Ищу информацию про двадцать первый канал

Мне рассказали одну из самых загадочных историй, на мой взгляд. Заинтересовавшись, я попыталась хоть что-то узнать поточнее, поверьте, времени потрачено немало, но мне почти ничего не удалось выяснить. Придётся поведать в общих чертах.
Итак, двадцать первый канал Французского телевидения: странно, что под вопросом само его существование, но есть небольшой процент населения, помнящего, что этот канал несомненно был. Из людей, которых я опрашивала лично, помнит его лишь один человек. В интернете информации найти не удалось, хотя человек, который рассказал об этом канале, добавил, что в интернете его обсуждали и найти информацию нетрудно, однако информации нет. На вопрос "Как же так, я сам участвовал в обсуждениях?" версия у меня одна: страница, посвящённая этому каналу была заблокирована или удалена самим автором, вероятно поэтому найти первоисточник мне не удалось. Что помнит очевидец:
"Был такой канал, транслировал ахинею, и особо я его не смотрел. Мне казалось, что это что-то о жизни коммуны для детей, взрослые отсутствовали в кадре напрочь. Находилась колония в лесу в неком деревянном доме. Помню даже, что когда я переключал, интернета тогда ещё не было, а интересные мультики показывали не так часто, особенно я ждал "Альбатора", родители ставили мне в пример, что вот дети в лесу, дескать, делом занимаются. Поэтому я и помню, хотя было мне тогда лет десять."
Мужчина уже не молод, матери его не стало лет семь тому назад, но и пожилой отец этот телевизионный канал помнит. Когда интернет стал доступным, мой приятель наткнулся на страницу, она была создана, как показалось моему знакомому, человеком серьёзным, уже несколько лет тот держал страницу открытой и искал любую инфу по двадцать первому каналу. Как признался создатель страницы, его мучили детские воспоминания и он почти уверен, что бывал в той лесной колонии. Позже к нему стали возвращаться обрывочные воспоминания: место нахождения этой колонии и ещё пожар. В итоге он обратился в кoмиссариат. Полиция подтвердила, что в лесу находилась секта, куда непутёвые родители сами отдавали детей, руководил сектой некий сатанист-извращенец, в один день он спалил дом, детей и себя. Кстати, как говорит мой знакомый, он тоже, переключая телик, видел, что дом в колонии горит, причём вместе с детьми, очевидно, что кто-то всё это дело снимал. Но после пожара трансляция не прекратилась. Иногда, переключая телевизор, можно было увидеть, что кто-то продолжает сжигать детей. Люди думали, что это не по-настоящему, однако человек, открывший поиск тех, кто хоть что-то знает об этом канале, уверен, что детей убивали на самом деле. Порой страница пустовала по полгода, человек учился, человек работал. После он вспомнил, что во всём этом замешан его отец. Редкие посетители поддерживали человека морально, отец на вопросы не ответил, а после смерти унёс тайну с собой в могилу. Молодой человек был уверен, что не всё так просто, и хозяин двадцать первого канала был не просто садист. Все доводы полиции свелись к тому, что садист и сатанист, но парень искренне считал это чушью. Вспоминая какие-то сверхъестественные события, как то, что ни его отец, ни он сам, находясь в горящей комнате, сами в огне не пострадали. Вспомнив достаточно, парень поехал посмотреть на останки дома, и... На месте этого дома застал группу детей. Дети отнеслись к чужаку враждебно, молодой человек представился журналистом и спросил, из какого дети поселения. Оказалось, дети из секты (псевдокоммуны), сектанты живут поблизости, но дети настоятельно просили его к взрослым не ходить. Десятым чувством парень почувствовал, что ещё шаг и получит удар ножом в спину. Тогда и сам взял палку и припугнул детей, те отошли, но желание углубляться в лес отпало. Тогда он спросил напрямую, что им известно о двадцать первом канале. Те ответили, что только этот канал им дозволено смотреть. По возвращении домой парень получил сообщение от человека, представившегося тем, кого он ищет, а именно ведущим с обозначенного канала, тот сообщил, что помнит его и следит за ним. Молодой человек отнёсся скептически, приняв за злую шутку, но переписка не закончилась, и писавший начал вдаваться в подробности, чем привёл парня в ужас. Что конкретно тот написал, неизвестно, что-то о том, в чём помогал отец парня и почему ему было позволено остаться в живых. После этого человек на связь больше не выходил, многие, как и мой знакомый, подумали, что это из-за работы, ведь такое уже случалось, а на днях мы убили сутки, пытаясь его разыскать, с тем самым знакомым, который когда-то посещал страницу "Ищу информацию про двадцать первый канал", поиск результата не дал.

