Сделка с дьяволом

Привет, анон. Хотел бы ты продать свою душу Дьяволу? Только представь, что ты можешь попросить взамен: красоту, деньги, любовь, власть, здоровье и так далее. Разве это не чудесно? И надо, всего лишь, продать свою душу этому доброму существу. Ты ведь желаешь все это получить! Нет? А, ясно. Ты не хочешь оказаться за это в аду. Раз я продам душу Дьяволу, то попаду в ад и вечно буду жить в агонии. Хочу сказать тебе, что это не так. Да, все так говорят: "Получай что желаешь, но на короткий срок (вся ваша жизнь), а дальше вечность в аду". Это все ложь, анон. Ты ведь хочешь попасть в рай, поэтому живешь, как гласит религия или частично. Хах, вздор. Почему? У тебя ведь есть мечта? Стать знаменитым, разбогатеть и так далее - жить счастливо в общем. А эта жизнь будет, на самом деле, неполная и недолгая. Вся твоя жизнь - жизнь в рамках, на цепи. Нам говорят, что это плохо и вгоняют в голову это. А что по сути хорошо и плохо? Скажу тебе - ничего. Добро и зло - абсурд. Человек это хочет, но из-за рамок ему приходиться мириться с этим. Запретным плод - двумя словами. А кто его запретил? В нашем случае это Бог.
Так почему мы не хотим или не можем выйти за эти рамки? Оторвать эту цепь и делать то, что нам хочется. Хаос? Нет. Мы боимся других людей. Что о нас подумают люди? Скажут: "Продал душу - иди в ад, грешник". А на самом деле - завидуют. Знаешь почему? Ты оторвал цепь. Поздравляю!


Новость отредактировал Elena - 18-03-2013, 17:08
18-03-2013, 16:02 by Pikalov YaroslavПросмотров: 7 314Комментарии: 14
+3

Ключевые слова: Дьявол сделка цепь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
18 марта 2013 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Норм история. Плюс можно поставить.
       
#2 написал: Mumla Suomi
18 марта 2013 17:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
что это?)
Это не творческая стори, а псевдофилософские умозаключения) и интересными их назвать язык не поворачивается)
Без оценки
           
#3 написал: lor4ik
18 марта 2013 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ни о чем. Не понравилось
           
#4 написал: vampiriys
18 марта 2013 17:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
вроде прямая речь,а может нет. Та и тема не очень радовала.воздержусь от оценки
      
#5 написал: димик
18 марта 2013 18:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Чё за бред? ---------------------------
                     
#6 написал: Волхв Топкого леса
18 марта 2013 19:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Во-первых, не тот раздел. Во-вторых, автор, Вы хоть сами поняли, что написали? Полный идиотизм - вот, что. По принципу, я редко ставлю минусы, но этот феерический бред ничего другого и не заслуживает.
     
#7 написал: Trendy
18 марта 2013 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 286
Поставлю плюс,но психолог из вас никакой.
#8 написал: borz046kov
18 марта 2013 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 618
Что-то как-то и совсем не о чем. Ничего не ставлю
  
#9 написал: Sati
20 марта 2013 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Продавший душу лишается возможности ещё раз родиться заново, стать ангелом-хранителем для своих потомков, увидится со своими предками. И очень много чего лишается, потому что его душа отныне и навеки принадлежит Дьяволу и служит только ему. Это ли не цепи?
Автор заблудился в своих умозаключениях и, похоже, сам себя обманул.
Минус поставлю за то, что уронили зёрна соблазна, сами не ведая, какие чудовища могут прорасти из тех семян.
 
#10 написал: VOLK11
22 марта 2013 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Мда... Автор, а вы никогда не задумывались о том, что не все цепи можно рвать??? Иди над тем, что все хорошее надо заслужить??? Или над тем, что наша жизнь и есть та возможность, заслужить что-то хорошее? Не оцениваю никак...
   
#11 написал: Исет
16 апреля 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Ну, ежели это написано всерьез...
Во-первых, хочется отметить однозначно "прекрасное" обращение "анон". Вообще ненавижу тех, кто его употребляет.
Во-вторых, не считаете ли, что знаменитость и богатство для всех и каждого - жирненько, тем более, с бухты барахты? У нас сейчас в интернете таких "знаменитостей" сверх меры, ежели они будут процветать в жизни, можно будет объявлять джихад.
В-третьих, если автор придерживается ценностей жизни, приобретенных таким способом, то флаг ему в руки, барабан в жопу и электричку на встречу.

П.С. Попросите у "доброго существа" мозгов.
  
#12 написал: Пушистая тварь
6 октября 2013 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 267
Мило._.
No comments
#13 написал: Эвиллс
11 мая 2016 03:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Какие-то все добренькие,аж-противно!Поставлю + за философию.
                
#14 написал: ЭльмираАлиева
18 мая 2016 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Цитата: Sati
Продавший душу лишается возможности ещё раз родиться заново, стать ангелом-хранителем для своих потомков, увидится со своими предками. И очень много чего лишается, потому что его душа отныне и навеки принадлежит Дьяволу и служит только ему. Это ли не цепи?
Автор заблудился в своих умозаключениях и, похоже, сам себя обманул.
Минус поставлю за то, что уронили зёрна соблазна, сами не ведая, какие чудовища могут прорасти из тех семян.


Это так. Нечисть задаром ничего не делает. Или вредит. Еще средневековый ученый Парацельс писал, что у демонов можно попросить все,что угодно, но там услуги платные. Расплачиваться придется здоровьем, годами жизни, несчастьями своих близких и потомков.
Да и долгой ли будет жизнь под контролем дьявольских сил.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.