Как продать душу дьяволу?

Приобретение «Адской Пиццы»


«Продам душу дьяволу, жизнь и призрака в придачу» – подобного рода объявления в наше время все чаще попадаются в Интернете.

Так, например, двадцатичетырехлетний житель Новой Зеландии Вальтер Скотт выставил свою душу на аукцион на сайте TradeMe с желанием продать ее хоть кому-то, даже самому дьяволу, если он существует.

— Я не могу ее видеть, прикоснуться или как-либо почувствовать, — объяснил свой странный поступок Вальтер, — но я смогу продать ее, получив, наверное, неплохие деньги.

Скотт убежден, что предлагаемый им «товар» находится в хорошем состоянии, разве что слегка подпорчен шестью годами употребления алкоголя.

На сайт обратилось около 32 тысячи желающих приобрести у Скотта душу. В день торгов, начав с цены 456 долларов, стоимость души каждый час увеличивалась вдвое. Но незадолго до окончания аукциона руководство TradeMe неожиданно закрыло торги. Это было вызвано множеством жалоб религиозных посетителей сайта, которые посчитали продажу необычного «товара» оскорбительной шуткой.

Тем не менее, душа Скотта все же нашла своего покупателя. Им стала глава отдела маркетинга сети закусочных «Адская Пицца» Рэйчел Эллисон, предложив 3800 долларов.

— Его душа уже принадлежит аду, и потому для нее просто не найти лучшего места, чем наша пиццерия, — радостно заявила Эллисон. — Мы разместили договор о сделке на своем веб-сайте и повесили на стене офиса.

Нетленный подарок


И, конечно, это вовсе не единичный случай попытки продать душу в Интернете. Так, к примеру, на аукционе eBay свою душу выставил житель города Эншеде (Голландия). Захотевший остаться анонимом, он заявлял, что «это будет идеальный и необычный подарок». Начальная цена за «товар» составила всего только 10 долларов. Предполагаемому покупателю давалась гарантия, что душа – добрая, и почти чистая. Процесс продажи души предполагалось осуществить с помощью передачи от продавца к покупателю специального контракта с указанием «серийного номера» души. В наилучших традициях готических романов договор должен быть подписан кровью. Однако владельцы eBay запретили продажу по причине «невозможности для продавца представить доказательства, что его товар существует».

Как-то в декабре некий американец продавал душу на аукционе, чтобы таким образом получить деньги на Рождество. Он верил, что победивший на торгах покупатель получит его «бесценную собственность» в стеклянном сосуде вместе с прилагаемым контрактом. На сайте аукциона “оригинальный предприниматель” объяснял свой поступок тем, что у него нет денег на подарки родственникам и все, что у него осталось ценного, — это его душа.

— Мне она не была нужна в последнее время, — оправдывался американец. — И то, что я ее продаю, лучше, чем позволить дьяволу забрать ее.

Несколько ранее двадцатишестилетний британский художник из Ньюкасла Гарет Мэлэм, тоже оставшийся без души в результате продажи, рассказал, что его нематериальную субстанцию купил на аукционе некто из штата Оклахома (Америка) за 11 фунтов 60 пенсов. Покупателю, по словам Мэлэма, понадобилась чужая душа, потому как свою он проиграл, делая ставки на результат матча в настольный хоккей.

2006 год, апрель — продавцом «нетленной материи» стал уроженец пригорода Шанхая. Торги должны были начаться на крупнейшем онлайн-аукционе Taobao (Китай). Всего подали 58 заявок. Но представители Taobaо пошли на попятную, сказав, что в правилах ведения аукционов на сайте компании нет пункта, касающегося продажи такого необычного «товара», и в связи с этим компания сняла душу с торгов. Основной же причиной этого решения стало отсутствие гарантии доставки товара покупателю. Кроме этого, руководство Тaobao пояснило, что разрешит продажу только при наличии письменного разрешения от… «вышестоящих инстанций». Но кто подразумевается под этими «инстанциями», пояснять не стали. Неужели намекали на обращение к самому Богу?