3-02-2016, 10:07 by Серебряная пуляПросмотров: 9 006Комментарии: 34
+31

Ключевые слова: Пожар дети двадцать первый канал садист авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MrRedBarsik
3 февраля 2016 10:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
ничего себе... чувство реальности и нереальности переплетается при прочтении
#2 написал: Liam
3 февраля 2016 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Если мало кто помнит об этом канале, то скорее это было "левое" подключение и транслировалось избранно. И не думаю что это была прямо мистика, секты, маньяки и сумашедшие были всегда. Если всё это правда было, то детей жалко.
  
#3 написал: Winnie-the-Pooh
3 февраля 2016 11:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Иногда, переключая телевизор, можно было увидеть, что кто-то продолжает сжигать детей. Люди думали, что это не по-настоящему, однако человек, открывший поиск тех, кто хоть что-то знает об этом канале, уверен, что детей убивали на самом деле.


Я вот этот момент вообще не понял, честно говоря. Прочитал, и мне сразу вспомнился рассказ про передачу "Бухта Кэндл". Но там только передача поехавшая была, а тут целый канал!!! Как такое возможно?
               
#4 написал: MrRedBarsik
3 февраля 2016 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Winnie-the-Pooh, мне кажется тут какой-то элемент коллективной галлюцинации имел место быть. Или у ребенка переплелись реальные воспоминания с ночными кошмарами.
#5 написал: Blazeon
3 февраля 2016 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
Похоже на вымысел, если уж задуматься.
#6 написал: vasilina_apelsina
3 февраля 2016 13:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Даже не знаю , как от коментировать. ну уж очень жуткий канал если верить. И куда правительство смотрело. Детей жаль recourse И хорошо что невозможно найти такую информацию
     
#7 написал: Долгопят
3 февраля 2016 13:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
искать инфу по старому французскому каналу- это лихо, в русскоговорящем современном пространстве, тем более.Я вполне допускаю, что уродливые фантазии действительно транслировали..но , сдается мне, не по всей стране, а в определенном округе. Давайте рассуждать - чтобы извращаться и не сидеть-надо крепко "прикупить" власть.Во всей стране- затруднительно. А если турист из Штатов увидел бы... и рассказал бы у себя( к примеру) , как во Франции детские казни транслируют- вопросы возникли бы.. а так - местечковая шизофрения- вполне себе. Страшно и печально!
      
#8 написал: Svoron
3 февраля 2016 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Похоже на сценарий к Голливудскому отстойному Трешаку!!! "Пила-25" , Пятница 13-е - 150 серия или Зомби Апокалипсис - серия 1001-я!!!! tongue
   
#9 написал: Серебряная пуля
3 февраля 2016 14:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Долгопят,Так назывался поиск, как минимум ещё двое не видевших 21-го канала но сочувствующих искателю инфы. подтвердили , что около 7-ми лет, существовала страница, мало кто заходил на неё.
который когда-то посещал страницу "Ищу информацию про двадцать первый канал"



Меня заинтриговал вопрос:" Что за ...канал 21-й ? " Даже стиль повествования не мой, удивительно, что история длинная, понятия не имела; как поведать, что писать? Не законченная история. Но мои изыскания на этом прекращаются.
                
#10 написал: Долгопят
3 февраля 2016 15:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ну да..вот это ощущение- смутные воспоминания, впечатления.. и вроде кто то помнит, а вроде и не было ничего- это здорово мучает- особенно если воспоминания странные. А что за "Бухта" - что за мега передачка?

а.... посмотрела- редкий бред..бедные детки
      
#11 написал: Winnie-the-Pooh
3 февраля 2016 15:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Долгопят,
Дааа! "Бухта" - вообще мрак. Я вот только не понял, существовала ли эта программа. Вот и с 21-ым каналом такая же канитель, судя по всему.
               
