Про Белого

Дело было в Крыму, где много солнца, вина и пещер. Из одной такой пещеры поднималась группа туристов. Вход располагался высоко и представлял собой своеобразный колодец метра три глубиной. Наверху у входа уже расположилась новая группа, они готовились к спуску. Подъем занял продолжительное время, и группа большая была и устали уже все. Наверху в это время шел базар-вокзал, Многие туристы друг дружку знают, а уж инструкторы и подавно. С кем-то стопку за встречу, с кем-то за знакомство. В подошедшей группе оказалось много новичков, «бывалые» их тут же начали стращать рассказами про чертовщину в местных пещерах вообще и про Белого в частности. Наконец поднявшиеся отдышались и отдохнули, подошедшие подготовились и начали спуск. Первый аккуратно сполз в колодец. По его пыхтенью, кряхтенью и приглушенным матам было слышно, что он успешно преодолевает колодец. Вот добрался до галереи и встал ногами на твердый пол. И тут случилось страшное. Снизу донесся нечеловеческий вопль, переходящий в визг, адский хохот, еще какой-то шум. Спустя всего несколько секунд спустившийся весь бледный от ужаса вылетел из колодца как пробка из бутылки с шампанским. Глаза горят, руки трясутся, зубы стучат, мычит что-то. Разобрать можно только одно слово: «Белый»! Влили ему коньяка, посадили на солнышке штаны сушить. Начали разбираться, что там с ними такое приключилось.

Следствие показало:
Из пещеры поднялись не все. У последнего окончательно разрядилась батарея на фонаре, а запасного света, то ли не было, то ли отдал кому, то ли лень было рюкзак распаковывать. Решил сейчас вот поднимутся, пересчитаются, поймут, что одного нет и спустят ему лампу – чего без света лезть? Но тут как на грех встретилась новая группа, газ-квас, в общем, пересчитаться забыли. Внизу были хорошо слышны все разговоры, происходившие наверху, в том числе и страшилки. Решил подшутить и проучить коллег. Как только спустился первый несчастный, на него прямо, как будто из стены, шагнул человек «белого» цвета – перепачканный известковой грязью, с потухшим фонарем, горящими глазами и рыком: «МЯСО!».


Новость отредактировал Ambroze - 14-10-2010, 16:23
14-10-2010, 15:13 by EHOTПросмотров: 2 702Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Пещера туристы глаза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Штирлиц
14 октября 2010 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
ой баюса баюса++++
  
#2 написал: natalja.sukmanova
14 октября 2010 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Прикольно+++++
     
#3 написал: RipKa van Winkle
15 октября 2010 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 157
Ой Боже, какие коварные! Улыбнуло) +
#4 написал: Mysja
15 октября 2010 06:38
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
смешно, забавно, а вот о последствиях не думают люди....могло быть и хуже...+
   
#5 написал: xxw8523uoq
17 ноября 2011 20:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 35
Дураки какие то
#6 написал: ya_helena1
12 декабря 2011 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ wink
    
#7 написал: olqa.weles
1 мая 2012 18:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#8 написал: Сделано_в_СССР
10 июня 2018 12:15
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Умеют туристы развлекаться на отдыхе. laughing +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.