Аркаим исцеляет от болезней и безбрачия?

Аркаим исцеляет от болезней и безбрачия?


В Челябинской области не найдется другого места, с которым было бы связано такое количество мистических легенд и обычаев. Официальная наука относится к ним как к обычным суевериям. То есть, мягко говоря, скептически. Но Аркаим прочно закрепил за собой репутацию аномальной зоны.

- Считается, что древний город населяют призраки из прошлого. И некоторым вроде бы даже удавалось их увидеть или почувствовать. Ходит легенда, что в начале раскопок одна студентка-археолог ночью отправилась в самое сердце древнего города. Будто какой-то голос позвал ее туда! Вернувшись с городища, девушка поначалу не могла произнести ни слова – только истерично рыдала. А потом рассказала, что видела призраки древних людей.
После этого случая студентку пришлось лечить от нервного расстройства.
Кстати, подобную репутацию имеют египетские пирамиды – ночные посещения чреваты нарушениями психики.

- В небе над Аркаимом археологи и туристы не один раз видели НЛО – движущиеся круги, разноцветные огни, туманные сгустки.

- Воду в реке Большая Караганка, которая огибает Аркаим, считают целебной. Так же, как и глину на ее берегу. Летом многие мажутся этой грязью с головы до ног. Говорят, помогает от кожных болезней. Однажды беременная женщина решила даже рожать в Караганке и на сносях приехала в Аркаим! Ее с большим трудом уговорили отправиться в роддом.

- Излюбленное место для паломничеств – гора Шаманиха (ее еще называют Лысая гора). Существует поверье, что если подняться на нее босиком, то она заберет весь негатив, подарит здоровье и зарядит энергией. На вершине многие загадывают желания, медитируют и молятся. Иногда туда привозят тяжелобольных и водят за руки.

- Рядом с Аркаимом есть несколько каменных спиралей. Их сложили туристы. Нужно пройти по спирали босым, а лучше полностью раздетым, и, стоя в центре, загадать желание.

- На горе Покаяния принято просить прощения у всех, перед кем виноват.

- На горе Любви просят удачи в личной жизни. Рядом с ней – Мужской лес. Туда ходят женщины, у которых не складываются отношения с противоположным полом. Говорят, погуляешь по лесу - от кавалеров не будет отбоя.

- В роще у подножья горы Грачиная (Благодатная) березы по непонятным причинам искривлены у основания. Считается, что лес несет отрицательную энергетику и ходить туда, особенно в одиночку, опасно для психики.


Новость отредактировал elche27 - 27-04-2011, 19:02
27-04-2011, 19:02 by WalderinGПросмотров: 7 033Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Аркаим Урал аномальная зона студенка раскопки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
28 апреля 2011 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
хочу туда! жаль, что до отпуска далеко
+
             
#2 написал: Mumla Suomi
29 марта 2013 22:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.