#12 написал: OlgaFF
3 февраля 2016 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Да уж. Заставляет задуматься... Даже слов нет. Бедные дети. Интересно кто хозяин канала? И вообще... Нет слов...
 
#13 написал: Dreamy
3 февраля 2016 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Да уж. непонятно, но интересно. Ладно сам факт существования секты, такое везде встречается, но канал, который транслировал такое - это из разряда вон! Много вопросов, но ответов, к сожалению, нет.
Серебряная пуля,
спасибо за историю и за Ваши труды по сбору инфы, очень интересно. +++
#14 написал: Otravsa
3 февраля 2016 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Бухты точно не было, автор сознался, что это фейк. То обсуждение он придумал в качестве рассказа, а дальше уже пошло-поехало.
#15 написал: Серебряная пуля
3 февраля 2016 17:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Dreamy,
Не за что.
Otravsa,
Ждала почти год, знаю, что в поисках открывшего страничку, сердобольные сочувствующие обращались к исследователям паранольмального, но ответа нет. Утверждать, что это только детские кошмары нельзя, ведь место где находился дом сгоревший найдено, похоже чтобы иследователи сдвинули зад, надо, чтобы историю расскрутили так, что б каждый псих кричал, что выжил в пожаре. Кстати дом пылал когда туда нагрянула полиция.

Svoron,
Я б лучше сценарий написала.
                
#16 написал: Svoron
3 февраля 2016 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Серебряная пуля Я даже не сомневаюсь!!! А все эти TV маньяки помешанные на садизме... жутко бездарны! fellow
   
#17 написал: Серебряная пуля
3 февраля 2016 18:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Svoron,
Исключительно по этой истории. Здесь исключительно мой интерес к тому, что я не понимаю, ведь кроме меня история так никого и не привлекла. Встал вопрос: интересно, а что писать? В обсуждениях не участвовала, я бы расспросила подробнее, с чего такая уверенность, что это не просто маньяк и почему в полиции маньяка назвали сатанистом? По мне мистика должна быть ярче выражена.
                
#18 написал: Летяга
3 февраля 2016 20:31
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Очередной "Эффект Манделы"?
Пересечение с иной реальностью?
Как-то не хочется верить, что такие сжигания возможны. Причем в центре Европы, считающей себя оплотом цивилизации.
Плюс
                                 
#19 написал: Серебряная пуля
3 февраля 2016 21:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Летяга,
На окраине, у нас этих коммун пруд-пруди, чем они занимаются, бес понятия. История-то старая. Хотя ..Что я могу отставивать? Правдоподобность? Ну открывший страничку верил в то что был свидетелем сверхъестественного. Редкие посетители верили ему. Я бы вопросами завалила, слишком много загадок. Я так не люблю. Год ждала, думала прояснится. А франкофоны :"У тебя всё в порядке?" Тоже мне вопрос!
                
#20 написал: Брэдли
3 февраля 2016 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 51
Похоже на волну фэйка а-ля та самая "Бухта...", т.е. история про несуществующий детский телесериал. Но то был, можно сказать, психологический эксперимент. Если интересно, то можете поискать инфо про аналогичный поиск в русском интернет-сообществе старого телефильма "Карлик-Нос", показанного якобы в телепрограмме "В гостях у сказки" и произведшего на маленьких зрителей сильное впечатление. Наберите в поисковике запрос: Самая страшная экранизация Карлик-Нос. Кстати,и на этом сайте была подобная тема.
#21 написал: WhiteWind
4 февраля 2016 00:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
я наверно что-то не понимаю в телеканалах, но у меня вопрос: как может вообще существовать канал, транслирующий неизвестно что и неизвестно откуда? и было это 20 лет назад
это ж вам не перископ с ютубом
автор, если реально искала
и если автор действительно из франции
то (да простите мои непрошеные советы) она начала наверно не с того конца
интернет - это немного не то
то есть это один из способов поиска
но не должен быть основным
давайте разберемся
если канал действительно был
то он должен был иметь иметь лицензию
то есть существовать в неком реестре телеканалов
и этот реестр был, есть и будет
хоть это "прованские вести", хоть "девы лазурных берегов 18+"
то есть
надо отправить запрос
куда-то типа "министерство радиовещания и телевидения"
дальше
связаться с ветеранами сми
которые с тв
те помнят все каналы со времен царя гороха
я имею ввиду журналюг
то есть действовать в реале
не думаю, что инфа такая засекреченная, что никто не проболтается
и, в конце концов, это же вам не аль-джазира какая-нибудь..
#22 написал: Серебряная пуля
4 февраля 2016 01:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
WhiteWind,
Мы говорим о не существующем канале, в этом вся мистика, люди помнят то, чего небыло. Знакомый просил жпс навигатор отцу занести, даже больще года назад, он со своей мачехой не общается, сам такие вещи собирает:компы, навигаторы, всё вообще гений., так пожилой отец помнит трансляцию, есть подруга работает на телевидение, говорит, что не было такого канала. В том вся мистка. Коллония была, маньяк был, спалил дом с детьми и сам вроде сгорел, а канала небыло. Тогда почему его помнят ? Я понимаю чем дальше, тем меньше. Подруга с телевидения сказала, что кто-то тоже помнит трансляцию, но потом вроде сказал, что ошибся.

