Эйсрайзенвельт. Обитель Ледяных Гигантов

Эйсрайзенвельт. Обитель Ледяных Гигантов

Эйсрайзенвельт. Обитель Ледяных Гигантов

Эйсрайзенвельт. Обитель Ледяных Гигантов

Эйсрайзенвельт. Обитель Ледяных Гигантов

Эйсрайзенвельт. Обитель Ледяных Гигантов

Эйсрайзенвельт. Обитель Ледяных Гигантов

Эйсрайзенвельт. Обитель Ледяных Гигантов

Эйсрайзенвельт. Обитель Ледяных Гигантов

Эйсрайзенвельт. Обитель Ледяных Гигантов

Эйсрайзенвельт. Обитель Ледяных Гигантов

Эйсрайзенвельт. Обитель Ледяных Гигантов


В мире существует множество ледяных пещер, но пещеры Эйсрайзенвельт – самые большие среди них. Их общая протяженность составляет 40 километров, и для посещения открыта лишь небольшая часть. Но даже этого хватает, чтобы тысячи туристов каждый день восхищались величием и необычностью этого места.

Представьте себе километр цельного льда — со всех сторон, во всех направлениях! Тогда Вы, быть может, сможете понять, что такое Эйсрайзенвельт, ведь это самая большая ледяная пещера в мире! Не говоря уже о том, какие удивительные гигантские ледяные формирования хранит она в своих недрах…

Эйсрайзенвельт — естественная известняковая ледяная пещера, расположенная в австрийском Верфене, приблизительно в 40 км к югу от Зальцбурга, в горе Хохкогель. Это самая большая ледяная пещера в мире, уходящая более чем на 42 км вглубь Альп! Ежегодно Эйсрайзенвельт посещает примерно 200 000 туристов.

Горная цепь Тенненгебирге, один из горных массивов в австрийских Альпах, является наибольшим карстовым плато в Зальцбургских Альпах, и Эйсрайзенвельт расположен на самом краю этого плато. Хотя пещера в длину достигает 42 км, только первый её километр покрыт льдом — в эту часть пещеры и пускают туристов. Остальная часть пещеры сформирована из известняка

Эйсрайзенвельт появился благодаря реке Сальзак, которая буквально "пробурила" гору. Лёд же был сформирован тающим снегом, который стекал в пещеру и замерзал в течение зимы.

Так как вход в пещеры открыт круглогодично, холодные зимние ветра врываются в пещеру и замораживают снег внутри. Летом же холодный ветер дует изнутри пещеры ко входу и препятствует тому, чтобы ледяные формирования таяли.

Впервые пещера Эйсрайзенвельт была официально открыта Зальцбургским натуралистом Антоном Посселтом, в 1879 году, хотя он исследовал лишь первые двести метров пещеры. Перед его открытием пещера была известна только местным жителям, которые боялись в неё заходить, считая её входом в обитель дьявола. В 1880 году Посселт опубликовал результаты своих исследований в альпинистском журнале, но об этом сообщении быстро забыли.
Александр фон Мерк, спелеолог из Зальцбурга, был одним из немногих людей, которые помнили открытие Посселта. Он провел несколько экспедиций в пещеры, начиная с 1912 года, которые вскоре привлекли и других исследователей. Когда в первой мировой войне в 1914 году Фон Мерка убили, урна с его прахом была помещена в нишу в пещере Эйсрайзенвельт.

В 1920 году была построена Форшерхютта — первая база для исследователей, а на горе установлены первые маршруты. Вскоре начали прибывать туристы, привлеченные внезапной популярностью пещеры. Позже была построена ещё одна база и проложены пути от Верфена и Тённека

В 1955 году была построена канатная дорога, сократившая 90-минутный подъем до 3х минут. Сегодня пещера Эйсрайзенвельт принадлежит Национальной австрийской Лесной Комиссии, у которой её с 1928 года арендует Зальцбургская Ассоциация Исследования Пещер.
Пещера открыта для посещений с 1 мая по 26 октября каждый год. Температура внутри обычно ниже нуля.

Тур начинается у входа в пещеру и продолжается внутрь к Залу Посселта, большой комнате со сталагмитом по имени Башня Посселта в центре. После Башни Посселта каждый сталкивается с пепельным крестом на стене пещеры, отмечающим самый дальний пункт исследований Антона Посселта. Оттуда можно увидеть Большую Ледяную Набережную — массивное формирование 25-метровой высоты. Дальше находится Замок Химира, названный в честь гиганта в норвежской мифологии. Здесь же находится сталактитовое формирование, названное Завесой Фригги, или Ледяным Органом.

Далее расположен Собор Александра фон Мерка, одна из наибольших комнат в пещере и место, где окончательно упокоился прах австрийского спелеолога. Заключительная достопримечательность пещеры — Ледяной Дворец, находящийся в километре от входа и в 400 метрах под землёй. Здесь посетителям придётся развернуться и идти назад к входу.

Тур туда и обратно по пещере Эйсрайзенвельт занимает в среднем один час и 15 минут.

Спасибо за внимание!

23-07-2012, 10:25 by DoloresПросмотров: 3 640Комментарии: 2
+9

Ключевые слова: ледяная пещера дьявол Эйсрайзенвельт обитель Ледяных Гигантов

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дагода
23 июля 2012 14:36
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Хотелось бы там побывать.

За всё заслуженный плюс.
         
#2 написал: Сделано_в_СССР
3 марта 2018 23:59
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Классно!!!!!+++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.