьму, вместо него появилась другая маленькая дорога, которая явственно уходила вправо.

Мужественно игнорируя то, что увидели ее глаза, женщина продолжала движение влево, в темноту, где, как она считала, должно было быть настоящее шоссе.

На несколько секунд она очутилась в какой-то зоне мрака, а после все возвратилось к норме. Если бы она последовала по призрачной дороге, то врезалась бы прямо во встречный поток машин.

Это происшествие (о котором миссис Девисон сообщила в местную кентскую газету), как выяснили, совпадало с произошедшими как минимум с тремя другими водителями, которые проезжали по той же дороге в тот же вечер. А ведь уже 20 лет в том месте не существует правого поворота.

Как и Барбара, никто из водителей не стал нервничать, однако местный журналист, который занимался исследованием этого явления, обнаружил, что за предшествующие полтора года на том месте произошло не меньше трех автокатастроф. В каждой из этих трагедий водители по непонятным причинам вдруг пересекали засеянную травой разделительную полосу между двумя лентами шоссе.

Эксперты дорожной полиции пытались определить, не был ли причиной странной иллюзии, которая заставила водителей поехать в неверном направлении, внезапный лунный отблеск или свет фар встречных машин. Но никаких естественных объяснений аварии найти не удалось.

1947 год — потерял управление и разбился американский военный самолет, на борту которого было тридцать два человека. Среди обломков самолета не оказалось ни живых, ни погибших. Не было ни крови, ни других следов, которые бы подтверждали, что во время аварии на борту самолета вообще находились люди.

1966 год, март — в известной аномальной местности на юго-западе Китая, в провинции Сычуань, в лощине Хэйчжу (у нее есть еще название Долина смерти или Долина черного бамбука), пропали бесследно люди — экспедиция военных картографов в полном составе. Поиски ничего не дали. Впрочем, это были не первые и не последние жертвы Долины смерти…

1976 год — в той же лощине Хэйчжу пропала большая часть группы инспекторов-лесников. Те, кому удалось выбраться из леса, поведали о почти мгновенно сгустившемся странном тумане, в котором раздавались непривычные звуки, терялось ощущение времени.

В скором времени туда направили экспедицию Академии наук КНР, которой руководил Ян Юнь. Спасатели и ученые обошли территорию долины и склон горы Мэань, но останки пропавших небыли обнаружены. Зато приборы зафиксировали спонтанные выделения из земных трещин смертоносных, ядовитых паров, оказавшихся продуктом гниения некоторых пород деревьев. Конечно, это вполне могло стать причиной смерти людей, но… куда же делись их тела?

Некоторые ученые считают, что рядом с нами могут существовать параллельные миры, порой они соприкасаются с нашим миром — проходы открываются во время мощных энергетических выбросов.

В северо-западной части Аральского моря находится остров Барсакельмес. Это небольшой остров на быстро мелеющем пространстве. Размеры острова не превышают 330 км2. В переводе с казахского название острова звучит просто и однозначно: пойдешь — не вернешься. Об этом острове ходит множество легенд и преданий.

Странные происшествия, происходящие на этом острове, показывают, что там существует некая аномалия, влияющая на нормальный ход физического времени. Согласно преданиям, в прошлые столетия беглецы переплывали на остров, чтобы отсидеться там всего несколько лет. Но когда они возвращались к своим родным, то находили их изрядно постаревшими и с изумлением обнаруживали, что их не было… несколько десятилетий. Целые семьи бесследно исчезали здесь…

Современные рассказы о чудесах таинственного острова менее красочны, но в переплеты со временем попадали здесь и современные экспедиции. В одной из них люди, отойдя от берега, попали в «странный белый туман» и блуждали в нем, по их расчетам, не меньше получаса. Но когда они возвратились в лагерь, то с удивлением узнали, что их не было не полчаса, а больше суток.

Людмила Пастушенко: «Я с младшей сестрой Ниной играла за деревней. Мне было 8, а сестре — 4 года. Вдруг вижу: на берегу Тары появился непонятно откуда взявшийся хоровод девушек, одетых в яркие сарафаны. Я оглянулась на Нину: «Ты видишь?». Та закивала: «Да». Мы не успели опомниться, как над хороводом начали проявляться три огромные полупрозрачные фигуры женщин в скорбных позах. И хоть все это происходило днем, мне стало страшно, и мы со всех ног бросились домой. Но мама, придя с нами на берег, ничего не увидела, хотя хоровод и три многометровые фигуры оставались на том самом месте». Такого рода видения в разные годы наблюдали и другие окуневские детишки. К примеру, один мальчик видел в воздухе живого всадника… Близ Окунева, в 250 километрах севернее Омска, находится мощный энергетический центр.

1973 год — некая Эдна Хэджис ехала на велосипеде по Эрмайн-стрит. Так называется старая римская дорога, пролегающая в окрестностях английского Суиндона
Началась гроза. Эдна сошла с велосипеда и, увидев у обочины дороги небольшой домик, решила переждать в нем непогоду. В домике ей встретился суровый старик, который позволил девушке пересидеть дождь, но при этом не произнес ни единого слова… Через некоторое время Эдна вдруг осознала, что снова едет на велосипеде по дороге. Как и при каких обстоятельствах она покинула дом, вспомнить не могла, как ни старалась. Да и дома такого, как потом выяснилось, в тех местах никогда не было… Кроме всего прочего, подруги, поджидавшие Эдну, заметили, что ее одежда была абсолютно сухой, хотя сами они насквозь промокли под дождем, ожидая девушку...

Источник: http://shtorm777.ru/perekrestki-parallelnyx-mirov.html
Автор: Железняк Галина


Новость отредактировал Sunbeam - 9-07-2015, 19:16
9-07-2015, 20:12 by КапитанчикПросмотров: 4 426Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Перемещение исчезновение параллельные миры

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
10 июля 2015 07:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Тема-то интересная, только некоторые детали, по-моему, слишком уж преувеличены. Например, в историю об "Исчезнувших во времени" вполне верится, но "Другая земля" и "Феномен псковской области" вызывают, скорее, скепсис. В первом варианте, по сути, ничего сверх'естественного вообще может не быть - и отец и дочь могли выдумать свое перемещение; во второй же не верится, так как присутствует чересчур много "вольностей".
Несколько приведенных историй действительно вызывают интерес, но в общем, ничего особенного.
Без оценки.
#2 написал: Ulya35657
17 августа 2015 21:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Скучно написано,больше выдумки ,чем правды.Минус.

Скучно написано,больше выдумки ,чем правды.Минус.
   
#3 написал: Winnie-the-Pooh
18 марта 2016 20:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
От меня плюс! Самая впечатляющая история про придорка с лочерью, который полез снаряд разминировать. Подумать страшно, мог бы не вернуться он из того измерения.
               
#4 написал: SHINJIRO
12 июня 2016 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Да,про отца с дочерью самое интересное.+++
   
#5 написал: ГЕРОЙ
13 мая 2017 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: LeSana
Тема-то интересная, только некоторые детали, по-моему, слишком уж преувеличены. Например, в историю об "Исчезнувших во времени" вполне верится, но "Другая земля" и "Феномен псковской области" вызывают, скорее, скепсис. В первом варианте, по сути, ничего сверх'естественного вообще может не быть - и отец и дочь могли выдумать свое перемещение; во второй же не верится, так как присутствует чересчур много "вольностей".
Несколько приведенных историй действительно вызывают интерес, но в общем, ничего особенного.
Без оценки.

в общем с вами я соглашусь)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.