Сувенир с кладбища


Бутылки с призраками продает Джон Диз, житель города Сент-Августин, штат Флорида (Америка). Он заверяет, что работает с профессиональными охотниками за привидениями, которые ловят их в заброшенных зданиях, машинах, отелях, а иногда даже на кладбищах. После Диз заталкивает духов в бутылки из темного стекла с этикеткой, на которой изображаются очертания привидений. И выставляет на продажу по 20 долларов за штуку.

К бестелесному товару прилагается инструкция для покупателя, которая гласит, что решение откупорить бутылку ее владелец принимает на свой страх и риск.

— Некоторые покупатели признавались мне, что разбили или открыли сосуд, — рассказывает Диз. — И начали слышать странные звуки по ночам. У них стали пропадать мелкие вещи вроде ключей от автомобилей, пультов управления телевизорами и неожиданно открываться двери холодильников. А по ночам они стали видеть бродящих по дому прозрачных существ.
Фамильные ценности

Мэри Андерсон из Америки выставила на продажу на сайте eBay фамильную ценность — призрак собственного отца вместе с его металлической тростью.

— Трость в нагрузку я предлагаю потому, что по правилам eBay в аукционе могут участвовать только имеющие физическую сущность предметы, — объяснила Мэри. — Одно привидение они не стали бы продавать.

Пойти на такой шаг женщину вынудили страхи ее 6-и летнего сына Коллина, который уверял, что душа дедушки до сих пор бродит по их дому. Поэтому в описании лота американка оговорила, что покупатель должен будет написать ее сыну письмо о том, что призрак уехал из дома.

Компания GoldenPalac предложила за товар аж 65 000 долларов! И отправила мальчику письмо. Теперь он может спать спокойно.

500 000 за старую жизнь


Не меньшим оригиналом прослыл сорокачетырехлетний австралиец британского происхождения Ян Ашер из города Перт. После того как развелся с женой, и перед тем как начать новую жизнь с чистого листа, он решил продать старую, причем целиком. За дом с тремя спальнями, девятнадцатилетнюю «Мазду», велосипед, мотоцикл и друзей (!) он надеялся выручить не менее 500 000 австралийских долларов. Его рабочее место в магазине ковров также предлагалось покупателю — речь идет о 2-х недельном договоре с возможностью продления. Помимо отдельной странички на австралийском eBay существует персональный сайт Ашера, где он выложил фотографии и видеоролики: как он прыгает с парашютом, занимается серфингом, катается на водных лыжах. Приятели «продавца жизни» оставили на сайте послание, в котором подтверждали, что согласны стать друзьями покупателя. И, на удивление, он нашелся, выложив 400 000 долларов.
Любовницы тоже продаются

Некоторое время назад соотечественник Ашера, студент философского факультета 24-летний Никаэль Холт таким же образом продал свое имя, номер телефона, одежду, ноутбук, доску для серфинга, кровать, велосипед, детские фотографии. Заработал он меньше своего последователя — 6 000 долларов. Покупатель получил еще и возможность отметить Рождество с родителями Холта и выяснять отношения с экс-пассией Никаэля после тяжелого и болезненного расставания. Достались ему и 8 любовниц, с которыми предприимчивый австралиец имел связи.

Мнение эзотерика

Проклятые деньги


Исследователь аномальных явлений парапсихолог Сергей Яковлев:

— При продаже бесценной души есть опасность, что ее владельцем может стать сам дьявол –верите вы в его существование, или нет. И тогда радость от полученных денег может оказаться недолгой. Это доказывает случай, который произошел не так давно в Бразилии. Безработный Андреа Жанейро неожиданно оказался за одним столиком в местном баре с незнакомым человеком, который подливал ему рюмку за рюмкой до тех пор, пока тот не признался, что готов продать душу, только бы разбогатеть. И как-то раз ему пришло письмо — контракт с дьяволом, составленный вполне современным языком и подписанный кровью самого Андреа. В нем говорилось, что за богатство и успех в бизнесе продавец отдает владыке ада свою бессмертную душу.

Муртадо сейчас купается в деньгах: от каждой сделки он имеет громадные барыши, он всегда выигрывает во всех лотереях, а владельцы казино готовы заплатить ему только за то, чтобы он у них не играл. Но бизнесмен готов отдать все свои богатства, чтобы спасти душу и избавиться от контракта. Он обращался за помощью к чернокнижникам, белым колдунам и ученым. Но пока никто помочь ему не может. Среди эзотериков ходит слух, что дьявол уже освоил Интернет и сам предлагает свои услуги. Поэтому будьте осторожны.

