Почему в Бермудском треугольнике творятся странные вещи?

Почему в Бермудском треугольнике творятся странные вещи?


Загадочное место Бермудского треугольника, в котором терпят крушения и бесследно исчезают корабли, самолеты и люди, давно обрело свою зловещую популярность. Самые первые упоминания о странных водах тех мест были сделаны Колумбом, в его судовом журнале.

Множество выдвигаемых предположений, как научного, так и фантастического характера, не дали конкретного ответа на происходящее в треугольнике Дьявола. Тем не менее, существует ряд версий, приближенных к реальности, которые во много проясняют таинственные события этого проклятого места.

Рельеф дна Бермудского треугольника изучен очень хорошо: в этом месте Атлантики проходит геологический разлом огромной глубины; расположены шельфы, материковый склон, глубокие проливы. Большое количество теплых и холодных течений встречаются и движутся в противоположных направлениях, создавая вихри. В этом районе постоянно дуют пассаты, часто случаются штормы, торнадо и циклоны.

Возникновение блуждающих волн в Бермудском треугольнике связывают именно с его непростым рельефом и воздействием морских течений.

Гигантские волны достигают высоты 20-30 метров и более. Они появляются внезапно, без причин, при слабом ветре и небольшом волнении. Волна-убийца описывается очевидцами как быстро приближающаяся водяная стена огромной высоты. Она способна погубить любое современное судно, которое ей подвернется, т.к. сила удара такой волны превышает все пределы, заложенные в исходные расчеты. Изначально предполагается, что судно не должно столкнуться с волной высотой более 15 метров.

Случаи нахождения в пределах треугольника морских судов без экипажа – непростая загадка для раздумий. Всё указывало на то, что жизнь на корабле была еще минуту назад, и, тем не менее, куда-то все подевались… «В 1850 г. Близ Нью-Порта при массовом скоплении публики на мель волнами был выброшен парусник «Сеаборд». Корабль был совершенно исправен, а на кухне еще готовился обед. На судне не было ни одной живой души, хотя в воздухе чувствовался запах табачного дыма»... Таких находок было довольно много.

Явление «голоса моря» проясняет картину таких мистических исчезновений.

«Голосом моря» ученые прозвали инфразвуковое колебание, которое появляется при волнении океана и усиливается с увеличением амплитуды волн и силы ветра. Воздействие инфразвука на живой организм, в зависимости от интенсивности, приводит к расстройствам мозга, нервной системы, слепоте, а частота в 7 герц смертельна для человека.

Скорость инфразвука значительно опережает скорость урагана, породившего его. Потому его можно ощутить в прекрасную, солнечную погоду, когда ничего не предвещает беды. А «голос моря» свидетельствует о том, что шторм еще на подходе и может разразиться только через несколько часов.

Так что, возможно, люди в состоянии панического страха и ужаса покидали борт судна, не сознавая причину. Им просто хотелось без оглядки бежать куда угодно, даже в открытое море.

Бермудский треугольник не единственное гиблое место: на той же широте расположено Море Дьявола в Японии. Оба места считаются аномальной магнитной зоной.

Температурные перепады и глубинные приливные и отливные потоки вызывают магнитные бури, создающие радиопомехи. При определенных условиях из-за таких явлений происходит пространственно-временное искажение. Нередки случаи, когда самолеты приземлялись намного раньше расчетного времени.

17-11-2011, 12:08 by Faceless KillerПросмотров: 5 608Комментарии: 12
+8

Ключевые слова: Бермудский треугольник аномальные явления исследования

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крипуш
17 ноября 2011 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
не, не интересно:)
  
#2 написал: Lord Of Dark
19 ноября 2011 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 14
Бермудский треугольник реально одна из самых анамальных зон на планете известных человечеству. За сторания автору плюс!
 
#3 написал: Peekaboo
19 ноября 2011 18:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 397
давольно таки интересненько++
 
#4 написал: призрак_дракулы
19 ноября 2011 18:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
ми-ми-ми-ми-ми-ну-ну-нус!-!-!
  
#5 написал: Alya666
30 ноября 2011 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Мне не нравится, т.к. текст написан довольно скучно. Был бы написан поинтереснее..
Но я против, -.
#6 написал: EHOT
30 ноября 2011 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Спасибо.
 
#7 написал: Йааааазь
13 декабря 2011 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
+ прям отлично!!
#8 написал: ЛедиБлонд
13 декабря 2011 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
я уже это где то читала. За старания плюсую!
     
#9 написал: kukshinovanv
15 декабря 2011 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 378
мне очень нравится++++++++
 
#10 написал: poroshok
27 февраля 2012 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
классная стори!! автор вы молодец!!
     
#11 написал: olqa.weles
30 июня 2012 19:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
История понравилась +++++++
                             
#12 написал: Lemur
16 февраля 2015 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Ничего нового на эту тему не сказано. Она так сильно заезжена, что читать не интересно.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.