Мистические истории из жизни актеров и писателей

«Вий» и Наталья Варлей
О роли Натальи Варлей в «Вие» существует столько мистических историй, что отделить правду от вымысла крайне сложно. Известно, что после съемок актриса долго болела. Наталья Варлей, несмотря на культ атеизма в СССР, отправилась в церковь, где покаялась за роль в экранизации повести Гоголя.

Также есть история о том, что, отправляясь в круиз, актриса взяла с собой кассету с фильмом, но каждый раз, когда она хотела ее посмотреть вместе с друзьями, сильно штормило.

Безусловно, тайна вокруг «Вия» неразрывно связана с автором повести. В биографии Николая Гоголя полным-полно мистических эпизодов. К примеру, увлечение писателя потусторонним миром связывают с ухудшением его душевного состояния.

Так Гоголь сжег несколько глав рукописи «Мертвых душ», а самым главным страхом писателя было оказаться погребенным заживо. Говорили, что когда останки писателя решили перезахоронить, крышка гроба была исцарапана, но биографы писателя опровергли эту историю.

Потерянная версия «Мастера и Маргариты»

Роман «Мастер и Маргарита» окутан тайной, и существует множество историй о том, как срывались съемки экранизаций, актеры отказывались от ролей и т.д. Проблемы возникали и при театральных постановках. Многие киношники просто боялись браться за историю.

Режиссер Юрий Кара снял собственную версию фильма в 90-х. Она должна была выйти на экраны в 1994 году, но этого не случилось. Говорили о том, что картину начали переделывать, чтобы уменьшить хронометраж. Началось длительное судебное разбирательство между продюсерами ленты и режиссером. Единственная копия была доверена на хранение начальнику службы безопасности продюсерской компании, который внезапно скончался.

Копия была потеряна на долгие годы и вышла на экраны в 2011 году.

Экзюпери и загадочное спасение

Писатель и летчик Антуан де Сент-Экзюпери однажды попал в аварию. Его самолет спикировал в самом сердце раскаленной Сахары. Писателя ждала медленная и мучительная смерть. Запасы воды заканчивались, рация заглохла. Экзюпери забрался под крыло самолета и попытался заснуть. Через некоторое время он открыл глаза, перед ним стоял маленький мальчик.

- Не бойся, Антуан! Очень скоро тебя спасут! – проговорил он, улыбаясь.

Писатель списал это на галлюцинации и вновь провалился в сон. Однако вскоре его разбудил рокот мотора. Экзюпери вскочил на ноги и увидел спасательный самолет.

Исчезновение Агаты Кристи

Восходящая звезда детективного жанра миссис Агата Кристи в один прекрасный день оказалась героиней всех газетных передовиц.

Авто писательницы вместе с ее личными вещами обнаружили недалеко от дома, в котором супруг писательницы Арчи проводил уикенд вместе со своей любовницей Нэнси Нил. Авто стояло на самом краю известнякового карьера, а недалеко расположился пруд, в котором когда-то утонула девушка. Все эти обстоятельства породили несколько версий: самоубийство из-за измены мужа, несчастный случай или же расправа супруга после ссоры с писательницей.

Газеты трубили о новых подробностях дела. Тело не было найдено, поэтому предположили, что Агата Кристи могла потерять память.

Ее поиски продолжались 11 дней. К ним подключился даже Конан Дойл, который консультировался по этому поводу с ясновидящим. «Папа» Шерлока Холмса отдал перчатку Агаты Кристи, не сказав экстрасенсу, кому она принадлежит. Последний назвал имя хозяйки аксессуара, а также сказал, что она жива и скоро даст о себе знать.

Так и случилось – Кристи обнаружили в одном из отелей, где она остановилась под фамилией Нил. Позже англичанка призналась, что хотела помучить супруга, ведь подозрение в возможном убийстве сразу же пало на него. Однако не рассчитывала на то, что ее имя будет пестреть во всех газетах. Ситуация добавила популярности Агаты Кристи, и ее новые романы раскупались как горячие пирожки.

Несчастливые комиксы

Казалось бы, в экранизациях историй о людях со сверхспособностями нет ничего таинственного, но истории о Супермэне и Бэтмене снискали себе именно такую славу.

Джокер №2

Джокер – злодей, которому противостоит Бэтмен, вышел несколько комичным в исполнении Джека Николсона. Именно поэтому вариант с Хитом Леджером вышел для фанатов истории столь шокирующим.