Комментарий церкви


Протоиерей Всеволод Чаплин: «Человек всегда может покаяться»

— Продажа души — это все глупая шутка. Свою душу человек продать не может. Все легенды об этом не более чем мрачноватая романтизация бесовщины. Человек может попасть во власть дьявола и собственных грехов без всякой платы со стороны нечистой силы. Как правило так и бывает. Но в то же время человек всегда может покаяться и изменить себя и свой жизненный путь. Абсолютной власти над человеческой душой дьявол не имеет. Не имеют такой власти и другие люди. Поэтому платить за чью-то душу точно не следует.

Из досье «КП»


У кого еще были сделки с нечистой силой

Доктор Фауст из произведения Иоганна Гете продал душу дьяволу за секрет бессмертия, власть и познание.

Дориан Грей из романа Оскара Уайльда продал душу дьяволу за обретение вечной молодости.

Паганини Никколо (1782-1840), итальянский скрипач и композитор. Его игра раскрывала столь широкие возможности скрипки, что современники стали подозревать, будто он владеет некой скрытой от других тайной. Некоторые всерьез полагали: великий скрипач продал душу дьяволу.

Рассказывают, будто бы в Берлине в прошлом столетии в подвале подлежащего сносу дома был найден договор Адольфа Гитлера с дьяволом. Как сообщали немецкие средства массовой информации, контракт датирован 30 апреля 1932 года и подписанный кровью обеими сторонами. Графологи установили подлинность почерка Гитлера. Согласно документу дьявол предоставляет фюреру практически неограниченную власть при условии, что тот будет использовать ее исключительно во зло. В обмен Гитлер обещал отдать свою душу ровно через 13 лет. И 30 апреля 1945 года, ровно через 13 лет, ненавидимый всем человечеством, он покончил с собой.

Знаменитый художник ХIV столетия Спинелло из Ареццо по своему контракту с дьяволом должен был отдать свою душу аду за то, что он для церкви Сан-Анжело в Ареццо напишет гениальную картину, изображавшую падение ангелов. Но на ней он придал Люциферу такой ужасный вид, что сам не выдержал созданного им зрелища. Старику всюду начал представляться дьявол, упрекающий Спинелло за его безобразный портрет. Эта постоянная галлюцинация оказала такое воздействие на художника, что он заболел и вскорости умер.


Новость отредактировал Fahrengeit - 19-05-2015, 19:58
19-05-2015, 20:58 by КапитанчикПросмотров: 7 509Комментарии: 42
+15

Ключевые слова: Сделка ад душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
19 мая 2015 21:13
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Прикольная информация. Но я всё же принадлежу к тем, кто считает продажу души глупой шуткой.
Мне нравится та "теория", где утверждается, что не у человека есть душа, а у души есть человек. Впрочем, доказательств у меня нету.
Публикации + + +
                                 
#2 написал: Vиктория
19 мая 2015 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
ну очень интересно
плюс конечно
  
#3 написал: Green Wind
19 мая 2015 21:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Летяга
Прикольная информация. Но я всё же принадлежу к тем, кто считает продажу души глупой шуткой.
Мне нравится та "теория", где утверждается, что не у человека есть душа, а у души есть человек. Впрочем, доказательств у меня нету.
Публикации + + +


А посмотри мой коммент номер 18 к этой истории https://4stor.ru/histori-for-life/20397-prodannaya-dusha.html

Там довольно занятный случай описан на тему продажи души, который до сих пор мне покоя не дает.
                  
#4 написал: Летяга
19 мая 2015 23:04
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Green Wind
Там довольно занятный случай описан на тему продажи души, который до сих пор мне покоя не дает.

Прочитала. И вспомнила, лет так ...надцать назад читала (в газете? не помню) о неком банке(или отдельном чуваке), который в то время выдавал кредиты без поручителей. В составляемом с клиентом договоре был пункт, что в случае невозвращения денег душа клиента переходит в собственность кредитора. Так, согласно той статье, просрочек по платежам там практически не было.
А кто тот таинственный покупатель из Вашего коммента - можно только предполагать. От самого дьявола до экстравагантного оригинала, который уже не знает, как развлечься и на что потратиться. Ну и розыгрыш со стороны того парня исключить тоже нельзя.
                                 
