Мистика в жизни известных людей 2

Великий композитор Вагнер. Вся его жизнь был связана с мистическим числом 13. Имя Ричард Вагнер включает в себя понятие «чертова дюжина». Родился в 1813 году. Написал 13 опер. 13 сентября 1837 года он стал дирижером симфонического оркестра. В 1882 году он написал окончание мистерии «Парсифаль». Умер Вагнер 13 февраля 1883 года. Всю свою жизнь композитор панически боялся числа 13, считая, что это число красной нитью проходит через всю его жизнь. Что это? Простые совпадения или знаки свыше? Боясь этого числа, Вагнер категорически запрещал устраивать премьеры своих произведений 13 числа.
А взять самую великую находку своего времени – гробницу Тутанхамона. Эта гробница была найдена и открыта в 1922 году благодаря английскому археологу Говарду Картеру, который несказанно этим прославился. Сколько мистических историй связано с этим поистине великим событием! Открытие гробницы великого египетского царя унесло с собой не одну жизнь. Вскоре умер лорд Карнарвон, который спонсировал эти раскопки, археолог Артур Мейс, радиолог Арчибальд Рейд. В течение 6 лет после вскрытия гробницы умерли 12 человек. Всего преждевременно в течение 10 лет умерло 25 человек, которые так или иначе были связаны с этими археологическими раскопками. Несмотря на объяснения ученых того, что причинами этих смертей явились различные вполне обыденные заболевания, вызванные климатом, микробами и невероятными нагрузками при раскопках, люди склонны верить в то, что сам Тутанхамон послал им проклятие с того света за то, что они потревожили его могилу.
В жизни многих российских известных людей тоже происходят весьма мистические события, которые трудно объяснить простым совпадением.
Например, многие произведения Гоголя настолько пропитаны загадочной атмосферой и размышлениями о потустороннем мире, что это наводит на мысли о том, что в жизни этого писателя также присутствовали некие мистические события. Ни для кого не секрет, что где- то с 1839 года у Николая Васильевича начинается прогрессирующие ухудшение состояния физического и душевного здоровья. Кроме физических проявлений его недуга на поверхность начали всплывать расстройства разума писателя. В 1845 году Гоголь сжег несколько глав рукописи «Мертвых душ». В те времена ходили слухи о его религиозном помешательстве. Тогда же он попал под влияние некой секты. Но у Гоголя был страх перед адом и страшным судом в загробной жизни. Этот страх взялся из глубокого детства писателя, который внушила ему его мать на основе своих религиозных взглядов. Немного позже Гоголь нашел в себе силы, чтобы отправиться в Иерусалим к Гробу Господнему. Но эта поездка не принесла ему душевного облегчения. Нередко у Гоголя вызывал панику страх быть погребенным живым. На основе этого родилась легенда, что когда стали перезахоранивать останки Гоголя, крышка его гроба была исцарапанной изнутри, как-будто его похоронили живым. Но это не нашло никаких научных подтверждений. Когда стали вскрывать гроб писателя, то не обнаружили в нем черепа. Профессор Литературного института В.Г.Лидин взял при этом на память себе кусочек сюртука Гоголя из гроба, чтобы потом вплести его в футляр для издания «Мертвых душ». Поговаривают, что другие взяли себе на память шапочку и башмаки. А куда же делся череп великого писателя, остается загадкой до сих пор.
Андрей Миронов умер вскоре после того, как снялся в фильме «Человек с бульвара Капуцинов». Анатолий Папанов умер после фильма «Холодное лето 1953 года», где в финале его героя убивают. Герой Леонида Быкова «Аты-баты, шли солдаты» погибает под гусеницами танка. Вскоре умер и сам актер. Роль Ивана Грозного – последняя роль Евгения Евстигнеева. Вообще с именем Ивана Грозного связывали очень много мрачных событий. Олег Борисов тоже умер вскоре после того, как сыграл роль проклятого царя – Ивана Грозного. Василий Шукшин очень часто умирал в кино. И как потом считали многие его друзья и знакомые, это дало мистический повод для смерти актера в жизни. Наталья Варлей после съемок в фильме «Вий», где как известно играла ведьму, серьезно заболела. Как она сама считает, от смерти ее спасло лишь посещение церкви…
Эту череду таинственных смертей можно продолжать еще очень долго. Каждый думает по - своему. Для кого-то это - лишь случайное совпадение в жизни, а для кого-то – мистическое объяснение тому, что потусторонний мир не любит шуток.
Верующий человек всегда задумывается о жизни своей души и поэтому старается жить так, чтобы его душе не было мучительно больно и стыдно в другом мире. В мире, где царят мертвые.


Ольга Калинина

25-06-2011, 16:09 by TiamatПросмотров: 19 795Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Мистика смерти знаменитости

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миледи
25 июня 2011 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+
    
#2 написал: kana
25 июня 2011 16:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Познавательно и интересно+++
             
#3 написал: Дезмонд Майлс
25 июня 2011 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
am +++++++++
                           
#4 написал: Stein
25 июня 2011 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
+++
 
#5 написал: antaxa
26 июня 2011 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
+
 
#6 написал: kamma
26 июня 2011 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
очень интересно .+++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.