После выхода картины стало известно, что Леджер в момент съемок находился под влиянием сильнодействующих препаратов: антидепрессант Зофолт, успокоительное Валиум и Ксанакс. Коллеги и бывшая супруга также говорили о наркозависимости актера. Члены съемочной группы утверждали, что помимо таланта именно измененное состояние, в котором он находился, повлияло на то, что на экране герой получился столь зловещим и завораживающим.

Когда после выхода фильма Леджера нашли мертвым рядом с пузырьками таблеток, это создало ореол таинственности вокруг роли. Мол, он так вжился в демонический персонаж, что не смог оправиться после съемок.

Отдельные СМИ даже приводили комментарий Джека Николсона: «Я его предупреждал». Однако в полной версии интервью первый исполнитель роли говорит о том, что предупреждал Леджера насчет приема сильнодействующих препаратов, от которых едва не погиб сам.

Загадочности истории добавила ужасная трагедия, когда поклонник трилогии Нолана, сделав грим в стиле Джокера, расстрелял зрителей, которые пришли на премьеру завершающей части ленты.

«Супермены»

Первый исполнитель роли Супермена Кирк Элин после завершения съемок больше не получил ни одного предложения от режиссеров. Второй актер, который играл супергероя, Джордж Ривз, был найден с пулей в собственном доме. По сей день до конца не ясно, было ли это самоубийством, или ему кто-то помог покинуть этот мир. Эта трагедия пополнила список загадочный голливудских смертей.

В третий раз на роль утвердили Кристофера Рива. Именно его исполнение стало каноническим. Рив примерил образ Супермена четыре раза, после завершения франшизы его популярность пошла на убыль.


О «проклятии» Супермена заговорили после несчастного случая с Ривом. Будучи заядлым спортсменом (занимался дайвингом, пилотировал небольшие самолеты, увлекался скачками), он упал с лошади и повредил позвоночник.

На легенду работала и история жизни экранной подруги Рива Марго Киддер (исполнила роль Лойс Лейн). В 90-х у нее диагностировали биполярное расстройство.

Известен случай, когда Марго на несколько дней бесследно исчезла. Ее нашли на улице вместе с бездомными. Актриса боролась с недугом. В середине двухтысячных она заявила о том, что у нее не было приступов уже более 11 лет.

Отдельно стоит отметить о череде несчастий съемочной группы документальной ленты о съемках «Возвращения Супермена». Продюсера Роба Барнетта избила банда грабителей. Его ассистент получил серьезные травмы в результате падения с лестницы, а редактор Адам Робител в результате несчастного случая получил травмы легкого и позвоночника.

Однако стоит отметить и другую тенденцию последних лет. В 2006 на главную роль фильма о «Супермене» пробовался никому неизвестный актер Брэндон Рут. Для него это стало стартом довольно плодотворной карьеры телевизионного актера.

Фильм о «Супермене» стал счастливым билетом для Генри Кавилла, который не прошел пробы в 2006 году, но получил роль супергероя в версии 2013 года «Человек из стали». Его рабочий график уже расписан на два года вперед.

В 2016 году мы увидим фильм «Бэтмен против Супермена», первые сцены которого уже отсняты, где роль Бэтмена достанется Бену Аффлеку, сыгравшего Супермена в фильме «Смерть Супермена», рассказывающий о жизни Джорджа Рива.

По сообщениям инсайдеров, новая лента о Супермене будет выдержана в мрачной стилистике трилогии Нолана о Бэтмене. Надеемся, на этот раз все обойдется без «проклятий» и тайн.

Источник
Автор: -//-

12-09-2014, 15:26 by димикПросмотров: 7 274Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Истории мистика фильм писатели

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
12 сентября 2014 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
интересная статья было очень интересно почитать!
  
#2 написал: Капитанчик
12 сентября 2014 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюс поставлю, но скорее всего, все эти "тайны", просто притянуты за уши.
         
#3 написал: апрель
12 сентября 2014 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Эту инфу читал уже давно,хотя многим она будет интересна,поэтому оценивать не стану.
    
#4 написал: Другая...
13 сентября 2014 00:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
Ничего нового и интересного.
Мне кажется, что многие уже давно знали о подобных фактах. Плюс ко всему, некоторые из них , как сказали, просто притянуты за уши. Мало фактов - много догадок.
Ничего не поставлю.
       
#5 написал: мистерия 666
13 сентября 2014 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Интересная информация, плюс поставлю +++
 
#6 написал: Волжская О.В.
13 сентября 2014 13:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++
         
#7 написал: Ista
12 октября 2014 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
про "Вия" можно было бы и побольше написать.там действительно много интересного происходило на съемках и после.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.