#5 написал: Энма
19 мая 2015 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Я, кстати, тоже посмотрела и отписалась. А потом мой коммент куда-то пропал таинственным образом.
И за публикацию я поставила плюс.
             
#6 написал: Летяга
19 мая 2015 23:11
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Энма
А потом мой коммент куда-то пропал таинственным образом.

Он у меня в почте сохранился smile
                                 
#7 написал: Green Wind
20 мая 2015 00:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Летяга
А кто тот таинственный покупатель из Вашего коммента - можно только предполагать. От самого дьявола до экстравагантного оригинала, который уже не знает, как развлечься и на что потратиться. Ну и розыгрыш со стороны того парня исключить тоже нельзя.


Насколько я помню продавца расписок на форуме после его рассказа про покупателя некоторые посетители форума тоже заподозрили во лжи. Но он не стал никому ничего доказывать, ответил что-то типа не хотите не верьте, я говорит расписки продал и мне типа все равно верите вы или нет. И тут же попросил модераторов закрыть тему за неактуальностью. Модератор его просьбу быстро выполнил. Тема просуществовала всего несколько часов.

Поэтому мне кажется для шутки как-то не совсем логично такое поведение. Этот форум до сих пор существует, та тема была создана в первой половине 2000 годов. Когда я позже натыкался на схожие случаи о человеке, который скупает такие расписки , то я несколько раз пытался найти ту тему чтобы перечитать, но не смог. Наверное она была удалена. Но до сих пор меня интересуют кто эти люди, которые скупают у всех подряд расписки о продажи души и с какой целью они это делают. Потому что этот случай далеко не единичный. У меня даже порой возникает мысль провести эксперимент и разместить подобное объявление на авито и если кто-то позвонит узнать у него для каких целей ему нужна такая расписка )))

Цитата: Энма
Я, кстати, тоже посмотрела и отписалась. А потом мой коммент куда-то пропал таинственным образом.
И за публикацию я поставила плюс.


Кстати не первый раз уже о таком слышу, что абсолютно безобидные комменты, без намека на какие-то нарушения правил сайта, пропадают сами по себе. Наверное глюк на сайте какой-то есть.
                  
#8 написал: Летяга
20 мая 2015 07:36
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Green Wind
мне кажется для шутки как-то не совсем логично такое поведение.

Ну, это смотря кто шутит. Вот Вас шутка (если это шутка) зацепила на долгие годы. Хотя для молодого парня, действительно, слишком изощрённо.
Цитата: Green Wind
Когда я позже натыкался на схожие случаи о человеке, который скупает такие расписки , то я несколько раз пытался найти ту тему чтобы перечитать, но не смог. Наверное она была удалена. Но до сих пор меня интересуют кто эти люди, которые скупают у всех подряд расписки о продажи души и с какой целью они это делают. Потому что этот случай далеко не единичный.

Вариантов возможно мере, как всегда при отсутствии информации.
На вскидку
- Некий чел, разбогатевший сильно неправедными путями, был ушиблен идеей вечной расплаты за грехи бессмертной душой, и, скупая подобные расписки, надеется, что за него расплатятся другие. Т.е. предполагает торг с дьяволом: "зачем тебе моя душа, вот тебе вместо неё целый пучок, а я дальше пойду".
- Своего рода социальное исследование, призванное выяснить, насколько население готово к продаже душ (и их покупке, подлинность расписок не проверяется, нотариально они никак не оформляются - раздолье для осторожного и остроумного мошейника)/ даже два варианта получилось wink
_ Ну и "тот самый" случай - реальный прислужник реального дьявола реально скупает реальные души.
И это у меня воображение далеко не буйное, особенно по коммерческой части.

Цитата: Green Wind
не первый раз уже о таком слышу, что абсолютно безобидные комменты, без намека на какие-то нарушения правил сайта, пропадают сами по себе.

Угу. У меня тоже пропадали.
                                 