Да и приятель способен взламывать всё, что угодно, сам пол жизни защиту разрабатывал. Страница не могла пропасть без следа, но пропала. Бывают в жизни огорчения.
                
#23 написал: просто Вася
4 февраля 2016 03:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Блин, так загадочно. Буду ждать продолжение истории, может, все же, что-то сдвинется с мёртвой точки. Пулечка, спасибо что поделились с нами этой историей. Плюс, безусловно.
        
#24 написал: Серебряная пуля
4 февраля 2016 05:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
просто Вася,
Если канал показывали в домах где дети не счастливы, и снимавший не человек, тогда мы точно ничего не узнаем.Тема совсем не моя.
                
#25 написал: Elena-lvs
4 февраля 2016 08:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Очень странно...по-моему бред и выдумка...про передачу ещё можно поверить, но целый канал? Я конечно не знаю всех премудростей телевидения , но это же очень приочень дорого и регистрации всякие и бумажная волокита...вобщем не верю...
      
#26 написал: Серебряная пуля
4 февраля 2016 17:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Elena-lvs,
Транслировать можно, что угодно и от куда угодно, мой сателит ловит по меньшей мере 15 библиенотых каналов, один радикального толка, с откровенными призывами к агресии. Ведущий книжки издаёт. Были бы деньги, транслируй хоть из Африки.
                
#27 написал: PUFIK
4 февраля 2016 22:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А я слышала что-то о таких каналах, в России и в Америки. Люди помнят, что смотрели какую-либо передачу, а потом оказывается, и подтверждается фактами, что такого канала и такой передачи и не было вовсе. Прямо заинтересовала меня эта тема!Серебряная пуля, Вы если чего еще разыщете, всенепременнейше расскажите!
Плюс!
     
#28 написал: Ksuhagorka
5 февраля 2016 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Калька с бухты Кэндл.
      
#29 написал: Серебряная пуля
5 февраля 2016 18:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ksuhagorka,
Значит Бухте более 30-ти лет. Она в отличие от 21-го расскручена, кто не знает, тот нашёл. Загвоздка в том, что за 30-ть лет, баек о канале так и не сложили. Тогда к чему всё это? Кто зачистил все следы ? С какой целью? Не очень-то верю в мистику, всё можно и логикой объяснить. Так какого чёрта уничтожать все упоминания о какой-то трансляции. "Не верю"-не ответ и "Верю "-не аргумент.

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины

Борис Пастернак

21 канал.Вот история один в один.

То, что история похожа, я не причём. Либо меня развели, либо транслировали в двух странах, такой риск у автора на сторе , извиняйте, но во Фр. инфы нет, внимание стори привлекла. Схожу к другу, спрошу, что за ересь?
                
#30 написал: СнЭговик
5 февраля 2016 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Тоже вспомнила историю о потерянном "Карлике Носе" при прочтении. Только тут ещё хуже, не просто канал "потеряли", тут ещё и люди погибли... Надеюсь, что неправда.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.