#9 написал: Капитанчик
20 мая 2015 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Green Wind
Но до сих пор меня интересуют кто эти люди, которые скупают у всех подряд расписки о продажи души и с какой целью они это делают.

Возможно просто банально, некий чувак, больной на голову, возомнивший себя магом №1, увидев такие вот предложения, принимает решение о .... да о чём угодно. Шизофрения многообразна.

Интересную тему я выложил, однако. А ведь эта публикация меня просто позабавила и только.
         
#10 написал: Horizon
21 мая 2015 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Мда, обсуждать подобное как-то не лепо.Человек состоит из разных энергетических материй, в том числе и тех, которые сохраняются после физической смерти, одна из них в дальнейшем проходит процедуру перерождения, благо фактов потверждающих сие предостаточно. О каком предмете торга имеется в виду и что будет в дальнейшем наверно можно предположить ? Не каму не приходило в голову, почему в момент клинической смерти перед глазами проносятся картины прошлого ? Из памяти акцентируется момент продажи и далее запускается программа разрушения.
 
#11 написал: Green Wind
21 мая 2015 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Horizon
Мда, обсуждать подобное как-то не лепо.Человек состоит из разных энергетических материй, в том числе и тех, которые сохраняются после физической смерти, одна из них в дальнейшем проходит процедуру перерождения, благо фактов потверждающих сие предостаточно.


Если Вы имеет ввиду энергоинформационную структуру тонких тел человека по мировоззрению носителей восточных религий, типа буддизма и индуизма и современных школ New Age, то все 7 тонких тел человека распадаются после смерти. А реинкарнирует именно истинное Я (то есть душа), а не одно из тонких тел.

Если же Вы написали собственную теорию реинкарнации, то как версия почему бы и нет smile Верифицировать все равно нельзя ни одну из теорий.
                  
#12 написал: Horizon
21 мая 2015 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Говоря о высоких материях почему бы не обротить внимание на природу окружающего нас мира, есть два апсолюта + и - Эти противоположности конкурируют между собой, мне кажется земное пространство своеобразный цикл, проходя который субстанция именуемая душой преобретает положительный или отрицательный кармический заряд. Постоянство играет роль, может подписывая соглашения с темными силами, задача которых только воспитательная, продовец обрекает своё будущее на растворение, становясь одним целым со злом ? В любом случае нам не постичь тайн мироздания, хотя бы потому, что время для нас воспринимается по своему. Что есть земной год для вселенной где люди бабочки однодневки.
 
#13 написал: bel_ami
23 мая 2015 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
У кого еще были сделки с нечистой силой

У Тима Талера была. Только он смех продавал, а не душу.
#14 написал: bel_ami
23 мая 2015 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: Green Wind
по мировоззрению носителей восточных религий, типа буддизма и индуизма и современных школ New Age, то все 7 тонких тел человека распадаются после смерти.

В джайнизме такого, кажется, нет.
#15 написал: Капитанчик
23 мая 2015 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Horizon
одна из них в дальнейшем проходит процедуру перерождения, благо фактов потверждающих сие предостаточно.

Фактов ? Вы говорите фактов перерождения ??? Хотя бы один приведите !!!!

         
#16 написал: Horizon
23 мая 2015 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Капитанчик,
Вопрос конечно интересный, наверно я должен сылатся на какой нибудь метафизический закон открытый премудрыми учёными да ? Вписать ссылки с наглядным доказательством, обязательно дополнительную научную литературу. Подрозумеваю справка от психиатра тоже должна быть востребована, а то без нее не покатит, а может собрать консилиум учёных и выступить по телевидению ?
 
#17 написал: Капитанчик
24 мая 2015 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Horizon
Вопрос конечно интересный, наверно я должен сылатся на какой нибудь метафизический закон открытый премудрыми учёными да ?

Нет. Метафизика, как впрочем и эзотерика, наукой не признаются.

Цитата: Horizon
а может собрать консилиум учёных и выступить по телевидению ?

А вот это идея ! Я бы взглянул, каких вы учёных пригласите wink

Вы всё говорите про учёных, про научную литературу. Ну хоть чего нибудь в доказательство реенкарнации приведите.
         
#18 написал: Horizon
24 мая 2015 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Капитанчик,
Ок. тогда так. Ваша тема называется "Как продать душу дьяволу" Желаете заключить договор, рас ничего нет шутки ради можете согласится ? am
 
#19 написал: Капитанчик
24 мая 2015 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Horizon
Желаете заключить договор, рас ничего нет шутки ради можете согласится ?

Я не говорю что НИЧЕГО НЕТ. Я спрашивал факты реинкарнации. Это разные вещи. Вы сами говорили:
Цитата: Horizon
Человек состоит из разных энергетических материй, в том числе и тех, которые сохраняются после физической смерти, одна из них в дальнейшем проходит процедуру перерождения, благо фактов потверждающих сие предостаточно.

Так что будьте любезны, приведите факты. Я в реинкарнацию не верю. На то есть вопросы, ответы на которые никто так и дал. Возможно я сам их не тем людям задаю, но это мои проблемы.

Разумеется, что не один здравомыслящий человек, даже ради шутки не будет заключать договор с дь...ом.
         
#20 написал: Horizon
24 мая 2015 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Капитанчик,
Факты реинкарнации говорите ? А что их нет что-ли ? Есть такая книга мёртвых, в ней говорится что у человека две души, после смерти одна покидает тело, вторая тёмная остаётся на земле. А что такое ментальная, сокральные и т.д оболочки вы слышали ? Лично мне никогда не приходило в голову опровергать эти теории, тем более досконально изучать глубинные тайны души. Да, что вас так напугало ? Вы верите в существование дьявола, мы же не средневековье живём wink
 
#21 написал: Капитанчик
25 мая 2015 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Horizon
Факты реинкарнации говорите ? А что их нет что-ли ?

Я ещё ни разу не слышал.

Цитата: Horizon
Лично мне никогда не приходило в голову опровергать эти теории

В том то и дело, что это теории !!! Доказать не возможно. Таких теорий в эзотерике знаете сколько... а вы говорите про факты.
Всё таки так ни одного вы и не привели.

Цитата: Horizon
Вы верите в существование дьявола,

Ну вот это чушь ! Я верю в Бога. Но это вера, это другое дело.

         
#22 написал: Летяга
25 мая 2015 11:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Horizon
Есть такая книга мёртвых, в ней говорится что у человека две души, после смерти одна покидает тело, вторая тёмная остаётся на земле.

Horizon, а Вы какую Книгу мёртвых имеете в виду, египетскую или Бардо Тхедол?
Что-то про две души я не помню...
Цитата: Капитанчик
Я ещё ни разу не слышал.

Капитанчик, набираете в поисковике "факты реинкарнации" и выбираете на свой вкус.
А Вера доказательств не требует по определению, ни Ваша, ни любая другая.
                                 
#23 написал: Капитанчик
25 мая 2015 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Летяга
А Вера доказательств не требует по определению

Так в том то и дело. Есть Вера, а есть доказательства.
Доказательства - это то, что можно проверить опытным путем. Ну как переселение души проверить опытным петём ??? Как ???

Поэтому меня удивляют такие люди, которые говорят типа, "неоспаримое док-во реинкарнации" или что то вро де того. А само док-во не могут привести. Да потому что его нет !
         
#24 написал: Horizon
25 мая 2015 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Капитанчик,
Вы верите в Бога... А научно ваша вера как-то подкреплена ? Интересно, а может дьявол то-же другая ипостасия Бога ? Знаете, на тибете есть монахи которые вполне могут обьяснить, даже показать реинкарнации разных людей.
 
#25 написал: Летяга
25 мая 2015 16:02
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Капитанчик
Ну как переселение души проверить опытным петём ???

Есть способы, которые канонизированы в Буддизме. Я не такой знаток, чтобы наизусть их цитировать, но инфа вполне себе доступна. Всё документировано. Если Вам это действительно интересно - найдёте сами. Насколько я помню, такой воплощенный называется Тулку. Но это про религиозных лидеров. Воплощения мирян никто не ищет.
Цитата: Horizon
а может дьявол то-же другая ипостасия Бога ?

Судя по тем действиям, что приписываются ему по отношению к грешникам - как минимум "подельник". Раз уж так жестоко карает нарушителей божественных заповедей.
Этакий министр наказаний в небесной канцелярии...
                                 
#26 написал: Horizon
25 мая 2015 16:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Летяга,
Вот вы говорите ""карает" Наказание формируется само, этакий закон воздояния. Мне сейчас будут все доказывать обратное, дескать люди белые-пушистые, позвольте напомнить,человек был изгнан из рая, почему-то никто не стал разбираться кто виноват. Если в прошлых воплощениях душа грешила, соответственно в настоящем времени будет отвечать за грехи проигрывая ситуацию заново.
 
#27 написал: Капитанчик
25 мая 2015 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Horizon
А научно ваша вера как-то подкреплена ?

Научно нет.

Цитата: Horizon
Интересно, а может дьявол то-же другая ипостасия Бога ?

Так оно и есть, это другая ипостасия Бога.

Цитата: Horizon
Знаете, на тибете есть монахи которые вполне могут обьяснить, даже показать реинкарнации разных людей.

Вот этого не знаю. Первый раз об этом слышу. Но в любом случае это только слова. Доказательств то нет. smile

Цитата: Летяга
Есть способы, которые канонизированы в Буддизме.

Канонизация - это причисление к лику святых. Используется в христианстве.
А религиозных лидеров буддисты ищут среди мирян по знакам, которые известны только избранным. Ни о каких либо фактах реинкарнации речь не идёт.


         
#28 написал: Летяга
25 мая 2015 17:25
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Horizon
Вот вы говорите ""карает"

Это не я говорю, я просто несколько утрировала приписываемые дьяволу функции. Лично я в него вообще не верю, мне ближе буддийские воззрения на этот мир и путь души в нём. Но знатоком данной темы себя, увы, не считаю, на Пхову так и не выбралась (семья заменяет человеку всё, ага). Но имела счастье личного общения с Оле Нидалом. Впечатлена и судьбе благодарна.

Цитата: Капитанчик
Канонизация - это причисление к лику святых.

Это только часть значения сова.
КАНОНИЗИРОВАТЬ несовершенный вид и совершенный вид перех. 1) Признавать каноном , устанавливать в качестве образца. 2) Утверждать в качестве канона . 3) Причислять к лику святых (в православии и католицизме).

ссылка
Цитата: Капитанчик
религиозных лидеров буддисты ищут среди мирян по знакам, которые известны только избранным. Ни о каких либо фактах реинкарнации речь не идёт.

Это Вы сейчас сами придумали?
                                 
#29 написал: Капитанчик
25 мая 2015 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Летяга
Это Вы сейчас сами придумали?

Нет, почему ? Читал про одного буддийского лидера. Его в детстве выбрали главой какого то буддийского храма, точно не помню какого. Его там учили, ему поклонялись (если это так можно назвать), ведь он перевоплощение ламы или кого то там.
Апосля, когда этот лама подрос, он сбежал из этого храма и живет где то в западной стране. А там продолжают молиться за него.
Ну и мораль сей истории такова, выбрать буддисты могут только по определённым знакам или испытаниям, точно не помню. Хотя скорее и по тому и по другому. Выбрав они молятся за этого человека и делают так как он скажет. Так как считают его перевоплощением кого то, скорее ламы или кто там в буддизме...
Так что вот.

Летяга,
В 16 веке оформилась теория перевоплощения высших лиц буддийской иерархии, по которой они, умирая, перевоплощаются в младенца. После смерти очередного верховного главы, находят ребенка, в которого вселилась личность умершего. Проводится процедура строгой проверки (ребёнок должен признать своими личные вещи умершего). После этого ребёнок провозглашается очередным Воплощением.


Вот ссылка, почитайте: http://www.freeadvice.ru/view_advice.php?id=461

Зачем вы сменили аватарку ? Я вас не сразу узнал ))
         
#30 написал: Летяга
25 мая 2015 17:54
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Капитанчик, ну да, это у них "тулку" называется. В Китае, кстати, даже был принят на государственном (!) уровне закон, запрещающий воплощаться "идеологическим противникам". То есть доказательства реинкарнации были признаны убедительными на государственном уровне. smile
А аву поменяла потому как мне опять дали понять, что шутовство моё неуместно. lol
                                 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.